Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Разошлись миром

Встреча двух принципиальных соперников – ФК «Саров» и «Шахтера» – не выявила победителя. Саровчане этой игрой открывали сезон в родных стенах и очень хотели проявить себя перед своими болельщиками. А «Шахтер» имел огромную мотивацию прервать серию из трех поражений подряд. Как следствие, обе команды старались в первую очередь избежать ошибок в обороне, в чем и преуспели.

САРОВ (Саров) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:0
10 июня. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: А.Староверов-8.4, В.Черников-8.4, Д.Балякин-8.4 (все – Ардатов).
Инспектор: В.М.Малеев (Выкса).
«Саров»: М.Родионов, Митин, И.Волков, Саюн, Степанюк, Феоктистов (Д.Воробьев, 52), Ахов, Горохов, Калашников, Ал-й Майоров (Лопанов, 80), Тугушев.
«Шахтер»: Лавров, Колесников, Шкилев, Ал-р Волков, Д.Мартынов, Дунаев, Быстрицкий, Конов, Арт. Соловьев (Большаков, 63), Ил. Егоров (Климов, 46), Заболотный (Гуров, 78).
Предупреждены: А.Ахов (23), А.Степанюк (71) – нет.

Большая часть матча прошла в позиционной борьбе. Чувствовалось, что игра идет до гола, и соперники основное внимание сосредоточили на разрушительных функциях. Каждая из команд словно дожидалась своего момента, но он так и не настал.
Впрочем, шансы открыть счет имелись как у «Сарова», так и у «Шахтера». В частности, Тугушев воспользовался ошибкой голкипера гостей, и тому с большим трудом удалось остановить мяч на самой ленточке. А удар Ильи Большакова с «убойной» позиции пришелся рядом с штангой. В концовке встречи «Шахтер» перешел к активным атакующим действиям. Пешеланцы стали прессинговать, подали несколько угловых и штрафных ударов, но, к счастью для хозяев, штурм их ворот не увенчался успехом. после игры
Евгений КИСЛЮНИН, тренер «Сарова»:
– Я считаю, результат закономерен. Обе команды больше внимания уделили обороне и опасных моментов создали не так уж много. Правда, на последних минутах «Шахтер» пошел вперед большими силами, но мы не дрогнули.
Андрей ПЛАКСИН, главный тренер «Шахтера»:
– У меня есть большие претензии к содержанию игры. Она больше напоминала бойню, а не реализацию какой-то тактической модели. Видимо, многие футболисты, пришедшие в «Шахтер» в межсезонье, просто не понимают, что от них требуется. Плюс, сказывается недоукомплектованность атакующей линии, поэтому и забиваем мало. А тут еще добавились травмы Топорова, Камалова, Шорохова…
В общем, необходимо принимать меры, и этот процесс уже начался. Мы планируем отказаться от услуг Неткачева, Коротаева, Нагаева и Большакова. На их места будем привлекать игроков, способных усилить атакующий потенциал.
В частности, дозаявили Сергея Коурова, хорошо известного по выступлениям за бугурусланский «Нефтяник», и Александра Тузикова, имеющего за плечами богатую футбольную карьеру. Его умение играть на «втором этаже» также должно помочь команде. Селекционная работа на этом не остановится.
Андрей ОРЛОВ, Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *