Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Волна» превзошла себя

Едва ли не каждый тур областного чемпионата преподносит хотя бы одну сенсацию. Главной неожиданностью пятого тура стало поражение в Балахне прошлогоднего чемпиона – богородского «Спартака». До минувшего воскресенья подопечные Александра Котова не потеряли ни одного очка, в то время как «Волна» ни разу еще не выигрывала.

ВОЛНА (Балахна) – СПАРТАК (Богородск) – 1:0 (0:0)
10 июня. Балахна. Стадион ФОКа «Олимпийский». 100 зрителей.
Судьи: М.Ярославский-Холзаков-8.4, Д.Сухов-8.3, А.Селин-8.3 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.И.Нестеркин (Нижний Новгород).
«Волна»: Д. Киселев, Хижняк, Шапченко, Жемчуг, Замятин, Н. Мартынов, Кудрявцев, М. Игнатьев (Карелин, 88), Тишин (С. Поляков, 78), Телегин, Бочкарев (Чеголин, 70).
«Спартак»: Клепиков, Ал-р Абдулхаликов, Батурин, Ямушев, К. Киселев (Арт. Кузнецов, 46), Тадевосян, Воронин, Ал-р Абрамов, Кузьминых (Жегалов, 40), Худяков (Мордвинов, 46), Донцов.
Гол: 1:0 – А.Бочкарев (55).
Предупреждены: А.Хижняк (46) – нет.

Единственный в этом матче гол был забит в начале второго тайма. Тишин убежал по флангу, сделал резкую нацеленную передачу в штрафную, и Бочкарев метров с семи буквально вонзил мяч в сетку, не оставив Клепикову ни единого шанса.
После пропущенного гола гости большими силами принялись осаждать ворота «Волны». Особенно оживил игру богородчан вышедший после перерыва на замену Мордвинов. После одного из его ударов «футбольный снаряд» вонзился в крестовину, но линию ворот так и не пересек.
Леонид ДАНИЛЕНКО, главный тренер «Волны»:
– Сами не знаем, как нам это удалось, не верим пока в случившееся (смеется). Наверное, очень хотели победить, вот и победили. В первую очередь, за счет настроя, полной самоотдачи. Ребята выложились на 200 процентов. Считаю, что в первом тайме игра была равной, не только «Спартак», но и мы имели моменты для взятия ворот. Ну, а после перерыва гости, конечно, стали нас «поддавливать», создали немало моментов. Но наши ребята молодцы, выстояли.
Александр КОТОВ , главный тренер «Спартака»:
– На игры с чемпионом все по-особенному настраиваются, всем хочется самый сильный клуб области обыграть. Да, моментов мы массу создали. Но кому до этого какое дело? Если хотя бы за 10 моментов один гол засчитывали, то, конечно, мы бы «Волну» обыграли. И штанги все обстреляли, и перекладины… Но рано посыпать голову пеплом, это еще только начало чемпионата. Детально разберем игру в Балахне, проанализируем, как эту голевую контратаку пропустили, но каких-то кардинальных выводов из поражения делать не будем.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *