Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Еще один шаг к триумфу

Одержав непростую победу над дублерами «Химика», павловское «Торпедо» за три тура до окончания чемпионата области увеличило свой отрыв от преследователей до шести очков. Теперь только чудо может помешать футболистам из города автобусостроителей подняться на верхнюю ступень пьедестала почета.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 3:2 (2:1)
20 октября. Павлово. ФОК «Звезда». 250 зрителей.
Судьи: С.Леонтьев-8.5, Е.Селин-8.5, И.Иванов-8.5 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.И.Нестеркин (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Волынкин, Сабля, Абдулхаликов, Шалин, Андрейчиков, Быстрицкий, И. Поляков (П. Борисов, 77), Якимов (Большаков, 60), Деменьшин (Серебряков, 85), Хадаркевич (Колесников, 70), Донцов (Н. Борисов, 87).
«Химик-2»: Александров, Иванкин (Луконькин, 46), Гуглев, А. Малов, Данилов, Суров, Шеин, Белоногов, Сизов, Сирцов, Д. Пестрецов.
Голы: 0:1 – Д.Пестрецов (1), 1:1 – А.Якимов (40), 2:1 – П.Донцов (44), 2:2 – Е.Данилов (55, с пенальти), 3:2 – И.Большаков (80).
На 65 минуте А.Деменьшин («Торпедо-Павлово») не реализовал пенальти (вратарь).
На 86 минуте П.Донцов («Торпедо-Павлово») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: А. Абдулхаликов (14), И. Андрейчиков (79) – А.Александров (12), А.Иванкин (32), С.Сизов (59), Н.Белоногов (61), А.Гуглев (86).

Алексей СЫСУЕВ,
главный тренер «Торпедо»:
– Многие еще до игры пророчили нам легкую победу. Однако на финишной прямой простых игр не бывает, что и показал прошедший матч. Уже на 20 секунде мяч побывал в наших воротах, пропустили быструю атаку. Потом весь первый тайм беспрерывно штурмовали ворота гостей, создали кучу голевых моментов. И только в самом конце первой половины встречи после точных ударов Якимова и Донцова удалось повести в счете.
После перерыва хотели как можно быстрее увеличить свое преимущество, заработали пенальти, но Донцов не сумел переиграть вратаря. Воодушевленный удачной игрой своего голкипера, «Химик-2» предпринял несколько острых контратак, одна из которых привела к нарушению правил с нашей стороны в своей штрафной. Дзержинцы с пенальти сравняли счет.
Концовка игры прошла под диктовку «Торпедо». Большаков, замкнув передачу с фланга Быстрицкого, забил третий гол, который, как оказалось впоследствии, стал победным. К сожалению, как ни старались, счет до финального свистка так и остался «скользким», мы снова не использовали ряд хороших моментов, а Деменьшин – еще и пенальти. Вообще, вратарь гостей Артем Александров стал настоящим героем этого матча. Он отбил не только два 11-метровых, но и еще массу «убойных» ударов. В общем, игра получилась из разряда «валидольных».
Сергей НАГАЕВ,
главный тренер «Химика-2»:
– Мы не заслуживали поражения. Должна была бы быть ничья. Но в концовке матча прозевали подключение к атаке из глубины поля павловского игрока.
Безусловно, «Торпедо» по уровню игры сильнее «Химика-2». Но у нас сегодня, в отличие от поединка с «Кстовом» в предыдущем туре, здорово сыграл вратарь. Благодаря его подвигам мы могли рассчитывать на более благоприятный исход этого матча. Но чуточку не повезло.
Григорий ГУСЕВ,
Павлово –
Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *