Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Саров» победил на кураже

Выиграй этот матч богородский «Спартак», его шансы на второе место в чемпионате были бы гораздо предпочтительнее, нежели у борских одноклубников и «Шахтера». Однако «Саров», проявив волю и характер, сумел «насолить» прошлогоднему чемпиону.

САРОВ (Саров) – СПАРТАК (Богородск) – 1:0 (1:0)
20 октября. Саров. Стадион «Икар». 300 зрителей.
Судьи: А.Староверов-8.3, Д.Балякин-8.3, В.Черников-8.3 (все – Ардатов).
Инспектор: В.Н.Ершов (Нижний Новгород).
«Саров»: М. Родионов, Митин, И. Волков, А. Волков, Горохов, Дунаев (Лосев, 81), Феоктистов (Лопанов, 46), Климов, Воробьев, Малов (Суетин, 61; Ефремов, 89), Калашников.
«Спартак»: Клепиков, Ямушев, Батурин, Соловьев, Кубышкин (Худяков, 74), Береснев, В. Макаров, Воронин, Дмитриев, Молянов, Арт. Кузнецов (С. Киселев, 70).
Гол: 1:0 – М.Климов (21).
Предупреждены: О.Малов (50), М.Климов (90) – В.Макаров (90).

«Спартак», как и подобает фавориту матча, с первых минут взял нити игры в свои руки. Команде из Богородска победа была куда нужнее, однако слишком уж мотивированным вышел на поле «Саров». Хозяева по максимуму насытили свою защитную линию, а к преодолению глухой обороны гости оказались не готовы.
Судьбу поединка решил единственный гол, забитый на 21 минуте. Феоктистов пробил штрафной метров с 25, Клепиков мяч отбил, но реактивный Климов первым оказался на добивании – 1:0.
До перерыва «Спартак» практически не создал неразрешимых проблем для Родионова, зато во втором тайме давление на ворота «ядерщиков» значительно усилилось, и в некоторых эпизодах «Сарову» явно повезло. Сначала номинальный защитник богородчан Батурин, выдвинутый в этом матче в атаку, имел возможность для взятия ворот, но пробил выше цели. Потом вышедший на замену Худяков сыграл мастерски, обыграв Воробьева и Митина, но угодил в штангу.
Незадолго до этого в штрафной спартаковцев столкнулись Родионов и Дмитриев, и голкипер хозяев получил серьезную травму руки. Несмотря на повреждение, Максим сумел доиграть матч практически с одной рукой. После финального свистка его пришлось госпитализировать, врачи наложили мужественному стражу ворот швы и «упаковали» руку в гипс.
Можно себе представить, каково Родионову было в концовке, когда «Спартак» бросил все усилия, чтобы отыграться. Незадолго до финального свистка Максим заставил дрогнуть Батурина, бросившись ему навстречу в ситуации, когда можно было бы и поберечь себя. В итоге Александр пробил выше ворот, а матч завершился тяжелой победой саровчан.
Евгений КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– В концовке сезона на первый план выходят дисциплина и самоотдача. Мы сумели выстоять, проявив характер, сыграли, можно сказать, на кураже. Соперник хоть и владел территориальным преимуществом, больше контролировал мяч, но наши ребята не позволили ему ни разу поразить свои ворота, строго сыграв в защите. Своей победой мы, можно сказать, взбудоражили чемпионат, и теперь еще большой вопрос, кто займет второе и третье места.
Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– У меня очень серьезные претензии к нападающим, не хватает им мастерства. Шутка ли, перевели защитника Батурина в нападение, и он создал три голевых момента за игру. Значит, их надо искать, а наши форварды, похоже, забили, как это делать. Мячом владеем, а в завершающей стадии ничего хорошего придумать не можем…
Нам предстоит очень тяжелая концовка чемпионата. Чтобы его успешно завершить, каждый футболист, прежде всего, к себе должен серьезные требования предъявить. Люди понять должны, что вообще происходит и за что борется команда, цвета которой они защищают.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *