Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В чью пользу ничья?

Ничейный результат матча между борским «Спартаком» и «Саровом» вполне можно занести в актив… пешеланскому «Шахтеру». Именно этот результат позволил пешеланцам сократить отставание от борчан всего до трех очков. А ведь этих соперников в самой концовке чемпионат ждет еще личная встреча на поле «горняков». Борьба за бронзовые медали разгорается с новой силой!

СПАРТАК (Бор) – САРОВ (Саров) – 0:0
13 октября. Бор. Стадион «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: В.Романов (Дзержинск)-8.2, В.Белов (Н. Новгород)-8.4, А.Селин (Н. Новгород)-8.4.
Инспектор: Е.А.Пошивалов (Н. Новгород).
«Спартак» (Бор): Самарин, А. Дурнев, Е. Носов, Д.Мартынов, Арт. Белов, Д.Логинов, Домахин, Тюриков, Давыдов, А.Рогожин (П.Мелешин, 73), Лебедев (Киричев, 78).
«Саров»: М.Родионов, Митин, И.Волков, Ал-р Волков, Горохов, Климов, Д.Воробьев, Феоктистов (Лосев, 60), Дунаев, Калашников, Малов (Суетин, 64).
Предупреждены: А.Белов (59), А.Тюриков (69) – М.Климов (55), В.Феоктистов (58), Д.Дунаев (74), В.Калашников (85), И.Волков (90).
На 90 минуте удален из технической зоны тренер команды «Саров» Е.С.Кислюнин – за оскорбительные выражения в адрес судьи.

Обе команды настроились на бескомпромиссную борьбу, и ее накал не утихал до самого финального свистка. А за считанные секунды до него в эпицентре событий оказался даже главный арбитр матча Валерий Романов из Дзержинска. Некоторые его решения вызвали самый настоящий гнев у одного из тренеров «Сарова» Евгения Кислюнина. За что Романов незамедлительно удалил Евгения Сергеевича из технической зоны с формулировкой «за оскорбительные выражения в адрес главного судьи».
Что же касается содержания игры, то в целом она прошла с переменным успехом. Каждая из команд имела возможность открыть счет, но неизменно на высоте оказывались вратари: Родионов и Самарин.
В самом дебюте, например, эффектная комбинация удалась хозяевам: диагональным пасом партнеры вывели на ударную позицию Давыдова, тот переадресовал мяч Тюрикову, который, оказавшись с глазу на глаз с саровским голкипером, не смог переиграть его.
В дальнейшем уже Самарин не раз и не два демонстрировал элементы «высшего пилотажа» вратарского искусства. Особенно был важен его сэйв на 80 минуте, когда борскому стражу ворот удалось прервать проникающий прострел Лосева в штрафную с фланга. Дима, буквально рискуя здоровьем, бросился в ноги Суетину и в кошачьем прыжке овладел мячом. Иначе тот неминуемо оказался бы в воротах.
В итоге – 0:0, команды разошлись миром, но борьба за «бронзу» обрела совсем не мирный оборот.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Наверное, все по делу, счет по игре, победы мы не заслуживали… И по составу, и по игре, и по всем остальным компонентам, влияющим на результат, мы оказались не сильнее «Сарова». Я знаю наши проблемы, но их надо решать на более высоком уровне.
Евгений КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– Первый тайм получился на загляденье! Команды провели его словно на одном дыхании, но выше всяких похвал сыграли вратари, поэтому счет и не был открыт.
А вот после перерыва игру сломал судья. И хотя судейство не принято комментировать, не сказать о нем нельзя. Я такого давно не встречал! Романов добавил к основному времени 5 минут, играли почти 7, затем «придумал» какой-то штрафной. Ну, я и сказал ему: «Валера, да ты сразу мяч на 11-метровую отметку поставь и сам пробей».
Согласен, я, конечно, не прав, но нельзя доводить дело до абсурда! Я ведь – очень хладнокровный человек, вывести меня из себя очень сложно… Но это было что-то с чем-то! Остался очень нехороший осадок.
Что же касается результата, то он в целом соответствует игре. Возможно, мы были ближе к победе, но не использовали свои моменты. В третьем круге наша команда находится на подъеме и еще не проиграла ни одного матча. А значит, мы на правильном пути, и это радует.
Борис ЕЖОВ,
Бор – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *