Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Два разных тайма

Матч в Сарове соседей по турнирной таблице выдался боевитым. Однако если в первом тайме хозяева, имея преимущество, свои возможности использовали, то во втором от «Колесника», перехватившего инициативу, удача явно отвернулась.

САРОВ (Саров) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 2:0 (2:0)
6 октября. Саров. Стадион «Икар». 400 зрителей.
Судьи: И.Иванов-8.4, В.Белов-8.4, О.Снегирев-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Саров»: М. Родионов, Гаврилов, Митин, А. Волков, В. Горохов, Феоктистов (Ал-й Майоров, 56), Дунаев, Климов, Воробьев (Лосев, 71), Малов (Ефремов, 57), Калашников (Лопанов, 61; Соболев, 88).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Черников, Мишин, Гусев (Куташов, 75), Ал-й Абрамов, Владимиров, Яшин, Сарычев, К. Зайцев, Пантеев, А. Шалунов (Дятлов, 80).
Голы: 1:0 – В.Калашников (26), 2:0 – Д.Дунаев (41).
Предупреждены: В.Горохов (62) – А.Шалунов (10), А.Черников (67), С.Митин (78).

Игровое и территориальное преимущество «Сарова» в первом тайме было весьма осязаемым. И два мяча, влетевшие до перерыва в ворота Баринова, выглядели вполне логичными. На 26 минуте Калашников после передачи Воробьева четко сыграл на опережение и неотразимо пробил головой в дальний угол – 1:0. А за четыре минуты до перерыва успехом увенчалась красивая комбинация саровчан. Ее апогеем стал пас в штрафную, первый удар Малова защитники заблокировали, но в суете у ворот самым расторопным оказался Дунаев, удвоивший результат. К слову, у того же Дунаева в первом тайме были еще две неплохие возможности отличиться, однако в обоих случаях на высоте оказался страж ворот выксунцев Баринов.
Во втором тайме игра развернулась в обратную сторону. То ли «Саров» слишком рано уверовал в свою победу, то ли «Колесник» приложил для этого максимум своих усилий. В одном из эпизодов после удара Сарычева с дальней дистанции мяч попал в штангу, чуть позже здорово сыграл Зайцев, однако на сей раз за Родионова сыграла перекладина… Мог забить у гостей и Владимиров: он эффектно «выстрелил» с разворота метров с 13, но угодил прямо во вратаря.
Что же касается атак хозяев, то во втором тайме отличиться у них мог, разве что, Ефремов, однако его удару головой не хватило точности – мяч разминулся со стойкой.
Евгений
КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова:
– Игра получилась хорошая, соперник был достойный. Если в первом тайме мы не позволили сопернику создать ни одного опасного момента у своих ворот, реализовав при этом два своих, то после перерыва ход событий поменялся, и уже повезло нам, когда гости упустили ряд верных возможностей для взятия ворот. Реализация их явно подвела.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– В целом игра была равная, но хозяева более остро действовали непосредственно у наших ворот и сумели использовать наши ошибки в обороне. Во втором тайме мы переиграли «Саров», но извлечь выгоды из своего преимущества не сумели. Могли не только отыграться, но и вырвать победу. Увы, не повезло…
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *