Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Словно на качелях

Два коллектива, уже ни на что не претендующих в этом чемпионате, сыграли между собой в открытый, раскованный футбол, порадовав немногочисленных зрителей шестью забитыми мячами.

ХИМИК-2 (Дзержинск) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 3:3 (2:2)
13 октября. Дзержинск. Запасное поле стадиона «Химик». 100 зрителей.
Судьи: М.Есенков (Сергач)-8.2, С.Калинин (Нижний Новгород)-8.2, Т.Антонов (Сергач)-8.2.
Инспектор: А.Б.Степанов (Дзержинск).
«Химик-2»: Александров, Иванкин (Суров, 75), Гуглев (Кулигин, 46), Павлычев, Данилов, Малов, Первадчук,
Сизов, Сирцов, Бутов, Пестрецов.
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Мосунов, Астраханцев, Митител, Абубякеров (Рыжов, 70), Творогов, Деньгин (Апаренков, 46), Дранкин, Н. Ковалев, Бербасов.
Голы: 1:0 – И.Сирцов (4), 1:1 – О.Князев (11), 1:2 – О.Князев (31, с пенальти), 2:2 – С.Сизов (41), 3:2 – С.Сизов (70), 3:3 – О.Князев (79).
Предупреждены: С.Первадчук (79), С.Кулигин (88) – А.Астраханцев (36).

Голевой феерии способствовало и мокрое поле, которое доставило массу хлопот обоим вратарям. Счет открыли хозяева в самом дебюте встречи: Сирцов обыграл своего опекуна «один в один» и точно пробил. Счет 1:0 на табло держался недолго. На 11 минуте кстовчане получили право на штрафной удар неподалеку от боковой линии. Олег Князев намеревался выполнить подачу, на которую откликнулся Астраханцев, явно дезориентировавший голкипера своим рывком. В итоге «футбольный снаряд», ударившись о газон и так никого и не коснувшись, влетел в ворота.
Во второй половине первого тайма команды еще раз обменялись забитыми мячами. Сначала вратарь «Химика-2» ногой зацепил в свой штрафной Абубякерова, и Князев четко реализовал пенальти, выведя «Премьер-Лигу» вперед. А незадолго до перерыва сумасшедший удар Сергея Сизова едва ли не с центра поля застал врасплох Птицына, который не удержал скользкий мяч и выронил его из рук в сетку – 2:2.
Следующий «голевой цикл» соперники выдали в промежутке между 70 и 79 минутами. Дзержинец Сизов оформил дубль, замкнув передачу партнера от лицевой линии, а Князев снова забил со штрафного. На сей раз удар Олега пришелся в перекладину, мяч отскочил в поле и рикошетом от вышедшего на замену Сурова пересек «ленточку».
Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Химика-2»:
– Нас буквально «похоронил» вратарь – все три гола стали результатом его грубых ошибок. Мы были ближе к победе. Если бы не эти вратарские ляпы, обязательно бы выиграли. Да и моментов создали больше, чем кстовчане. Один только Бутов две стопроцентных возможности не использовал. Как он умудрился не забить в тех эпизодах, ума не приложу… Ну ничего, за седьмое место мы все равно обязательно поборемся.
Михаил САВИНОВ,
главный тренер «Премьер-Лиги»:
– В целом игра была равная, много ошибались защитники и той, и другой команды, отсюда и изобилие голов. При счете 3:2 в свою пользу дублеры «Химика» были близки к тому, чтобы забить четвертый мяч, и тогда нам было бы сложновато отыграться. Хотя моментов для взятия ворот у нас было не меньше, чем у соперника.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *