Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Волга»! Победа! Кержаков!!!

Встречи между «Волгой» и «Крыльями» всегда проходили с обилием моментов, но не были щедры на голы. В прошлом сезоне команды дважды разошлись миром, не отправив в сетку ни одного мяча. Кроме того, ни в одной из четырех встреч не забивали оба соперника. Этот поединок не стал исключением – моментов было достаточно, но радость гола испытала лишь одна команда.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ (Самара) – ВОЛГА (Нижний Новгород) – 0:1 (0:0)
22 октября. Самара. Стадион «Металлург». 7534 зрителя.
Судьи: Т. Арсланбеков (Москва), А. Лебедев (Санкт-Петербург), А. Глот (Ярославль).
«Крылья Советов»: Веремко, Таранов, Концедалов, Епуряну, Телес, Баляйкин (Воробьев, 84), Пет-
ров, Григорян, Кабайеро, Себайос (Делькин, 46), Корниленко.
«Волга»: М. Кержаков, Полянин, Белозеров, Григалава, Айдов, Шуленин (Зайцев, 83), Р. Аджинджал, Кудряшов (Плешан, 90+2), Каряка, Салугин (Бибилов, 90+3), Сапогов.
Гол: 0:1 – Белозеров (68).
На 86 минуте Корниленко («Крылья Советов») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Корниленко (34), Кабайеро (88) – Полянин (52), Кудряшов (63), Салугин (75), Григалава (81), Сапогов (88).
Статистика матча. Удары по воротам – 14:15. Удары в створ ворот: 3 (2 перекладины):7 (1 перекладина). Угловые – 10:6. Голевые моменты – 4:5.
Гаджи Гаджиеву пришлось поломать голову, так как из-за дисквалификации был вынужден пропустить этот матч лидер команды в минувшем месяце – Илья Максимов. Кроме того, травму получил бессменный страж ворот – Илья Абаев. В итоге «пост номер один» был доверен Михаилу Кержакову, а сдерживать самарский прессинг должны были полузащитники во главе с Дмитрием Кудряшовым. Также с первых минут впервые на поле появился Александр Салугин, заменивший в линии атаки Шамиля Асильдарова.
Кстати, именно этот состав «Волги» стал наиболее принципиальным для самарского клуба, ведь пять игроков выступали некогда за «Крылья» (Белозеров, Аджинджал, Каряка, Салугин и Кудряшов), а еще один игрок был на просмотре (Сапогов). Также Андрей Канчельскис надевал когда-то футболку самарского клуба, а Гаджи Гаджиев привел его к максимальному достижению в истории – «бронзе» российского чемпионата.
Определенных эмоций волжскому дерби добавлял тот факт, что главному тренеру хозяев – Андрею Кобелеву – исполнилось в этот день 44 года. Как оказалось, игроки решили своего наставника не баловать подарками.
Встреча началась в неспешном темпе, полузащита хозяев предсказуемо высоко встречала нижегородцев. Впрочем, к середине тайма инициатива постепенно перешла к гостям, которые решили сделать ставку на комбинационные атаки, что неудивительно, ведь большинство своих голов «Крылья» пропустили после долгих розыгрышей, а также «стандартов», действуя достаточно собранно при контратаках.
Первый момент был создан стараниями Айдова. Дмитрий классно принял диагональ с противоположной бровки, обыграл оппонента, нашел на углу вратарской Салугина, который зряче пробил в дальний нижний угол, но Веремко успел выбросить ногу. Стоит добавить, что к этой минуте защитники уже успели заблокировать плотный удар Айдова после подачи с угла поля.
Хозяева ответили ударом головой Епуряну с границы вратарской в перекладину. Как оказалось, этот момент разбудил Каряку, который в оставшееся в первом тайме время мог отличиться дважды, причем обе его попытки тянули в перспективе на потенциальные шедевры. Сначала Веремко чудом успел среагировать на фирменный «выстрел» примерно с тридцати метров, а на последней минуте тайма и белорус уже выступал статистом, но мощнейший удар приняла на себя перекладина. Моментом обладал и другой наш ветеран – Руслан Аджинджал. Его вывел на практически идеальную позицию Салугин, но опытный игрок пробил выше цели.
Во втором тайме слово взял другой экс-игрок самарцев – Александр Белозеров. На 68 минуте он пришел в штрафную на подачу с угла поля и в падении точно пробил головой в правый нижний угол, в противоход голкиперу – 0:1!
Буквально спустя пару эпизодов уже во вратарской Кержакова кипели нешуточные страсти, но защитники заблокировали целую серию ударов, а парагвайский форвард Пабло Кабайеро угодил с метра в перекладину, замыкая навес на дальний угол вратарской.
Впрочем, финал этого поединка получился еще более драматичным. Буквально на ровном месте Каряка неудачно обработал мяч, и тот угодил ему в руку. Главный арбитр, не сомневаясь, указал на «точку». Хозяева, кстати, требовали пенальти еще в начале тайма, но Арсланбеков не усмотрел нарушения правил в борьбе Салугина и Корниленко. Именно белорус решил привести приговор в исполнение, но перехитрил в итоге сам себя. Нападающий решил пробить низом по центру ворот, а Кержаков не стал гадать, отразив столь важный удар и сразу же угодив в объятия партнеров.
Финальный свисток зафиксировал эмоциональную победу «Волги», ставшую первым гостевым успехом нижегородцев в нынешнем сезоне. Вся команда в полном составе ринулась к фан-сектору, поблагодарив аплодисментами болельщиков, а в раздевалке футболисты «Волги» продолжили празднование виктории, выдав на-гора зажигательный танец.
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Сегодня мы лучше выглядели в первом тайме. Это касается и контроля мяча, и принятия решений. Именно до перерыва мы создали самые интересные моменты для взятия ворот соперника, но отличились все же во втором.
После забитого нами гола хозяева стали действовать быстрее, а наши игроки сыграли по счету. В целом, я остался удовлетворен и игрой команды, и результатом. Ведь мы завоевали очень важные очки.
Андрей КОБЕЛЕВ,
главный тренер
«Крыльев Советов»:
– После нескольких хорошо проведенных игр некоторые футболисты переоценивают свои возможности. Переоценивают и считают, что с командой, которая идет на последнем месте, можно выйти и сыграть вполсилы. Но сейчас так никого не обыграешь. Первый тайм в нашем исполнении получился неважный, «Волга» выглядела предпочтительнее. Только после пропущенного мяча начали двигаться, создали моменты, но не можем забить даже с пенальти. Если говорить откровенно, команды нет. Есть набор игроков, а единства и лидера, который на поле за собой бы повел, у нас нет.
Гия ГРИГАЛАВА,
защитник «Волги»:
– Сегодня была очень тяжелая игра, но мы не дрогнули, одержав важную победу. Несомненно, она придаст нам уверенность. Особо хотелось бы отметить Мишу Кержакова. Он отразил пенальти в концовке встречи, не позволив хозяевам сравнять счет.
– А вы на исходе поединка успевали даже подключаться к атакам…
– Физическое состояние нормальное, чувствую себя отлично, так что, почему бы и нет.
– Танцы в раздевалке после игры – это впервые?
– Да, такое произошло в первый раз. Но, думаю, что не в последний (улыбается).
Дмитрий АЙДОВ,
защитник «Волги»:
– Это была долгожданная победа. Наконец-то удача повернулась к нам лицом. Надеюсь, так будет и дальше, и мы продолжим пополнять свой очковый багаж.
Считаю, что сбор в Новогорске пошел нам на пользу. Мы верили в свои силы и провели в Самаре неплохой матч. После пропущенного гола соперники сбились на навал, но мы справились с их длинными передачами, сумев удержать победный результат. Как говорится, лиха беда начало!
Алексей САПОГОВ,
нападающий «Волги»:
– Победа в такой напряженной игре ценна вдвойне. Считаю, мы заслужили ее. Да, опасные моменты были с обеих сторон, но ведь и нам когда-то должно было повезти!
Я очень рад за Гаджи Муслимовича, который верит в нас. Отдельное спасибо болельщикам. В Самаре мы чувствовали их поддержку. Так что это наша общая победа!
– Сегодня вы получили четвертую желтую карточку и теперь пропустите следующую игру с «Краснодаром». Готовы ли вы провести ее на трибуне вместе с болельщиками?
– Да, пусть болельщики ждут меня в субботу на фан-секторе!
Михаил
КЕРЖАКОВ,
вратарь «Волги»:
– В первом тайме мы должны были реализовывать свои моменты. А после перерыва уже самарцы пару раз нас простили. Но, тем не менее, мы на протяжении всей встречи старались играть в пас и упорно гнули свою линию. Я думаю, это и привело к голу, забитому Александром Белозеровым.
– Когда в наши ворота назначили пенальти, что чувствовали?
– Подошел к Андрею Каряке и сказал: «Ничего страшного». И стал настраиваться на удар. Знал, что Корниленко будет бить по центру. Главное было среагировать, ведь его удары всегда очень мощны. Он вновь пробил на силу, но попал прямо в меня, а Гия Григалава подстраховал, успев первым к отскочившему мячу и выбив его на угловой.
– Что для вас значит эта победа?
– Эта победа – больше, чем просто три очка. Ребята сегодня играли раскрепощено. Я уверен, мы на этом не остановимся, будем двигаться вперед.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ,
Самара – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *