Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Все решил пенальти

Потерпев очередное поражение, выксунский «Металлург» застолбил за собой тринадцатую строчку в турнирной таблице зоны «Центр» второго дивизиона.

ГУБКИН (Губкин) – МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:0 (1:0)
11 октября. Губкин. Стадион «Горняк». 1300 зрителей.
Судьи: А. Шибаев (Москва), М. Распопов (Мытищи), М. Ковалев (Реутов).
«Губкин»: Телков, Сойников, Недашковский, Курданин, Меренков, Солнцев, Имреков (Хубаев, 89), Авакян (Долженко, 90+), Шиков (Маскаев, 82), Минич (Лапидус, 84), Поварницын (Ершов, 86).
«Металлург»: Давыдов, Ремизов, Попов, Кабаев, Конюхов, Нибусин, Герасимов (Чураев, 65), Назаркин, Ковалев (Столяров, 46), Бухаров (Корнишин, 46), Процеров.
Гол: 1:0 – Курданин (40, с пенальти).
Предупреждены: Курданин (56) – Герасимов (47).

Хозяева, сразу же завладевшие преимуществом, открыли счет за пять минут до перерыва. Шиков обыграл защитника выксунцев на правом фланге, ворвался в штрафную, где его остановили недозволенным приемом. Пенальти, назначенный в ворота «Металлурга», стал для «Губкина» первым в нынешнем сезоне. Курданин пробил сильно, и хотя голкипер Давыдов угадал направление удара, парировать его не сумел.
После перерыва можно было предположить, что гости активизируют свои атакующие действия, но этого не произошло. «Металлург» по-прежнему уделял основное внимание обороне своих ворот, а впереди уповал на «стандарты». Один из них мог обернуться неприятностями для «Губкина». На 58 минуте Нибусин со штрафного сделал навес на угол вратарской, Телков с выходом из ворот промедлил, и Процеров головой мог забить гол своим бывшим одноклубникам, но в «рамку» не попал.
Больше гости не сумели ничем удивить в этом матче. Ну а хозяева поля, создав несколько опасных моментов, так и не смогли их реализовать. Тем не менее, «Губкин», одержав победу с минимальным счетом, переместился на пятую строчку в турнирной таблице, приблизившись вплотную к саратовскому «Соколу». А «Металлург» обосновался на тринадцатом месте.

Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– На мой взгляд, сегодняшний матч ничем не отличался от игры первого круга – команда из Губкина, укомплектованная более квалифицированными игроками, владела территориальным и игровым преимуществом. Нашей задачей сегодня было грамотно сыграть в обороне и найти свой шанс в контратаке, как мы сделали это в первом матче.
Сегодня, к сожалению, в атаке мы выглядели беззубо – тому причиной стали потери в составе основных игроков – и в центре, и в обороне. К сожалению, у нас короткая «скамейка» – достойной замены пока нет. Думаю, если бы не пенальти, то могли бы рассчитывать на большее. В обороне мы в целом сыграли неплохо. Но по большому счету – сегодняшний итог закономерен.
– Какие задачи стоят перед командой в дебютном сезоне?
– Конкретно задача для нас была такова – попасть в первую десятку. В зоне «Центр» это совсем не просто. Здесь даже команды, находящиеся на дне турнирной таблицы, показывают добротный футбол. Поэтому выполнение поставленной задачи будет зависеть и от наполнения бюджета на 2013 год, и от возможностей доукомплектоваться в зимний период.
Евгений БОРЗЫКИН,
главный тренер ФК «Губкин»:
– Как всегда, не получилась реализация моментов. Она хромает, и никуда мы от этого не можем деться. По настрою, по движению на поле было видно, что ребята хотят выиграть. Мы знали, что команда из Выксы играет от обороны, поэтому основной нашей задачей была установка на атаку, но при этом мы должны были строго сыграть в обороне. В игре с Липецком мы тоже много атаковали, а в итоге получили – 1:3. Сегодня в обороне сыграли «на ноль», что уже само по себе радует. Но над реализацией моментов нам еще предстоит работать и работать.
Сергей МАРКЕЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *