Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Молния» так и не сверкнула

«Шахтер» продолжает громить своих соперинков по третьей лиге. Очередной «жертвой» пешеланцев стала саратовская «Молния». Поединок этот был любопытен разве что тем, что все четере мяча «горняки» забили после подач угловых и все четыре – головой.

ШАХТЕР (Пешелань) – МОЛНИЯ (Саратов) – 4:1 (2:0)
10 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 200 зрителей.
Судьи: Д. Лисицын, Д. Полулех, Я. Марушко (все – Самара).
«Шахтер»: Есипенко, Джигкаев, Кудряшов, Галахов, Родин, С. Родионов, Федоров, Заболотный (Бароков, 78), Федотов (Жуков, 83), Коуров (Конов, 65), Ил. Егоров (Комаров, 59).
Голы: 1:0 – К. Кудряшов (4), 2:0 – Е. Родин (42), 3:0 – А. Заболотный (48), 4:0 – А. Заболотный (64), 4:1 – М. Григорьев (77).
На 26 минуте К. Кудряшов («Шахтер») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: В. Федотов (45), С. Коуров (49) – С.Дрожжинов (26), К. Гончаренко (52), А. Суровцев (87).

Давно «Шахтеру» не удавалось забить быстрый гол, и вот, наконец, в отчетном матче это произошло. Уже на 4 минуте Илья Егоров подал угловой, пришедший в штрафную защитник Кирилл Кудряшов выбрал идеальную позицию и мастерски сыграл на опережение – 1:0.
Моментов, чтобы увеличить счет, до перерыва у пешеланцев было предостаточно. Самыми запоминающимимися из них стали удар Алексея Заболотного в перекладину и не реализованный Кудряшовым пенальти. Примечательно, что, с учетом матчей в чемпионате области, это был уже пятый подряд не забитый 11-метровый командой Андрея Плаксина. Просто какой-то злой рок преследует игроков (причем разных) «Шахтера», когда они подходят к «точке»… Впрочем, особо по этому поводу в команде не расстраиваются и рассуждают так: пусть лучше мы пенальти забивать не будем, но будем при этом побеждать, чем наоборот.
И все же перед перерывом счет стал 2:0. На сей раз угловой с левого фланга атаки подавал Коуров, мяч к нему вернулся, и уже повторной подачей Сергей нашел голову другого игрока обороны «горняков» Родина, который пробил в противоход голкиперу.
Если в первом тайме «Молния» создала ряд моментов у ворот хозяев (пару раз здорово «на последнем рубеже» сыграл Есипенко), то во втором «Шахтер» полностью доминировал на поле. Как следствие – еще два гола-близнеца в исполнении Заболотного. В обоих случаях угловые подавал Коуров (в итоге на его счету три голевые передачи), и в обоих случаях Алексей обыгрывал своих оппонентов на «втором этаже» – 4:0.
Ближе к концу поединка хозяева, доведя счет до крупного, слегка успокоились. Чем в итоге саратовцы и воспользовались на 77 минуте. Григорьев ударом со штрафного обвел «стенку», и «футбольный снаряд» залетел в самую «шестерку», перед этим коснувшись штанги. Шансов выручить свою команду у Есипенко не было.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *