Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Север»не покорился

Чтобы поддержать свою команду, до Мурманска добрались четверо фанатов «Химика». Однако лицезреть победу своих любимцев им, увы, не довелось – дзержинцы вничью завершили свой поединок с середнячком зоны «Запад» и не сумели догнать лидирующий в таблице «Псков-747», который в 14 туре тоже оступился.

СЕВЕР (Мурманск) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:1 (1:1)
3 октября. Мурманск. Центральный городской стадион. 700 зрителей.
Судьи: А. Любимов, Р. Милюченко, А. Родионов (все – Санкт-Петербург).
«Север»: Чичкин, В. Смирнов, Товкач, Королев (Вагин, 79), Кабанов, Сукрутин, Михайлов (В. Борисов, 59), Будеев, Тонких, Гнедов, Петухов (Шудров, 84).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов, Чежия, Коротков, Лобков, Акопянц (Костюков, 82), Квасов (Мануковский, 61), Еркин (Макеев, 68), Блуднов, Шаров (Гаврюк, 46), Жданов (Даниленко, 77).
Голы: 0:1 – Жильцов (19), 1:1 – Петухов (37).
Предупреждены: Будеев (45), Королев (69) – Квасов (6), Коротков (37), Шаров (42).

Матч начался в неспешном темпе, однако преимущество гостей вырисовывалось с первых минут весьма отчетливо. В дебюте поединка хорошую возможность для взятия ворот упустил Сергей Квасов, а на 19 минуте мяч все же побывал в воротах многоопытного Чичкина, который в свое время не без успеха защищал цвета волгоградского «Ротора», когда тот был далеко не на последних ролях в элитном дивизионе отечественного футбола. Арбитр назначил штрафной удар метрах в 25 от ворот «Севера», исполнять его вызвался Жильцов. Удар у Константина получился что надо – Чичкин свою команду не выручил.
После пропущенного мяча игроки «Севера» активизировались, из чего в итоге сумели извлечь дивиденды на 37 минуте. Защитники «Химика» буквально на мгновение оставили без присмотра капитана хозяев Петухова, и тот хладнокровно поразил ворота соперника – 1:1.
Во втором тайме северяне были ближе к успеху, нежели дзержинцы. В последние пять минут матча они упустили две хорошие возможности вырвать победу. В первом эпизоде на 85 минуте «Химик» спас кто-то из защитников, выбив «снаряд» с линии ворот, а за минуту до окончания встречи рикошет не позволил мячу залететь в пустые ворота гостей.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *