Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» гонится за «Спартаками»!

Поскольку матч «Волна» – «Шахтер» был перенесен на день и игрался в воскресенье в связи с участием пешеланцев в первенстве МФС «Приволжье», игроки и руководство «горняков» знали, что два «Спартака» – богородский и борский – накануне свои матчи проиграли. А посему у «Шахтера» появилась реальная возможность вмешаться не только в борьбу за место на пьедестале почета, но и за серебряные медали. Естественно, подопечные Андрея Плаксина этой возможностью не преминули воспользоваться.

ВОЛНА (Балахна) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:6 (0:3)
21 октября. Балахна. Стадион «Энергия». 100 зрителей.
Судьи: И.Минц-8.4, О. Снегирев-8.4, А.Селин-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.Н.Егоров (Бор).
«Шахтер»: Лавров, Джигкаев, Кудряшов, (Федоров, 46), Шкилев, Стрелов, Степанюк (Жуков, 46), С. Родионов (Гуров, 65), Родин (Коуров, 46), Ил. Егоров (Бароков, 46), Федотов (Тузиков, 46), Комаров (Заболотный, 46).
Голы: 0:1 – И.Егоров (6), 0:2 – С.Кудрявцев (23, автогол), 0:3 – В.Федотов (43), 0:4 – А.Тузиков (74), 0:5 – Е.Леонов (76, автогол), 0:6 – Г.Жуков (83, с пенальти).
Предупреждены: С.Козлов (55) – С.Родионов (40), А.Заболотный (55).
Первый тайм «Шахтер» играл одним составом, второй – другим (в перерыве было сделано сразу шесть замен!), но на итоговый результат эти рокировки повлиять никак не могли, ибо класс команд на сегодняшний день просто несопоставим.
Не откладывая дело в «долгий ящик», гости с первых же минут принялись терзать оборону «Волны». И первый гол не заставил себя долго ждать – на 6 минуте Илья Егоров «обокрал» защиту балахнинцев, вышел один на один с вратарем и поразил цель – 1:0. В середине тайма «Волне» еще и не повезло, когда случился досадный автогол. А перед самым перерывом Шкилев далеко выбросил мяч из аута, и Федотов в одно касание переправил мяч в сетку.
После перерыва «избиение младенца» продолжили уже другие футболисты «Шахтера». Впрочем, случилось это уже в заключительной 15-минутке, первые полчаса Балахна держалась, как могла. Сначала Тузиков после подачи углового в высоком прыжке головой сделал счет 4:0, а через пару минут случился второй автогол «Волны» в этой встрече. Гуров прошел по флагу, то ли прострелил, то ли пробил, и Леонов срезал «футбольный снаряд» в свои ворота. «Жирную» точку в матче поставил Жуков, реализовавший пенальти, назначенный за снос Барокова.
– Ну что я могу сказать по игре своей команды? Тяжело, очень тяжело… К тому же еще и два гола сами себе забили. Что касается «Шахтера», то это, безусловно, сильнейшая команда области, по игре он должна быть чемпионом, а не кто-то другой, – резюмировал главный тренер «Волны» Леонид Даниленко.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *