Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Простились на мажорной ноте

Матч с «Севером» для «Химика» был последним домашним поединком в этом календарном году. Поэтому руководство клуба решило сделать вход на стадион бесплатным. Однако даже это обстоятельство не помогло собрать большое количествло зрителей на трибунах. В итоге те болельщики, которые остались дома в этот прохладный воскресный вечер, наверняка потом пожалели, что не увидели своими глазами, как их «Химик» камня на камне не оставил от команды из Мурманска уже во второй раз в этом сезоне.

ХИМИК (Дзержинск) – СЕВЕР (Мурманск) – 4:0 (2:0)
14 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 1700 зрителей.
Судьи: А. Матюнин (Москва), А. Кудрявцев (Санкт-Петербург), С. Исаев (Великие Луки).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов, Чежия, Лобков, Коротков, Акопянц (Блуднов, 75), Костюков (Гаврюк, 46), Жданов (Макеев, 63), Еркин (Квасов, 69), Шаров (Даниленко, 78), Мануковский.
«Север»: Чичкин, Смирнов, Товгач, Королев (Вагин,56), Кабанов, Сукрутин, Михайлов (Шудров, 66), Будеев (Клюев, 37), Апатин (Базанов, 76), Гнедов (Борисов, 46), Петухов.
На 54 минуте Жданов («Химик») не реализовал пенальти (вратарь».
Голы: 1:0 – Еркин (27), 2:0 – Жданов (36), 3:0 – Жданов (58), 4:0 – Даниленко (85).

«Химик» достаточно долго раскачивался, прежде чем взяться за дело. Следствием этой расхоложенности стало то, что в дебюте гости выглядели чуть острее, нежели хозяева, и голкиперу «черно-зеленых» Гавиловскому несколько раз пришлось вступать в игру.
Однако ближе к середине тайма все встало на свои места. На 27 минуте быстрая атака с участием Жданова и Еркина завершилась точным ударом последнего – 1:0. А спустя 10 минут результат на табло удвоился, и на сей раз Жданов уже сам вписал свою фамилию в протокол как автор забитого мяча, откликнувшись на навесную передачу Акопянца и четко пробив головой.
После перерыва преимущество дзержинцев стало подавляющим, «Химик» играл в свое удовольствие и создал на порядок больше голевых мементов, нежели в первом тайме.
На 54 минуте северяне в своей штрафной сбили Еркина, арбитр указал на «точку», однако пенальти в исполнении Жданова опытный голкипер Андрей Чичкин отразил. Впрочем, вскоре Жданов свой бомбардирский счет все же пополнил, воспользовавшись хорошей передачей Шарова.Правда, перед этим мяч после одной из редких контратак «Севера» угодил в штангу. А завершил разгром «Севера» на 85 минуте вышедший на замену Артем Даниленко.
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Очень хотелось победить и показать при этом хорошую игру, поскольку зрители увидят свою команду в Дзержинске теперь только через полгода. Ради болельщиков, собственно, и настраивались на сегодняшнюю игру. Начало поединка было тревожное, поскольку соперник опытный, ряд игроков имеет опыт выступления в высших дивизионах. Тем приятнее обыгрывать «Север» с таким счетом. Второй забитый мяч дал нам возможность полностью раскрепоститься.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *