Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пять голов на троих!

В матче одиннадцатого тура молодежка «Волги» разгромила дублеров «Мордовии».

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – МОРДОВИЯ-мол. (Саранск) – 5:1 (4:0)
5 октября. Нижний Новгород. Стадион «Полет». 500 зрителей.
Судьи: Д. Сухов, Е. Селин, Д. Крайнов (все – Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Нигматуллин (Осин, 83), Вершинин (Кулаев, 74), Мамонов, Курбанов, Кохия, Карасев (Ив. Максимов, 56), Семячкин (Чурин, 51), Брагин, Салугин (Дегтярев, 63), Ахметович (Саркисов, 46), Дворнекович (Сорочкин, 65).
«Мордовия-мол.»: Д. Шебанов (Калюжный, 46), Татоян, Строков, Будников (Орлов, 46), А. Соболев, Жестков (Захаров, 53), Терентьев, Сандркин (А. Шебанов, 43), Маркин, Бармин (Юсупов, 76), Д. Соболев (Афанасьев, 50; Крутов, 60).
Голы: 1:0 – Дворнекович (16), 2:0 – Салугин (24), 3:0 – Ахметович (30, с пенальти), 4:0 – Дворнекович (34), 5:0 – Салугин (60), 5:1 – А. Соболев (71).
Предупреждены: Семячкин (48), Дегтярев (84) – Д. Шебанов (29), Маркин (84).

Солидный атакующий десант из «основы» в лице Ахметовича, Салугина, Дворнековича и Саркисова позволял нашей команде рассчитывать на обилие голов. И предчувствия не обманули, несмотря на тот факт, что соперники расположились бок о бок в турнирной таблице, набрав в минувших турах по 12 очков.
Игра началась не в самом высоком темпе, однако с первых минут команды дали понять, что в матче будет большое количество единоборств и минимум свободных зон. На счастье хозяев, им удалось забить быстрый гол, реализовав фактически первый «стандарт». Курбанов подал с угла поля, Мамонов выпрыгнул выше всех во вратарской, но угодил в перекладину. Атака продолжилась, последовал «кросс» от левой бровки, Ахметович пропустил мяч на ближнем углу вратарской, а Дворнекович спокойно замкнул дальнюю штангу.
«Мордовия» была вынуждена раскрыться и активнее пошла в прессинг. Терентьев создал отличный момент для Маркина, но один из лучших форвардов молодежного первенства угодил в штангу. Ответная атака хозяев завершилась прострелом из пределов вратарской, мяч, казалось бы, вынес защитник, но точно на ногу Салугину, который спокойно отправил «снаряд» в левый угол.
Еще одна контратака фактически похоронила надежды гостей увезти из Нижнего хотя бы ничью. Дворнекович ворвался в штрафную, сместился на правый край, а голкипер зацепил Матию. Пенальти хладнокровно реализовал Ахметович. Не прошло и пяти минут, как хозяева вновь использовали быстрый выпад. Хорошо сыграв в отборе у свой штрафной, защитники перевели мяч на левый фланг, откуда последовала подача на правый угол вратарской, и Матия в касание пробил просто неотразимо – 4:0.
Гости очень активно провели концовку первого тайма, но Нигматуллин сделал великолепное спасение, вытащив мяч из-под перекладины после удара головой фактически в упор.
А за какие-то секунды до свистка на перерыв сумасшедший момент был у Салугина, который выскочил один на один благодаря классной передаче пяткой в исполнении Карасева. Александр пробил в дальний угол, но не попал считанные сантиметры.
Второй тайм прошел в режиме ответственной тренировки. Большое количество замен (а их в этом матче было четырнадцать!) привело к увеличению брака.
Самым активным у хозяев после перерыва был вышедший на замену Саркисов, который сделал пятый гол, буквально продравшись по флангу и выложив мяч на ногу Салугину. Сам же Артур, увы, не смог отличиться, дважды не попав в ворота с острого угла.
Гол престижа гости забили после идеального штрафного, назначенного прямо по центру в семнадцати метрах от ворот. Антон Соболев пробил точно в левую «девятку» – 5:1.
В итоге – уверенная, яркая победа «бело-синих», которые смогли оторваться от соседей в турнирной таблице и не проигрывают уже пять матчей подряд!
Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной команды
ФК «Волга»:
– Результатом доволен. Нам нужно побеждать, наверстывая упущенное на старте, и мы готовы к этому сейчас. В двух последних выездных матчах в Перми и Махачкале тоже должны были выигрывать, но зацепили только по очку. Шероховатостей в игре пока хватает. Сегодня счет позволял, мы сделали много замен, и во втором тайме игра сломалась.
Из «основы» нам откомандировали игроков линии атаки. Они действовали на острие и забили все пять голов.
– Не жалеете, что это был, наверное, последний матч молодежки на стадионе «Полет» в этом году?
– Ничего страшного, зато будем играть на ровном искусственном поле. Мы стараемся прививать команде комбинационный стиль игры, основанный на контроле мяча. Думаю, переход на «синтетику» должен сыграть нам на руку.
Алексей МАМОНОВ,
защитник молодежной команды ФК «Волга»:
– Мы качественно прибавили в последнее время, наладили игру в пас, ребята постоянно нацелены на ворота соперника. К примеру, сегодня реализовали много моментов. Впереди у нас интересные матчи: «Спартак», «Зенит»… Постараемся отдать долги за прошлый сезон.
– Сегодня вы имели реальный шанс отличиться после подачи углового, но мяч попал в перекладину…
– Главное, что этот эпизод продолжился. И в итоге мы забили гол. Командные действия для меня более важны, чем индивидуальные. Свои голы еще забью. Для защитника самое главное – не пропускать.
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *