Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Беспроигрышная серия прервалась

Пятиматчевая беспроигрышная серия молодежки «Волги» прервалась в Самаре, где наши ребята уступили дублерам «Крыльев Советов», усиленным шестью (!) игроками главной команды.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ-мол. (Самара) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 2:1 (1:0)
21 октября. Самара. Поле №2 стадиона «Металлург». 550 зрителей.
Судьи: А. Добролюбов (Санкт-Петербург), А. Кривозубов (Самара), А. Еремеев (Тольятти).
«Крылья Советов-мол.»: Вавилин, Бравин (Быков, 80), Роганов, Божин, Клягин, Воробьев (Цаллагов, 46), Свежов, Кертанов (Семиняка, 90+2), Убайдулаев (Палиенко, 85), Сипатов (Елисеев, 46), Делькин (Васечкин, 46).
«Волга»: Курников, Вершинин, Мамонов, Чурин, Кохия (Сорочкин, 67), Паштов, Дворнекович (Ив. Максимов, 79), Брагин (Беляков, 90+3), Курбанов, Карасев, Дегтярев.
Голы: 1:0 – Убайдулаев (44, с пенальти), 1:1 – Мамонов (47), 2:1 – Елисеев (86).
На 46 минуте Паштов («Волга-мол.») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: Свежов (37), Божин (46), Бравин (66), Цаллагов (88), Васечкин (90+2) – Паштов (30), Брагин (40), Курбанов (67), Дворнекович (74), Сорочкин (81).
Два пенальти, десять желтых карточек, и победа, вырванная хозяевами «на флажке» – вот такая интересная игра была подарена болельщикам в первой части «волжского» дерби с участием молодежных команд «Крыльев Советов» и «Волги».
Дублеры «крылышек», которых в этот день усилили сразу шесть футболистов «основы» – Вавилин, Воробьев, Свежов, Делькин, Елисеев и Цаллагов, начали игру агрессивно, и уже на 5 минуте Сипатов после выверенной передачи Делькина в касание пробил рядом со штангой. Несколько раз хозяева весьма опасно разыгрывали угловые. А на 28 минуте после удара все того же Сипатова мяч от рук не растерявшегося Курникова угодил в штангу.
А что же гости? Они построили игру на контратаках, на острие которых оказывался Дворнекович, но пробить Вавилина Матии не удалось. А на 43 минуте Вершинин неоправданно сфолил в пределах нашей штрафной на Убайдулаеве, и сам пострадавший хладнокровно переиграл Курникова, пробив с 11-метровой отметки прямо по центру ворот – 1:0.
Вторая половина встречи началась с атак нижегородцев. На 46 минуте Божин буквально «скосил» рвавшегося к чужим воротам Карасева. Паштов несильно пробил пенальти, и Вавилин при помощи защитника перевел мяч на угловой. Курбанов с Паштовым быстро разыграли корнер, и Мамонов, оказавшийся первым на подборе, «выстрелил» точно в «девятку» – 1:1.
В середине второго тайма наши ребята могли выйти вперед. Бравин ценой желтой карточки сбил рвавшегося вперед Дегтярева, и Курбанов нанес мощнейший удар со штрафного – Вавилин в броске парировал мяч, летевший в нижний угол. А на 74 минуте питерский арбитр не назначил пенальти на Дворнековиче, наказав Матию за неспортивное поведение.
А вот концовка встречи прошла в атаках хозяев. Особенно активен у самарцев был вышедший на замену Елисеев. Сначала он вышел один на один с Курниковым, но пробил выше цели. Затем никто не замкнул острейший прострел тридцать второго номера «крылышек» с правого фланга. И все же на 86 минуте Быков отпасовал на Палиенко, тот головой пробил в перекладину, и к отскочившему мячу успел именно Елисеев, вогнавший «снаряд» в дальний угол – 2:1.
В добавленное время гости имели шанс спасти игру. Вышедший на замену Иван Максимов нанес плотный удар из-за пределов штрафной, но мяч, так и не задев никого из игроков, прошел рядом со штангой.
Поражение заставило нижегородцев откатиться на десятое место, а самарцы покинули последнюю строчку турнирной таблицы.

Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной команды
ФК «Волга»:
– Сегодня моментами игра нашей команды смотрелась, но что-то у нас и не получилось. В первую очередь к поражению привели индивидуальные ошибки. Сказалось, конечно, отсутствие Александра Семячкина, который тренируется с первой командой. Сказался и тот факт, что Руслан Паштов в последнее время оставался без игровой практики.
Но все ребята очень старались. В отсутствии желания не могу никого упрекнуть. Повторю, если бы не индивидуальные ошибки, мы бы сегодня, как минимум, не проиграли. Да, в составе соперника было немало футболистов первой команды, но неразрешимых задач они перед нами не поставили. И мы, как обычно, играли на победу.
Также хочу отметить сегодня молодого вратаря Сашу Курникова. Он не допустил грубых ошибок, выручив команду в нескольких эпизодах. Александру надо расти, надо играть, и все у него получится.
Сергей КОЗУНОВ,
Самара – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *