Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

А был ли гол?

«Бор-машина», до этого набравшая приличный турнирный ход, неожиданно потеряла очки на своем поле. Борчане явно недооценили молодых соперников из Дзержинска и были вынуждены довольствоваться нулевой ничьей. Впрочем, на исходе встречи мяч все же побывал в воротах гостей, но мгновением раньше боковой арбитр зафиксировал офсайд, что вызвало бурный протест со стороны спартаковцев.

СПАРТАК (Бор) – ХИМИК -2 (Дзержинск) – 0:0
10 июня. Бор. Стадион «Спартак». 950 зрителей.
Судьи: М.Быков (Нижний Новгород)-8.3, А.Верхнев (Сосновское)-8.3, О.Снегирев (Нижний Новгород)-8.3.
Инспектор: С.Д.Низяев (Нижний Новгород).
«Спартак»: Мурыгин, Ал-р Дурнев, П. Мелешин (Ал-й Рогожин, 30), Арт. Белов, Ден.Давыдов (Киричев, 81), Д. Логинов, Кубышкин (И. Рогожин, 79), Домахин (Арефьев, 79), Агеев (Ал-р Лебедев, 75), Тюриков, Бородачев (Кокурин, 86).
«Химик-2»: Загребин, Гуглев, Д. Пестрецов, Луконькин, Суров, Кулигин, Данилов, Сирцов (Черкашнев, 63), Сизов, Малов, Шеин.
Предупреждены: Д.Давыдов (22) – А.Гуглев (24), А.Суров (83), С.Сизов (86), А.Загребин (90).

Команды с первых минут включили высокие скорости, а бескомпромиссные единоборства стали периодически возникать то на одном, то на другом участке поля. Вот только с опасными моментами вышел напряг. Их было явно меньше, чем в предыдущем кубковом матче борчан с сокольским «Соколом». Тем не менее, и «Спартак», и «Химик-2» произвели на зрителей очень неплохое впечатление. Было заметно, что силы команд примерно рав- ны, но хозяева поля все же выглядели мобильнее своих оппонентов. При поддержке болельщиков, которых собирается на трибунах с каждым матчем все больше, футболисты Бора не щадили ни себя, ни соперников, демонстрируя порой чересчур жесткий футбол.
В начале матча на поле доминировали спартаковцы. Трижды на ударные позиции выходили Кубышкин, Агеев и Логинов, но получили от ворот поворот. Между тем, дзержинские футболисты постепенно смогли отодвинуть игру от своих ворот и даже пару раз «разожгли пожар» в штрафной «Спартака», но до прицельных ударов по воротам Мурыгина дело не дошло.
А вот хозяева поля продолжали при каждом удобном случае тревожить Загребина – тот, впрочем, ошибок не допускал. Да и удары нападающих «Спартака» точностью не отличались.
Вторая половина матча началась с атаки Давыдова. Денис обострил ситуацию на правом фланге, нашел брешь в защитной линии дзержинцев и смачно пробил – мяч просвистел над руками Загребина, но цели не достиг, вызвав вздох разочарования на трибунах. В одном из следующих эпизодов Давыдову вновь не повезло. Его удар с линии штрафной пришелся прямо в штангу, мяч отскочил в поле, и его от греха подальше вынесли защитники «Химика-2».
Игра уже двигалась к своему завершению, а счет так и не был открыт. Тренер «Спартака» Сергей Мухотин то и дело подгонял своих подопечных, произвел серию замен, и одна из них вполне могла стать роковой для дубля «Химика».
Ключевой момент этой футбольной битвы настал на 85 минуте. Вышедший на поле Илья Рогожин заработал штрафной, Логинов сделал навес, и тот же Рогожин успел подставить ногу и направить «футбольный снаряд» в сетку. Но в этот момент боковой судья поднял флажок, зафиксировав положение «вне игры». Судя по всему, он усмотрел, что в полете мяч коснулся головы кого-то из футболистов «Спартака».
Впрочем, на видеоповторе подтверждения данного факта найти не удалось. Матч так и завершился со счетом 0:0, а по его окончании главный тренер «Спартака» Сергей Мухотин написал жалобу на судейство. после игры
Сергей МУХОТИН, главный тренер «Спартака»:
– Сегодня мы потеряли два очка. На последних минутах боковой арбитр просто не разобрался в ситуации и допустил грубейшую ошибку. Это непозволительно! Если говорить о самой игре, то в первом тайме нам не хватало мобильности. После перерыва пришло время реализовывать свои моменты, но они так и остались без голевого завершения. Этот компонент игры нашей команды оставляет желать лучшего.
Сергей НАГАЕВ, главный тренер «Химика-2»:
– Я думаю, мы честно заработали свое очко. «Спартак» сам играет и другим командам дает демонстрировать красивый комбинационный футбол. Так что, ребята получили удовольствие. Это не «бей-беги», окружай ворота. С хорошими командами всегда приятно поиграть, нашим мальчишкам есть, чему у них поучиться. Да и себя показать желание всегда присутствует.
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *