Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» укрепляет позиции

Одержав очередную домашнюю победу над саратовской командой «СДЮСШОР-Сокол», пешеланский «Шахтер» упрочил свои лидерские позиции в первенстве МФС «Приволжье».

ШАХТЕР (Пешелань) – СДЮСШОР-СОКОЛ (Саратов) – 1:0 (0:0)
8 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: Д. Шеметов (Ульяновск), М. Буховец (Димитровград), А. Рыбаков (Барыш).
«Шахтер»: Есипенко, Арт. Абрамов, Кудряшов, Галахов, Родин, С. Родионов, Конов (Коуров, 46), Федоров (Жуков, 70), Бароков (Федотов, 46), Комаров (Ил. Егоров, 53), Заболотный (Джигкаев, 90).
Гол: 1:0 — А. Заболотный (77).
Предупреждены: нет – А. Дряев (35), А. Шапошников (85).
На 67 минуте удален А. Дряев («СДЮСШОР-Сокол») – вторая желтая карточка.

И снова, как и в ряде предыдущих поединков, пешеланцы имели подавляющее преимущество в ходе всего матча, однако забили лишь однажды ближе к концу встречи. Впрочем, забивали-то они гораздо больше, однако не всегда арбитры взятие ворот засчитывали.
Так, в первом тайме цель поразил Заболотный, но судья взятие ворот отменил, зафиксировав весьма спорное положение «вне игры». Позже был еще один курьезный момент у ворот «Сокола» — Федоров бил уже практически в пустые ворота, но попал… в своего же игрока – Комарова, который к тому же снова залез в офсайд.
Во втором тайме осада ворот саратовцев была продолжена. В одном из эпизодов все тот же Заболотный упустил реальную возможность открыть счет, но вскоре Алексей исправился и своего добился-таки – 1:0. А спустя всего пару минут спустя ульяновский рефери Шеметов лишил «горняков» еще одного чистого гола. Вышедший на замену Жуков бил штрафной метров с 30, мяч после его «выстрела» ударился о перекладину, отскочил от нее за линию ворот и вылетел обратно. То, что взятие ворот имело место быть, не заметить было сложно, однако судья его не заметил. По словам наставника «Шахтера» Андрея Плаксина, этот эпизод очень расстроил команду. Забить еще хозяева так и не сумели, однако и отыграться сопернику ни малейших шансов не дали.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *