Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Бор-машина» идет на обгон

После того, как спартаковцы Богородска уступили в принципиальном матче в Павлове, «Бор-Машина» получила шанс поравняться с ними по очкам. Для того, чтобы начать «обгон», борчанам просто необходимо было побеждать в Балахне, что они и сделали.

ВОЛНА (Балахна) – СПАРТАК (Бор) – 1:3 (0:1)
6 октября. Балахна. ФОК «Олимпийский». 100 зрителей.
Судьи: И.Князев-8.3, Е.Селин-8.4, А.Чибышев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Беднов (Дзержинск).
«Волна»: Д. Киселев (Баранов, 46), Шапченко, Хижняк, Жемчуг (Замятин, 85), Редкозубов, Н.Мартынов, Кудрявцев (О.Смирнов, 75), Леонов, Тишин, С.Поляков, Калинин.
«Спартак»: Самарин, Е.Дурнев, Носов, Д.Мартынов, А.Белов, Д.Логинов, Ал-й Рогожин (Кокурин, 88), Давыдов (П.Мелешин, 58), Тюриков, Лебедев (Киричев, 80), Арефьев (Домахин, 46).
Голы: 0:1 – Д.Мартынов (33), 0:2 – Р.Домахин, 1:2 – А.Тишин, 1:3 – С.Киричев (90).
Предупреждены: С.Кудрявцев (67), Е.Леонов (84) – Р.Домахин (76).

Несмотря на то, что команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы, нерв игры ощущался на всем ее протяжении. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей. На 33 минуте Дмитрий Мартынов воспользовался полудиагональным навесом с фланга Алексея Рогожина и, как часто говорят в таких случаях, «насквозь пробил» вратаря.
Во втором тайме борчане прибавили в движении, и «Волне» пришлось сосредоточиться на обороне. Однако и она на 67 минуте дала брешь. Дмитрий Мартынов ювелирным пасом вывел на ударную позицию Домахина, который своего шанса не упустил.
И все же незадолго до финального свистка у балахнинцев забрезжил луч надежды. На 87 минуте им удалась затяжная атака, которая завершилась дальним ударом Тишина. До ворот было метров 25, но голкипер «Спартака» Самарин не успел среагировать на удар.
Вскоре, впрочем, элемент интриги угас окончательно. Высокорослый Киричев воспользовался несогласованностью действий голкипера и защитника «Волны» и головой протолкнул мяч в сетку. 3:1 – победа «Спартака».
Леонид
ДАНИЛЕНКО,
главный тренер «Волны»:
– «Спартак» (Бор) – хорошая команда, но наша не намного хуже, судя по этой игре (улыбается). Просто у «красно-белых» оказалось выше исполнительское мастерство. Это и предопределило исход матча. Почему, например, пропустили первый мяч? Потому что два наших защитника пытались удержать одного игрока соперника, но в итоге дело закончилось ударом, причем точным.
В первом тайме вообще голевых моментов было очень мало, а во втором нам просто не хватило запаса прочности.
Тем не менее, мы не намерены посыпать голову пеплом. Команда продолжает борьбу за 7 место, а в нынешних условиях оно для нас будет сродни первому. Ведь почти весь сезон команда играет на голом энтузиазме, без денег. Хорошо хоть самому на поле выходить не приходится (улыбается).
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– В первом тайме мы доминировали на поле, несмотря на то, что голевых моментов создали не так уж много. Были угловые, штрафные, домашние заготовки, но, судя по всему, балахнинцы оказались к ним готовы. Чтобы расшатать оборону соперника, мы сделали акцент на фланговые атаки, с использованием всей ширины поля, и это себя оправдало. Защитники «Волны» стали допускать ошибки.
Но самое главное – у нас не было сомнений в итоговом результате. Балахнинская команда прибавляет от игры к игре, но ей просто не хватает опыта выступлений на уровне высшей лиги.
Борис ЕЖОВ,
Балахна – Н. Новгород

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *