Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Юноши «Волги» — в финале!

На стадионе «Северный» состоялся зональный турнир первенства России среди команд младших юношей 1999 года рождения. По его итогам нижегородской «Волге» удалось завоевать одну из двух путевок в финальную часть предварительного этапа чемпионата страны. Поздравляем Олега Кривошеева, Александра Теплова и их подопечных с первым большим успехом!

день первый
6 июня. Нижний Новгород – Химик (Дзержинск) – 8:0, Мордовия (Саранск) – ДЮСШ-5 (Киров) – 6:0, Волга (Нижний Новгород) – Спартак (Йошкар-Ола) – 0:0.
Команда младших юношей нижегородской «Волги» 1999 года рождения начала свое выступление в зональном турнире первенства России с нулевой ничьи со «Спартаком» из Йошкар-Олы.
– На игре ребят сказалось стартовое волнение, все же мы не имеем опыта выступлений на таком уровне, – рассказал наставник «Волги-99» Олег Кривошеев. – Мальчишки очень старались, имели преимущество, однако так и не воплотили его в забитые голы. К сожалению, два хороших момента упустил Дмитрий Беруашвили, а в концовке встречи пришлось выручать команду нашему голкиперу Ивану Балалаеву. Правда, это была единственная возможность спартаковцев для взятия наших ворот. В целом же оборона во главе с капитаном команды Евгением Фадеевым действовала очень надежно.

день второй
7 июня. Спартак (Й-О) – Мордовия – 0:0, ДЮСШ-5 – Нижний Новгород – 0:2, Химик – Волга – 1:6 (Круглов – 2, Грошев – 2, Кузьменко, Осипов).
Во втором туре нижегородская «Волга» буквально разгромила дзержинский «Химик» со счетом 6:1.
– Видно, что по сравнению с первым матчем ребята прибавили, – считает тренер «Волги-99» Олег Кривошеев. – Хотя, по большому счету, сегодня нам противостоял аутсайдер турнира. Снова отмечу линию обороны. Красивый гол в стиле Диего Марадоны забил Кирилл Кузьменко, обыгравший чуть ли не полкоманды соперника. Активны были Саша Круглов и Андрей Осипов. В общем, мы провели неплохой матч, хотя резервы для усиления игры, безусловно, есть.

день третий
9 июня. Химик – ДЮСШ-5 – 1:0, Нижний Новгород – Спартак (Й-О) – 1:0, Мордовия – Волга – 0:1 (Лукоянов).
В матче третьего тура зонального турнира первенства России среди юношей 1999 года рождения «Волга» выиграла у фаворита соревнований – саранской «Мордовии» – со счетом 1:0. Единственный мяч в этой встрече на 25 минуте забил нижегородец Максим Лукоянов.
– Игра получилась очень сложной, – рассказывает наставник «Волги-99» Олег Кривошеев. – Сегодня было два разных тайма. В первом мы владели преимуществом, создав четыре голевых момента.
Максим Гарев попал в штангу, а его тезка Лукоянов реализовал-таки одну из своих возможностей для взятия ворот соперника. После перерыва саранцы пошли вперед большими силами, но наши ребята выстояли. Вновь хочу отметить всю линию обороны и центрального полузащитника Сергея Куликова, который был одним из лучших на поле. Ну а Максим Лукоянов – это, можно сказать, наше тайное оружие. Мы его специально берегли для решающих встреч, и сегодня он «выстрелил».

день четвертый
10 июня. Мордовия – Химик – 5:0, Волга – Нижний Новгород – 0:1, ДЮСШ-5 – Спартак (Й-О) – 0:2.
В четвертом туре нижегородская «Волга» уступила в упорной борьбе со счетом 0:1 сверстникам из ДЮСШ по футболу, выступающим на этих соревнованиях под флагом «Нижнего Новгорода».
– В дебюте встречи мы выглядели предпочтительнее, но, к сожалению, не реализовали два хороших момента, – вспоминает главный тренер «Волги-99» Олег Кривошеев. – Сначала после розыгрыша углового Фадеев должен был наносить завершаю- щий удар, но не попал по мячу. А вскоре Грошев не смог замкнуть дальнюю штангу. В итоге сработало футбольное правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Незадолго до перерыва Горбунов пробил точно в «девятку». В дальнейшем игра была равной и предельно жесткой. Неслучайно главный судья показал сегодня много желтых карточек. В общем, получилось настоящее дерби, и мы, увы, уступили в игре до гола.

день пятый
11 июня. Нижний Новгород – Мордовия – 0:1. 12 июня. Волга – ДЮСШ-5 – 3:0 (Сяськин, Круглов, Лукоянов), Спартак (Й-О) – Химик – 4:1.
Разгромив в последнем туре зонального этапа первенства России кировскую ДЮСШ-5 со счетом 3:0, младшие юноши нижегородской «Волги» 1999 года рождения завоевали путевку в финальную часть предварительного этапа чемпионата страны.
– Нам нужна была только победа, и ребята очень серьезно настроились на решающий матч, не дав сопернику создать ни одного моменту наших ворот, – рассказывает наставник «Волги-99» Олег Кривошеев. – Ну а мы трижды поразили ворота кировчан. Красивый гол головой в стиле Андрея Шевченко забил Игорь Сяськин, а во втором тайме Саша Круглов и Максим Лукоянов сделали счет крупным. Отмечу, что мы могли забить и больше, атакуя вплоть до самого финального свистка. Так, на последних секундах матча Дима Мухин попал в штангу.
Отметим, что это был первый серьезный турнир для младших юношей «Волги», и сразу же к подопечным Олега Кривошеева и Александра Теплова пришел успех. Ребята набрались опыта в матчах с сильными соперниками и заслуженно вышли в следующий этап первенства России. Молодцы!
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *