Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Голов ждали долго

Наверное, только самые отъявленные оптимисты из числа поклонников «Премьер-Лиги» могли надеяться, что их команда сумеет побороться за очки в поединке с набравшим турнирный ход «Шахтером». Подопечные Михаила Савинова держались вплоть до 65 минуты. Однако пропустив первый гол, команда хозяев «рассыпалась» на глазах.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:4 (0:0)
6 октября. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 50 зрителей.
Судьи: А.Верхнев (Сосновское)-8.3, М.Кудряшов (Нижний Новгород)-8.3, А.Разгулин (Нижний Новгород)-8.3.
Инспектор: Ю.М.Садеков (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Табункин, Князев, Мосунов, Апаренков (Рыжов, 70), Астраханцев, Митител, Шурыгин, Абубякеров (Варов, 70), Творогов (Хамадиев, 80), Дранкин, Ермолаев (Ковалев, 46).
«Шахтер»: Лавров, Джигкаев, Стрелов (Арт. Абрамов, 75), Галахов, Родин, С. Родионов (Гуров, 80), Коуров (Ил. Егоров, 65), Федоров (Конов, 60), Жуков (Заболотный, 42), Федотов (Бароков, 63), Комаров (Тузиков, 72).
Голы: 0:1 – А.Заболотный (65), 0:2 – А.Бароков (67), 0:3 – Н.Комаров (72), 0:4 – А.Галахов (86).
На 60 минуте А.Конов («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: С.Ермолаев (23), С.Дранкин (41), В.Шурыгин (63) – С.Коуров (71).
На 25 минуте удален Г.Джигкаев («Шахтер») – вторая желтая карточка.
На 63 минуте удален А.Шурыгин («Премьер-Лига») – за несогласие с решением арбитра.
Свое колоссальное игровое и территориальное преимущество «Шахтер» сумел воплотить в голы лишь во второй половине второго тайма, до этого же пешеланцы транжирили момент за моментом. На 65 минуте начало разгрому кстовчан положил Заболотный, ударом с лету в упор «расстрелявший» ворота Табункина. Спустя две минуты комбинацию гостей ударом в дальний угол завершил Бароков – 0:2. Вскоре индивидуальным мастерством блеснул Комаров. Выйдя с фланга один на один с голкипером, Никита запустил «снаряд» в дальний угол. А победную точку за четыре минуты до финального свистка поставил Галахов. Подобрав мяч недалеко от центра поля, он приблизился к штрафной и метров с 25 неотразимо пробил в угол – 0:4.
Михаил САВИНОВ,
главный тренер
«Премьер-Лиги»:
– Разница в классе команд ощущалась заметно, мы играли строго от обороны, особо контратаковать не получалось. Тем не менее, до 65 минуты держались. За пару минут до этого арбитр показал, я считаю, необоснованную желтую карточку Шурыгину, которая у него оказалось второй, тут же пропустили после штрафного. Этот гол сломал команду, а уже через семь минут счет был 0:3…
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Почему вплоть до 65 минуты никак забить не могли? Плохое поле тому виной. В первом тайме могли забить Федотов, Комаров, Жуков, Федоров, и во втором возможностей для взятия ворот было не меньше, в том числе и пенальти не реализовали. Вообще счет вполне мог быть и двузначным. Что касается «Премьер-Лиги», то она свой первый угловой подала в самом конце встречи, уже при счете 4:0. Наверное, этим все сказано…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *