Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Пенальти бил вратарь

Разница в классе между «Шахтером» и «Химиком-2» на сегодняшний день колоссальна. Поэтому счет 5:0 в пользу пешеланцев – вполне закономерный итог поединка.

ШАХТЕР (Пешелань) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 5:0 (3:0)
3 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 150 зрителей.
Судьи: А.Староверов-8.4, В.Черников-8.4, Д.Балякин-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: В.В.Тихонов (Арзамас).
«Шахтер»: Лавров, Арт. Абрамов, Кудряшов, Стрелов, Галахов (Шкилев, 70), С. Родионов (Гуров, 79), Родин (Коуров, 46), Ил. Егоров (Конов, 55), Заболотный (Федоров, 60), Комаров (Федотов, 46), Жуков (Бароков, 56).
«Химик-2»: Александров, Луконькин (Иванкин, 46), Гуглев (Первадчук, 46), Белоногов, Малов, Данилов, Суров (Черкашнев, 50), Жаранов, Сирцов (Шеин, 46), Сизов.
Голы: 1:0 – Н.Комаров (21), 2:0 – Г.Жуков (30), 3:0 – Ил.Егоров (39), 4:0 – А.Заболотный (57), 5:0 – А.Бароков (63).
На 90 минуте Арт. Лавров («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: нет – И.Луконькин (3), С.Сизов (24), А.Сергеев (90).

Дзержинцы сумели продержаться практически до середины первого тайма. Но чувствовалось, что надолго их не хватит, рано или поздно «машина» Андрея Плаксина их «раздавит».
Начало разгрому положил сольный проход Заболотного, который своим пасом во вратарскую буквально вложил мяч в голову Комарову. Никите оставалось лишь «расстрелять» ворота в упор – 1:0. Спустя 9 минут штрафной с фланга исполнял Жуков. То ли это был удар, то ли передача на Родина. В итоге тот мяча не коснулся, но при этом ввел в заблуждение голкипера дзержинцев, и счет на табло удвоился. До перерыва отличился еще и Егоров. После углового, поданного все тем же Жуковым, Заболотный с дальнего угла вратарской пробил в перекладину, и Илья буквально с метра вколотил отскочивший «снаряд» в сетку – 3:0.
После перерыва «Шахтер» имел гораздо больше возможностей для взятия ворот, чем в первом, однако забил меньше. Зато очень красиво. Сначала издевательский мяч провел Заболотный. Вместо того, чтобы забивать из «убойной» позиции, Алексей решил еще раз «накрутить» защитника, и уже после этого катнул «пятнистого» в ворота. А потом вышедший на замену Бароков вышел один на один с Александровым и хладнокровно переиграл его – 5:0.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Если в первом тайме «Химик-2» еще какое-то сопротивление оказывал, то во втором наше преимущество было просто подавляющим. Такое количество голевых моментов не реализовали после перерыва – просто не счесть. Бароков и Федотов раза по три как минимум должны были забивать, вратарь Лавров пенальти не использовал на последней минуте…
– У вас уже и вратари пенальти бьют?
– Мы всем даем шанс отличиться. Не забил – накажем. Надо же и наказывать кого-то, не только поощрять…
Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Химика-2»:
– Еще при счете 0:0 мы должны были открывать счет – Сизов вышел один на один с Лавровым, находился буквально в трех метрах от ворот, но вдруг поскользнулся и по мячу не попал. Видно, шипы не те подобрал. А забей, как знать, чем бы все дальше обернулось… Буквально тут же в контратаке получаем гол в свои ворота, потом еще два до перерыва. Ребята «расклеились», настроить их на дальнейшую борьбу было уже практически невозможно.
Пешелань, на мой взгляд, на сегодняшний день лучшая команда чемпионата области. Все так бегут, что остановить просто невозможно…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *