Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В гостях труднее, чем дома

Эти команды встречались в Пет-розаводске всего два тура назад, и «Химик» тогда без особых проблем одолел «Карелию» (2:0), которая цепляется за место в десятке. Казалось, что дома дзержинцы не испытают проблем, чтобы взять очередные три очка. Однако на поверку оказалось все не так просто…

ХИМИК (Дзержинск) – КАРЕЛИЯ (Петрозаводск) – 1:0 (0:0)
11 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 1000 зрителей.
Судьи: Ю. Апонасенко (Москва), И. Сухаренок, А. Веретешкин (оба – Санкт-Петербург).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов (Е. Егоров, 90+), Лобков, Чежия, Белкин, Акопянц, Квасов (Макеев, 68), Жданов (Блуднов, 86), Еркин (Даниленко, 62), Шаров (Костюков, 72), Мануковский.
«Карелия»: Кретер, Зарядкин, Васильев, Васецкий (Баннов, 27), Гребенев, Митькин (Гайнанов, 75), Поляков, Кузяев (Александров, 88), Маркелов, Вакулич (Полевиков, 86), Барков.
Гол: 1:0 – Макеев (89).
Предупреждены: Макеев (89) – Поляков (59), Барков (90+).

Как сообщает официальный сайт «Химика», уже на первых минутах матча гости провели ряд опасных атак, одна из которых едва не привела к забитому голу. Почти сразу после этого Алексей Жданов «парашютом» забрасывал мяч в ворота Крегера, но тот угодил в перекладину.
В дальнейшем «Химик» взял нити игры в свои руки, однако территориальное преимущество хозяев так и не вылилось в опасные моменты. Гости предпочитали играть на контратаках и бить издали. На 37 минуте матча вратарь хозяев Гавиловский не без труда отразил удар с близкого расстояния и спас свою команду от гола.
Во втором тайме превосходство «Химика» стало подавляющим. Моменты для взятия ворот имели Акопянц, Жильцов, Шаров, но мяч в ворота не шел. Еще жарче в штрафной «Карелии» стало после того, как на поле в составе дзержинцев на 68 минуте появился Олег Макеев. И в итоге перед самым финальным свистком именно он смог принести победу своей команде, затолкав мяч в сетку в сутолоке у ворот. Гости сподобились на некое подобие штурма, но хозяева уверенно довели матч до победы.
После матча представители фанатской группировки «черно-зеленых» «Химреактив» наградили своим фирменным шарфом лучшего по их мнению игрока «Химика» в первом круге – Алексея Жданова.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *