Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Футбол высшей пробы

В двух предыдущих очных матчах чемпионата «Шахтер» неизменно уступал павловчанам с минимальным счетом (1:2 и 0:1). И вот пришло время реванша. Да какого! Пешеланцы превзошли главного претендента на чемпионство, что называется, по всем статьям. А их беспроигрышная серия, между тем, достигла 10 матчей.

ШАХТЕР (Пешелань) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 5:1 (3:0)
13 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: М.Быков-8.4, А.Шаин-8.4, И.Низовцев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.Д.Камальдинов (Бор).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, К.Кудряшов, Галахов, Степанюк (Стрелов, 69), С.Родионов, Конов (Коуров, 55), Федоров (Ил.Егоров, 72), Жуков (Комаров, 63), Заболотный, Федотов (Бароков, 60).
«Торпедо-Павлово»: Волынкин (Пулин, 46), Кураев (Колесников, 46), Абдулхаликов, Андрейчиков (Н. Борисов, 75), Шалин, Сабля, И. Поляков (П. Борисов, 56), Якимов (Деменьшин, 56), Лепешкин, Хадаревич (Серебряков, 65), Д. Борисов.
Голы: 1:0 – В.Федотов (17, с пенальти), 2:0 – А.Конов (26), 3:0 – А.Заболотный (38), 4:0 – К.Кудряшов (54), 5:0 – Н.Комаров (65), 5:1 – Д.Борисов (90).
Предупреждены: В.Федотов (7), Е.Родин (23), Н.Комаров (89) – И.Андрейчиков (14), И.Поляков (16), Д.Борисов (30).

Павловское «Торпедо» предстало перед пешеланской публикой отнюдь не чемпионской командой. Игра у гостей явно не пошла с первых минут, и они так и не смогли собраться. Возможно, сказалось отсутствие острого форварда Павла Донцова, возможно, повлияли еще какие-то причины, но футбол в этот вечер показала только одна команда – «Шахтер». Пешеланцы продемонстрировали высокий уровень самоотдачи, жесткую игровую дисциплину и многообразие тактических изы-
сков, забив в итоге пять мячей на любой вкус.
Открыл счет Федотов – с пенальти, который был назначен за фол против Конова. Он оказался первым на добивании, и Полякову пришлось толкнуть соперника в спину. Вскоре Конов мастерски исполнил угловой, вогнав мяч в ворота павловчан по головокружительной траектории – «сухой лист», и 2:0!
А незадолго до перерыва Заболотный воспользовался расчетливой передачей Федотова в чужую вратарскую и поразил цель головой.
После третьего пропущенного мяча павловчане окончательно сникли, и хозяева после перерыва смогли развить свой успех. Еще два мяча они провели в ворота Пулина, который в перерыве заменил Волынкина, потянувшего ногу. Причем в обоих случаях вновь был задействован «второй этаж». На 54 минуте Кудряшов сыграл на опережение головой у ближней штанги после подачи углового, а на 65-й Комаров завершил точным попаданием целую серию верховых ударов.
Не зря статистики подсчитали: каждый второй гол подопечные Андрея Плаксина забивают головой! Похвальная результативность!
А что же гости? Они смогли отметиться лишь голом престижа. Вышедший на замену Стрелов упустил из своей зоны видимости Борисова, и тот моментально оказался на ударной позиции – 5:1.
«Шахтер» в третьем круге демонстрирует футбол высшей пробы.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Я бы не сказал, что результат стал для меня сюрпризом. Павловской команде сегодня не хватило в первую очередь профессионализма. Отсутствовала тренерская мысль, игровая дисциплина. Мы же находились в тонусе с первой и до последней минуты.
Хорошим раздражителем стали для нас и слова голкипера «Торпедо» Волынкина, которые он сказал в интервью вашему еженедельнику: мол, павловскую команду уже не остановить. А мы доказали обратное! У гостей я бы выделил лишь одного Дениса Борисова, все остальные находились в «разобранном состоянии». Это позволило нам методично наращивать преимущество и воплощать его в голы.
Алексей СЫСУЕВ,
главный тренер «Торпедо-Павлова»:
– Мы старались контролировать мяч, играть больше внизу и при первой возможности атаковать. Но надо отдать должное «Шахтеру». Команда из Пешелани мастерски реализовала «стандарты».
Безусловно, обидно проигрывать 1:5, но нет худа без добра. Это поражение, как ушат холодной воды, вернуло наших игроков к реалиям. А то многие после уверенных побед над Бором и Богородском посчитали себя уже чемпионами. Думаю, оставшиеся игры мы проведем на должном уровне и все-таки выиграем чемпионат области. А в матче за Суперкубок возьмем реванш за поражение в чемпионате и у «Шахтера».
Валерий КАЛИНИНСКИЙ,
Пешелань – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *