Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер» — чемпион Приволжья!

Пешеланский «Шахтер» за два тура до окончания первенства МФС «Приволжье» завоевал чемпионский титул! Это стало очевидно после того, как «горняки» на прошлой неделе одержали две очередные гостевые победы, одолев ульяновскую «Волгу-ДЮСШ» и ижевский «Зенит» с общим счетом 5:0.

ВОЛГА-ДЮСШ (Ульяновск) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:3 (0:1)
17 октября. Ульяновск. Стадион «Старт». 100 зрителей.
Судьи: В.Французов (Нижнекамск), А.Кузин (Казань), И.Минневалиев (Казань).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Галахов, Джигкаев (Степанюк, 77), С. Родионов, Федоров (Коуров, 62), Ил. Егоров (Конов, 46), Жуков (Федотов, 46), Заболотный (Стрелов, 84), Комаров (Бароков, 71).
Голы: 0:1 – Г.Жуков (45), 0:2 – Н.Комаров (66), 0:3 – А.Конов (70).
Предупреждены: нет – А.Галахов (26).
Первый тайм прошел в относительно равной борьбе, моменты для взятия ворот были у обеих команд, и все же «Шахтер» атаковал куда интереснее и острее.
Любопытно, что «Волга» могла забить в первом тайме при весьма курьезных обстоятельствах. Последовал дальний удар по воротам Есипенко, мяч застрял в луже в штрафной площади, защитники, видимо, понадеялись на своего голкипера, тот – на защитников, и в итоге никто к мячу не пошел. Зато это сделал форвард ульяновцев, однако ему забить помешала… все та же лужа и исправившийся Есипенко.
У «Шахтера» до перерыва могли отличиться Заболотный, Егоров, Комаров, но сделать это удалось лишь Жукову перед самым финальным свистком. Хозяева сфолили на Георгии, и сам же пострадавший метров с 25 мастерски исполнил штрафной, в обвод «стенки» отправив мяч в «девятку».
Во втором тайме преимущество пешеланцев стало подавляющим, а моментов у ворот «Волги» еще больше. Реализовать они сумели только два из них, но этого было достаточно, чтобы одержать убедительную победу. На 66 минуте Комаров замкнул фланговую передачу в штрафную, а через четыре минуты Коуров с Коновым разыграли угловой, Андрей приблизился к углу штрафной, выполнил полунавес-полуудар, Федотов ввел в заблуждение вратаря хозяев своим рывком, и мяч, так никого и не задев, оказался в сетке – 0:3.

ЗЕНИТ-ИЖЕВСК-Д (Ижевск) – ШАХТЕР (Пешелань) – 0:2 (0:2)
19 октября. Ижевск. Стадион АУРФК. 100 зрителей.
Судьи: И.Попов (Оренбург), В.Бундин (Оренбург), Р.Зияков (Набережные Челны).
«Шахтер»: Есипенко (Лавров, 36), Родин, Кудряшов, Галахов, Степанюк, С. Родионов, Коуров (Федоров, 46), Заболотный (Стрелов, 85), Федотов (Бароков, 63), Жуков (Комаров, 52), Конов (Ил. Егоров, 65).
Голы: 0:1 – В.Федотов (21), 0:2 – Е.Родин (45).
Предупреждены: М.Самойлов (14) – А.Бароков (78).
Уже на второй минуте «Шахтер» мог повести в счете, когда Конов прорвался по флангу, сделал хороший пас в штрафную, но Заболотного на мгновение опередили защитники «Зенита».
В целом первый тайм получился обоюдоострым, но при этом голевые возможности, создаваемые пешеланцами, смотрелись более ярко. В частности, дважды не повезло в завершающей стадии Коурову (во втором эпизоде хозяев спас голкипер от верного гола). А первый гол случился в середине первого тайма. В той ситуации мог забивать Жуков, но удар у него не получился, мяч отскочил к Федотову, который буквально «расстрелял» ворота с близкого расстояния. Перед самым свистком на перерыв счет стал 2:0 в пользу «Шахтера»: при исполнении «стандарта» в атаку подключился Родин и головой переправил мяч в створ.
Едва начался второй тайм, как только что вышедший на замену Федоров мог забивать своим первым же касанием мяча, но, похоже, не успел еще к тому моменту как следует войти в игру, и момент «запорол». В другом случае неверно распорядился мячом Комаров в завершающей стадии атаки, затем Конов пробил штрафной рядом с «девяткой». Самый заметный момент у «Зенита» возник также после пробития штрафного удара, однако вышедший на замену голкипер Лавров (Есипенко был заменен еще в первом тайме из-за микротравмы, полученной в предыдущем матче) сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности.

ШАХТЕР (Пешелань) – НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ – 2:1 (2:1)
22 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер». 100 зрителей.
Судьи: Н.Шиляев, Д.Сунцов, И.Новокшонов (все – Ижевск).
«Шахтер»: Лавров, Родин, Кудряшов, Галахов, Степанюк, С. Родионов, Конов (Коуров, 55), Федоров, Бароков (Заболотный , 46), Федотов (Комаров, 60), Ил. Егоров (Жуков, 58).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: О. Смирнов, Грибиниченко, Серков, Хохин, Лашков (Лопухов, 26; Германов, 65), Кузянин, Журавлев (Стегунов, 19), Лачугин, Тютин, Буслаев (Загоненко, 18), А. Борисов.
Голы: 1:0 – Е.Родин (11), 2:1 – П. Лачугин (21, с пенальти), 2:1 – Н. Серков (22, автогол).
Предупреждены: нет – А.Стегунов (41), П.Лачугин (63).
Это был перенесенный матч первого круга, который должен был состояться еще 1 августа. Возможно, тогда поединок земляков и имел бы принципиальное значение, сейчас же «Шахтер» выходил на игру в статусе чемпиона. Тем не менее, пешеланцы не позволили себе расслабиться…
В первые 10 минут хозяева обрушили шквал атак на ворота нижегородцев, но свои возможности для взятия ворот упустили снала Родин, а за ним и Родионов. Однако на 11 минуте Евгений Родин сумел реабилитироваться. Защитник «Шахтера» своевременно подключился к атаке, откликнулся на диагональную передачу партнера и буквально «расстрелял» ворота, угодив в ближний угол – 1:0.
Еще в первой половине первого тайма команды успели обменяться забитыми мячами. Сначала арбитр назначил штрафной удар в сторону ворот пешеланцев, и мяч попал в руку Барокову, который стоял в «стенке» в штрафной площади. Пенальти четко реализовал Павел Лачугин. Едва начав с центра, хозяева ринулись вперед, Родионов сделал опасную передачу во вратарскую «горожан», и Серков срезал «футбольный снаряд» в собственные ворота – 2:1.
До перерыва ближе к успеху был «Шахтер», особо запомнились два острых штрафных в исполнении Конова. А во втором тайме Андрей Плаксин произвел ряд замен, которые ослабили игру «Шахтера». Было очевидно, что мотивация вышедших на поле футболистов «хромала», они не были готовы сражаться в полную силу. Виной тому – накопившаяся усталось. И не мудрено – за последние шесть дней «Шахтер» провел четыре (!) официальных матча.
В концовке «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ» стал поддавливать хозяев, в основном за счет аутов и длинных перендач к линии штрафной. Хозяевам пришлось очень тяжело, однако они сумели отстоять победу.
Принимая поздравления нашего корреспондента с чемпионством в первенстве МФС «Приволжье», главный тренер «Шахтера» Андрей Плаксин заявил, что завоеванным правом играть на будущий год во второй лиге пешеланский клуб намерен воспользоваться, устное «добро» на то от руководства уже получено.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *