Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Полет «Сокола» не прервали

Выксунский «Металлург» не смог завершить первый круг первенства на мажорной ноте, уступив саратовскому «Соколу» со счетом 0:2.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – СОКОЛ (Саратов) – 0:2 (0:0)
6 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 1500 зрителей.
Судьи: И. Тришин (Балашиха), К. Шаламберидзе, А. Мальцев (оба – Москва).
«Металлург»: Давыдов, Ремизов, Попов, Кабаев, Конюхов, Нибусин, Герасимов, Назаркин (Чураев, 73), Процеров, Ковалев, Столяров (Косоногов, 57).
«Сокол»: Федоров, Гарбуз, Каратыгин, Горбатюк, Троян, Соколов, Чертов (Лепский, 80), Рябых, Перченок (Саргсян, 81), Щербаков (Смуров, 84), Секретов.
Голы: 0:1 – Перченок (47), 0:2 – Саргсян (90+).
Предупреждены: Герасимов (86) – Гарбуз (39), Рябых (80).
На 87 минуте удален Косоногов («Металлург») – агрессия в отношении соперника.

Перед матчем с саратовцами наставник выксунцев Дмитрий Голубев столкнулся с теми же проблемами, что и в Воронеже. В отсутствии травмированных футболистов в оборону были отряжены номинальные полузащитники, также в стартовом составе после долгого перерыва вышел Дмитрий Столяров, отметившийся в игре с «Факелом» забитым мячом. «Сокол» же пожаловал в Выксу в боевом составе и в приподнятом настроении – команда выиграла три последних матча и поднялась на четвертую строчку в турнирной таблице.
Начало встречи осталось за гостями. Саратовцы прижали футболистов «Металлурга» к их воротам, однако серьезно потревожить голкипера выксунцев Александра Давыдова «Соколу» в первые минуты так и не удалось.
Хозяева отвечали редкими контрвыпадами, в одном из которых Процерову удалось обыграть в центральном круге защитника «бело-синих» и протащить мяч до штрафной, однако удар Максима пришелся мимо ворот. А на 23 минуте первый реальный голевой момент возник у ворот «Металлурга». Давыдов ошибся на перехвате, и Перченок бил уже фактически по пустым воротам, однако угол был настолько острым, что мяч покатился параллельно «ленточке».
Ближе к середине тайма выксунцы активизировались. На 34 минуте отличный шанс забить упустил тот же Процеров, которого вывел на удар Владимир Герасимов – опять мяч прошел рядом со штангой. В целом же концовка первой половины встречи осталась за выксунцами.
Казалось, что во втором тайме «Сокол» все же дрогнет. А в итоге пропустил «Металлург». Защита выксунской команды ошиблась при выполнении искусственного офсайда, и оказавшийся один на один с Давыдовым Перченок неотразимо пробил с острого угла – 0:1.
На этом злоключения хозяев не закончились. «Сокол» имел еще несколько возможностей увеличить счет, а у «Металлурга» в атаке ничего не получалось. Не помог даже перевод на привычную позицию Николая Кабаева и выход Алексея Косоногова. Кстати, последний умудрился еще и заработать красную карточку (правда, довольно сомнительную).
На последних минутах, глядя на беспомощность своих нападающих, штурмовать ворота своего визави пошел даже Давыдов, причем едва не сравнял счет, чуточку не дотянувшись до мяча после подачи Нибусина с углового. А в ответной атаке «Сокол» закрепил свое преимущество – после навеса с правого фланга отличился Карен Саргсян – 0:2.
В итоге – четвертое поражение «Металлурга» подряд и неутешительная тринадцатая строчка в таблице. А впереди встречи с прямыми конкурентами за место в «десятке» – «Губкиным», «Локомотивом» из Лисок и подмосковным «Подольем».
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *