Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Волга»: первый юбилей в премьер-лиге!

В тринадцатом туре нижегородская «Волга» принимала «Краснодар», который в прошлом сезоне одержал четыре победы над «бело-синими».

ВОЛГА (Нижний Новгород) – КРАСНОДАР (Краснодар) – 1:1 (0:0)
27 октября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 3100 зрителей.
Судьи: С. Костевич (Курск), И. Писанко (Новосибирск), С. Суховерхов (Воронеж).
«Волга»: М. Кержаков, Григалава, Шуленин, Айдов, Белозеров, Ил. Максимов, Полянин, Каряка (Плешан, 72), Р. Аджинджал, Кудряшов (Бибилов, 58), Салугин.
«Краснодар»: Синицын, Смольников, Амисулашвили, Мартынович, Анджелкович, Игнатьев (Коман, 62), Дринчич, Марсио, Шипицин (Вандерсон, 69), Жоаозиньо, Мовсисян.
Голы: 1:0 – Бибилов (64), 1:1 – Коман (79).
Предупреждены: Ил. Максимов (62) – Смольников (44).
Статистика матча. Удары по воротам – 9:13. Удары в створ ворот – 5:6 (1 штанга). Угловые – 3:5. Голевые моменты – 3:3.

Впрочем, в этот раз прервались сразу две серии. Южане не только не смогли победить в Нижнем, продлив свою безвыигрышную серию в гостях в этом сезоне, но и их лидер Юра Мовсисян впервые в матче с нижегородцами не смог поразить ворота.
Гаджи Гаджиев сделал в победном составе после самарского матча лишь одно изменение – вместо дисквалифицированного Сапогова на поле вышел Максимов. А Славолюб Муслин выбрал оборонительную схему, отрядив в помощь опорному полузащитнику Дринчичу еще одного защитника.
Первый тайм прошел в равной борьбе. Команды попеременно вели игру, забывая при этом радовать болельщиков яркими моментами. На 20 минуте Кержаков позволил обыграть себя Мовсисяну, но Юра отпустил мяч до лицевой, откуда поразить ворота уже не представлялось возможным. Нижегородцы ответили спустя четверть часа, когда Максимов принял передачу с правого фланга и мощно пробил низом с правого угла вратарской, но Синицын успел скоординироваться и отразить удар ногами.
Во втором тайме пришло время замен, и оба тренера угадали, выпустив на поле нужных игроков. Первый шаг сделал Гаджиев, заменивший Кудряшова на Бибилова. И именно Шота забил гол, который стал для «Волги» пятидесятым в РПЛ! После классного отбора Григалавы в центре поля мяч был переправлен Бибилову, который мощно пробил примерно с двадцати пяти метров точно в левый нижний угол. Защитники не смогли накрыть удар, а голкипер не дотянулся до мяча – 1:0.
«Краснодар» устремился в атаку усилиями сразу восьми игроков. Муслин выпустил на поле второго атакующего центрального полузащитника Вандерсона и венгерского хавбека Комана. И если бразилец после розыгрыша углового с «убойной» дистанции попал в штангу, то венгр свой шанс использовал. Амисулашвили подал с левого фланга, Коман выиграл борьбу на «втором этаже» и по высокой траектории направил мяч в правый от вратаря верхний угол – 1:1.
На последних минутах матча хозяева могли вырвать победу после прострела с левого фланга, но Плешан не дотянулся до мяча перед воротами, а за мгновение до этого удар с правого угла вратарской в исполнении Бибилова отразил голкипер.
Ничья, впрочем, позволила нижегородцам догнать «Мордовию» и сократить отставание от «Ростова» до двух очков.
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Тяжелый матч получился. Считаю, что в последних поединках мы выглядели получше. Порой, правда, ребятам мешает чрезмерное желание и неумение совладать со своими эмоциями. Да и то, что очков у нас мало, сильно давит. Что-то, конечно, удается, но далеко не все.
– Отсутствие дисквалифицированного Алексея Сапогова сегодня сказалось?
– Сапогов, конечно же, вносит существенный вклад в качество игры нашей команды. Но его сегодняшнее отсутствие на поле закономерно. Дело в том, что все свои карточки он получил за разговоры…
– Почему вы предпочли Салугина – Асильдарову?
– Салугин сейчас находится в лучшем физическом состоянии. Да и в Самаре он провел хороший матч. И все же Асильдарова сегодня можно было бы выпустить в концовке встречи минут на двадцать.
– Кержакову удалось полноценно заменить Абаева на «последнем рубеже»?
– Михаил не допустил ошибок. Для вратаря главное – не пропускать те мячи, которые он обязан брать. Что касается гола в наши ворота, то удар головой был нанесен с близкого расстояния. И мяч летел по такой дуге, что отразить его было очень сложно.
– Вы по-прежнему будете использовать Бибилова как игрока замены?
– Шота – игрок основного состава, но из-за его вызова в молодежную сборную к матчу в Самаре, к примеру, мы готовились без Бибилова. А сегодня победный состав менять, считаю, не было смысла. Шота появился на поле на своей любимой позиции второго нападающего, где до этого достаточно успешно действовал Сапогов. Поэтому чаще всего Бибилов выходил у нас на фланге.
– Вторую игру подряд в число восемнадцати игроков, заявленных на матч, попадает Александр Семячкин…
– Саша – один из шести игроков дубля, привлекаемых нами к тренировкам «основы». В Самаре я даже хотел поставить его в стартовый состав, но буквально в последний момент передумал. Семячкин быстро принимает решения, неплохо комбинирует, так что ему обязательно будет предоставлен шанс.
Славолюб МУСЛИН,
главный тренер «Краснодара»:
– Мы приехали в Нижний за тремя очками. В первом тайме игра была равной. Мы имели хороший момент, когда Юра Мовсисян убегал один на один с вратарем. У соперника тоже была возможность для взятия наших ворот, когда защитники допустили ошибку в своей штрафной.
После перерыва мы играли лучше, больше владели мячом. Но хозяевам удалось забить гол, когда мы потеряли мяч в центре поля в безобидной ситуации. Хорошо, что в итоге сравняли счет. Ничья – справедливый исход, хотя соперники в концовке второго тайма не реализовали отличный момент.
Шота БИБИЛОВ,
полузащитник «Волги»:
– Обе команды начали игру в неспешном темпе и «проспали» в итоге весь первый тайм. А после перерыва мне удалось забить гол, выйдя на замену. У меня было время обработать мяч, прицелиться и пробить так, как хотел. Для меня этот гол очень важен, потому что я долго не забивал за команду, а сейчас выхожу лишь на замену, потеряв место в основном составе. Очень рад этому голу. Он, несомненно, придаст мне уверенности. Перед игрой, кстати, не знал, что этот мяч станет пятидесятым голом «Волги» в премьер-лиге. То, что именно я его забил, конечно же, очень приятно.
После этого игра пошла полегче. «Краснодар» практически не изменился по сравнению с прошлым сезоном: он все так же силен. К тому же играть в такую погоду тяжело, особенно выходить на замену. Сидеть на скамейке очень холодно, успеваешь замерзнуть.
Гаджи Муслимович в этой игре давал мне установку играть на позиции второго нападающего, помогая Саше Салугину. А партнеры подсказали, как действовать при «стандартах».
Сейчас кажется, что мы все-таки потеряли два очка. Думаю, судья отработал не без ошибок.
Станет ли следующий матч особенным для меня? Конечно! Очень хочу выйти в стартовом составе против «Алании», да и забить в родном Владикавказе бы было неплохо.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *