Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Игра с «односторонним движением»

В матче одного из лидеров с одним из аутсайдеров сенсации не произошло. Явно превосходившие своего соперника в классе богородчане забили в каждом тайме по четыре мяча и записали в свой актив легкие три очка.

СПАРТАК (Богородск) – ВОЛНА (Балахна) – 8:1 (4:0)
13 октября. Богородск. Стадион «Спартак». 80 зрителей.
Судьи: Д.Крайнов-8.3, М.Кудряшов-8.4, А.Разгулин-8.4 (все – Н. Новгород).
Инспектор: Б.А.Шигаев (Бор).
«Спартак»: Клепиков, Соловьев, Батурин, Воронин, Кубышкин (Худяков, 55), Береснев (Кондратюк, 70), В. Макаров (Жегалов, 83), Доронин, Дмитриев (Тадевосян, 61), Арт. Кузнецов, Молянов (К. Киселев, 75).
«Волна»: Д. Киселев (Баранов, 80), Хижняк, Шапченко, Замятин, Кизенок, Л. Даниленко, С. Поляков (Аникин, 75), Павлов, О. Смирнов, Малков, Калинин.
Голы: 1:0 – А.Кубышкин (5), 2:0 – М.Молянов (28), 3:0 – Д.Дмитриев (30), 4:0 – В.Макаров (43), 4:1 – М.Кизенок (53), 5:1 – А.Кузнецов (59) – 6:1 – О.Замятин (67, автогол), 7:1 – М.Молянов (77, с пенальти), 8:1 – В.Макаров (81).
Предупреждены: В.Макаров (34) – А.Хижняк (75).

Еще до перерыва прошлогодний чемпион области сумел забить в ворота «Волны» четыре безответных мяча, не особо при этом усердствуя. Особенно красивыми получились первый и третий голы. На 5 минуте последовал диагональный пас слева направо, и Кубышкин здорово пробил слету, открыв счет. А на 30 минуте «Спартаку» удалась еще более образцово-показательная атака, в которой приняла участие едва ли не половина игроков команды. Хозяева сделали подряд 4-5 передач в одно касание, и завершавший комбинацию Дмитриев пробил примерно с линии штрафной, также не обрабатывая «футбольный снаряд».
После перерыва игра с «односторонним движением» продолжилась, хотя балахнинцам в начале второго тайма удалось провести гол престижа. Хижняк далеко выбросил мяч из аута, Калинин головой переправил его дальше в штрафную, а Кизенок удачно подставил колено, и мяч затрепыхался в сетке. Похоже, это обстоятельство только раззадорило «Спартак», который раз за разом заставлял ошибаться оборону «Волны». Одна из таких ошибок привела к автоголу, другая – к назначению пенальти, который четко исполнил лучший бомбардир хозяев Максим Молянов. А победную точку поставил играющий тренер Богородска Валерий Макаров, который сразу же после этого решил сам себя заменить.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Мы забили быстрый гол, сразу же почувствовали уверенность. Вообще игра нам давалась достаточно легко на протяжении всего матча, как следствие – большое количество забитых мячей и безоговорочная победа.
Леонид ДАНИЛЕНКО,
главный тренер «Волны»:
– У меня больше чем полсостава из второй команды играло, основу представляли всего четыре человека. Поэтому результат предсказуем. Конечно, ставили перед игроками задачу сыграть достойно, но, как получилось – так получилось.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *