Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Сбой в механизме «Бор-Машины»

Выксунский «Колесник» – одна из немногих команд областного чемпионата, для которой турнирные мотивации полностью исчерпаны. За несколько туров до финиша выксунцы прочно обосновались на шестом месте. А вот для борчан, ведущих борьбу за медали, очковые потери крайне нежелательны. И все-таки в игровом механизме «Бор-Машины» произошел сбой. Возникшие проблемы с составом моментально отразились на результате игры.

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – СПАРТАК (Бор) – 3:0 (2:0)
20 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 50 зрителей.
Судьи: Д.Сухов-8.4, Д.Ледков-8.3, А. Иванов-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Р.Майоров, Мишин, Тушин (Куташов, 86), Тещин, Черников (М.Гусев, 79), Владимиров (Балихин, 85), Яшин, Сарычев, В.Коноплев, А.Шалунов.
«Спартак» (Бор): Самарин, Дурнев, Носов, П.Мелешин (С.Пайков, 77), Д.Мартынов (Кокурин, 75), Белов (Арефьев, 85), Давыдов, Ал-й Рогожин, Домахин, Лебедев, Бородачев.
Голы: 1:0 – В.Коноплев (6), 2:0 – В.Владимиров (33, с пенальти), 3:0 – В.Коноплев (61).
Предупреждены: И.Тушин (24), А.Тещин (57), В.Владимиров (65), Р.Майоров (89) – П.Мелешин (39), Р.Домахин (65).
На 32 минуте удален А.Дурнев («Спартак») – фол последней надежды.
Выксунцы открыли счет уже на 6 минуте. Николай Яшин при попустительстве защитника «Спартака» Носова приблизился к воротам соперника с правого фланга и нанес плотный удар. Самарин мяч отбил, но набежавший Коноплев головой переправил его в сетку. Спартаковцы Мелешин и Мартынов в этой ситуации оказались в роли статистов.
А вскоре в безобидной ситуации ошибся еще один защитник борчан Дурнев. Он вроде бы уже овладел мячом, но, находясь около своей штрафной, позволил Коноплеву его отобрать и выйти один на один с Самариным. Свою оплошность Дурнев исправил лишь ценой фола последней надежды. Владимиров четко реализовал пенальти, а гости, плюс ко всему, остались в меньшинстве.
Тем не менее, после перерыва они попытались поднять боевой дух, увеличить агрессию, пошли вперед и создали пару реальных моментов для взятия ворот. В частности, удар Дениса Давыдова отразила перекладина.
Выксунцы, отдав инициативу, сделали акцент на острые контратаки. И одна из них увенчалась успехом. В сутолоке у чужих ворот Коноплев протолкнул мяч в ворота «Спартака». При счете 3:0 сомнений в итоговом результате уже не осталось.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер «Колесника-Металлурга»:
– Наша команда всегда неплохо проводит концовку сезона. Вот и сейчас, хоть и турнирной мотивации нет, мы находимся на подъеме. Поэтому в оставшихся матчах намерены дать бой всем без исключения соперникам. Лишь бы только состав был оптимальным. А то вот, например, сегодня отсутствовал Зайцев – его не отпустили на футбол с работы. У нас ведь команда заводская, все люди «от станка».
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Кадровые потери не могли не сказаться на игре. По разным причинам отсутствовали Логинов, Тюриков и Киричев, а Бородачев вышел на поле с переломом пальца на ноге. В этой ситуации следовало как можно строже сыграть в обороне, а мы, наоборот, допустили как никогда много ошибок. Дурнев к тому же получил еще и красную карточку. А ведь на первой же минуте вполне мог сам открыть счет со «стандарта»…
Наверное, многие наши игроки переоценили свои возможности, а выксунцы переиграли нас в первую очередь за счет мастерства.
Борис ЕЖОВ,
Выкса – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *