Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Форсировали «Днепр»

Дзержинский «Химик» вот уже восемь туров кряду не проигрывает, но, тем не мене, никак не может догнать идущий на первом месте в зоне «Запад» «Псков-747». Вот и в предпоследнем поединке осенней стадии чемпионата дзержинцы оказались сильнее «Днепра», вырвав победу в Смоленске за 10 минут до финального свистка.

ДНЕПР (Смоленск) – ХИМИК (Дзержинск) – 0:1 (0:0)
21 октября. Смоленск. Стадион «Спартак”» 1800 зрителей.
Судьи: Д. Липовой (Тула), Е. Веселовский (Москва), В. Тарасов(Тула)
«Днепр»: Семенов, Д. Рыховский, В. Рыховский, Бакланов, Шляков, Цимбал, Давыдов (Зенкин, 74), Светозаров (Петрусев, 46), Коротаев (Беляков, 46), Прудников, Сиваев (Семин, 59).
«Химик»: Гавиловский, Жильцов, Чежия, Лобков, Коротков, Акопянц (Даниленко, 79), Гаврюк (Костюков, 72), Еркин (Квасов, 65), Мануковский, Шаров (Блуднов, 85), Жданов (Макеев,75).
Гол: 0:1 – Костюков (80).
Предупреждены: Светозаров (39), Бакланов (82), Д. Рыховский (85) – Лобков (54), Шаров (54), Жильцов (56), Еркин (61), Мануковский (63), Гавиловский (90+).

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе, с небольшим преимуществом хозяев поля. Гости старались больше действовать на контратаках и до перерыва несколько раз серьезно потревожили голкипера «Днепра».
После перерыва рисунок игры особых изменений не претерпел. Соперники создавали у ворот друг друга полумоменты, редко заставляя вступать в игру вратарей. Судьбу встречи решили замены, проведенные наставником «Химика» Вадимом Хафизовым. На 72 минуте на поле появился Костюков, а уже спустя восемь минут ему было суждено стать героем встречи. После навеса с левого фланга Михаил не оставил Семенову ни единого шанса на спасение – 0:1, открыв к тому же счет своим забитым мячам за дзержинский клуб.
На 85 минуте гости могли удвоить преимущество, но мяч после удара Мануковского просвистел в считанных сантиметрах от крестовины.
Вадим ХАФИЗОВ,
главный тренер «Химика»:
– Очень тяжелая игра. Еще когда играли с «Днепром» в Дзержинске, поняли, насколько это хорошая, боевая команда, которая любит комбинационный футбол. Мы настраивались на этот матч, знали, что он будет трудной – еще вчера на тренировке увидели, что поле очень мягкое, вязкое. Но, несмотря на такой газон, я считаю, что получился содержательный футбол. В начале матча нам было тяжело. Пока привыкали к полю, соперник имел несколько хороших моментов, но не реализовал их – тут нам повезло. Во втором тайме, на мой взгляд, мы доминировали, нам помогли замены, одна из них привела к взятию ворот.
Результатом я, конечно, доволен.
– Беспроигрышная серия вашей команды длится уже восемь матчей. В чем секрет?
– И футболисты сами настраиваются, и мы их тоже настраиваем. Всем очень хочется, чтобы этот сезон, а точнее его осенняя часть, закончилась успешно. Деньги еще в футболе никто не отменял, и, естественно, какие-то премии нам попозже выплатят. Впереди длинная зима, и ребята понимают, что сейчас идет «сбор урожая». «Урожай» надо собирать, чтобы ни семьи, ни близкие, ни они сами не чувствовали себя обделенными в этот период.
– Перед вашей командой стоит задача повышения в классе?
– Такая жесткая задача перед нами не стоит. Мы хотели бы быть в первой тройке. Впереди у нас непростые игры, трудно загадывать, что ждет дальше
Сергей ГУНЬКО,
главный тренер «Днепра»:
– Как только мы подходим к черте, за которой либо подбираемся к лидирующей группе, либо опускаемся на два шага назад, у нас начинаются проблемы. То, что мы не можем переступить эту черту, лежит, видимо, в области психологии. Опять нас подвела реализация моментов. В самом начале матча было два стопроцентных шанса, реализуй их , и игру можно было рассматривать по-другому. А так началась позиционная борьба, которая шла до гола. И эту борьбу мы сегодня проиграли.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *