Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Зайцев «выстрелил» дуплетом

Несмотря на то, что «Колесник» одержал победу с крупным счетом, вопрос о победителе оставался открытым вплоть до 80 минуте. Вот тогда-то и сказал свое веское слово форвард хозяев Константин Зайцев…

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Н.Новгород) – 4:1 (2:1)
13 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 100 зрителей.
Судьи: О.Мальянов-8.4, С.Федотов-8.3, А.Тихомиров-8.3 (все – Павлово).
Инспектор: Ю.Л.Устинов (Павлово).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Р. Майоров (Черников, 85), Тещин, Ал-й Абрамов (Тушин, 89), Мишин, Яшин, Владимиров (Гусев, 85), Коноплев, Пантеев (Куташов, 79), А. Шалунов, К. Зайцев.
«Волготрансгаз»: Гавриков, С. Корнев, Ал-р Корнев, Раков, Тимохин (Андреянов, 70), Фоменко, Красильников, Георгиев (Стрельцов, 80), Цыпкин, Барсков, Тяжелов.
Голы: 1:0 – К.Зайцев (13), 2:0 – А.Шалунов (28), 2:1 – К.Барсков (45), 3:1 – К.Зайцев (80), 4:1 – К.Зайцев (82).
Предупреждены: С.Пантеев (60), Н.Яшин (88) – А.Корнев (40), А.Раков (55).

«Колесник» начал игру по-хозяйски, и уже к 28 минуте повел в счете 2:0. Первым отличился Зайцев после затяжной многоходовой атаки. Константин бил с близкого расстояния, находясь под углом к воротам, и мяч, ударившись о землю, перелетел через Гаврикова и оказался в сетке. А Шалунова партнеры уже чисто вывели один на один с вратарем, Андрей мощно и точно пробил в ближний угол. Выксунцы могли забить гораздо больше в первом тайме, одако один только Яшин упустил сразу несколько возможностей для взятия ворот – один из его ударов отразила штанга, несколько раз мяч разминулся с воротами.
Перед самым перерывом гости один мяч сумели отыграть – Барсков обыграл на замахе защитника в штрафной площади, пробил метров с 12, и мяч рикошетом от другого игрока «Колесника» оказался в сетке – 2:1.
«Газопроводчики» во втором тайме достаточно часто беспокоили голкипера выксунцев, но тот играл надежно. Был у них и эпизод, когда, казалось, и два вратаря не помогут, но вышедший на замену Андреянов умудрился не забить с линии ворот. «Колесник» же предпочел действовать на контратаках, которые были весьма остры, но вплоть до 80 минуты голов зрители так и не увидели. Зато потом у «металлургов» дуплетом «выстрелил» Зайцев, оформивший в итоге хет-трик, причем оба гола «зародились» на левом фланге атаки хозяев. Сначала Константин реализовал выход один на один с Гавриковым, а спустя две минуты откликнулся на диагональный пас с фланга и пробил в касание – 4:1.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер
«Колесника-Металлурга»:
– В дебюте второго тайма пришлось понервничать. Он хоть и начался с наших атак, но гости создали несколько опасных моментов у ворот «Колесника». В одном из эпизодов Баринов спас свою команду от верного гола. И только когда Зайцев забил третий мяч, вопрос о победителе был снят окончательно.
Сергей РЯБИНИН,
главный тренер «Волготрансгаза»:
– Пропустив два мяча в середине первого тайма, мы взяли игру под свой контроль, создали целую серию голевых моментов, но их реализация явно «хромала». Сумели перед самым перерывом один гол отыграть, думали, дожмем соперника после перерыва. Однако и во втором тайме картина на поле не поменялась: первые 15-20 минут мы полностью владели инициативой и… продолжали транжирить моменты, а у хозяев что ни атака – то гол. Но это футбол, побеждает не всегда тот, кто больше атакует.
Явно не хватило нам в этой игре одного защитника. Навальнев пропускал встречу из-за дисквалификации, а Редькин в этот день играл в товарищеском матче против ветеранов московского «Спартака».
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *