Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Ошибка стала роковой

Тот факт, что молодежь «Краснодара» перед матчем занимала пятнадцатое место, не должен был вводить никого в заблуждение. Пускай «черно-зеленые» не выиграли ни одного матча на выезде, зато добились четырех ничьих. Кроме того, «Краснодар» в прошлом сезоне победил «Волгу» на «Северном» в обоих поединках.

ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) –КРАСНОДАР-мол. (Краснодар) – 0:3 (0:0)
26 октября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей. +2 градуса. Дождь.
Судьи: Д. Смирнов (Москва), А. Тихомиров (Павлово), А. Шелепенкин (Нижний Новгород).
«Волга-мол.»: Курников, Мамонов, Курбанов, Чурин (Ив. Максимов, 61), Кохия (Вершинин, 87), Тараканов, Карасев (Сорочкин, 82), Брагин, Дворнекович, Саркисов (Ахметович, 46), Дегтярев.
«Краснодар-мол.»: Городов, Морозов, Ермаков (Жигулев, 88), Серегин (Конате, 46), Ланин, Кузьмичев, Марков (Лузин, 46), Ерохин (Самсонов, 85), Аппаев, Ахриев (Марченко, 90+2), Чхапелия (Старков, 68).
Голы: 0:1 – Аппаев (58), 0:2 – Аппаев (62), 0:3 – Жигулев (90+2).
Предупреждены: Кохия (14) – Серегин (30).
В обеих молодежных командах хватало футболистов из «основы». Нижегородцам помогали восстановившиеся после травм Саркисов и Тараканов, а также Дворнекович и появившийся на поле во втором тайме Ахметович. У гостей в основе вышло сразу четверо игроков главной команды, в том числе вратарь Городов, а на скамейке ждали своего часа герой Сенегала на Олимпиаде-2012 Конате и экс-лидер самарских «Крыльев» Самсонов.
Встреча проходила в живом темпе, с минимальным количеством пауз, но с достаточным количеством ошибок. К сожалению, хозяева, которые вели игру, не смогли реализовать ни один из своих моментов для взятия ворот соперника. В первом тайме Курбанов запустил мяч со своей половины поля прямо вдоль боковой линии, Дегтярев грамотно поставил корпус Серегину, ушел от него, ворвался в штрафную, прострелил от лицевой, но Саркисов не дотянулся к передаче, которая была не самой удобной. У противоположного угла вратарской «футбольный снаряд» принял Карасев, но не стал бить, решил пойти в обводку и в итоге потерял мяч.
Гостей же губила медленная скорость действий в атаке. Защитники «волжан» всегда успевали перекрывать зоны. Хозяева же постоянно ошибались при переходе от обороны к атаке.
Игру перевернула во втором тайме вратарская ошибка. Аппаев пробил со штрафного точно в голкипера, но тот выронил мяч в сетку, совершив оплошность а-ля Филимонов. Через четыре минуты молодой форвард «Краснодара» сделал дубль, подхватив мяч на левой бровке, войдя в штрафную и точно пробив под перекладину с острого угла.
«Волжане» устремились в атаку, прижали гостей к их штрафной, но воспользоваться преимуществом не смогли. В частности, Ахметович не попал с метра в пустые ворота.
Точку же в матче поставил свежий Жигулев, реализовавший контратаку уже в добавленное ко второму тайму время. Получив мяч на свободном левом фланге, он вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол – 0:3.
Магомед АДИЕВ,
главный тренер
молодежной команды
ФК «Волга»:
– Сегодня мы играли дома и были сильнее «Краснодара», просто надо реализовывать свои моменты. В первом тайме их было два, а во втором еще четыре. После перерыва мы перестроились, стали активнее действовать в атаке, рисковать. Очень хотели победить, но…
– Нигматуллина в воротах сегодня не хватало?
– Саша Курников отыграл два матча на эмоциях, а на сегодняшнюю игру его уже не хватило. Нестабильность свойственна молодым ребятам. Я думаю, если бы ворота сегодня защищал Нигматуллин, то мы бы точно не проиграли.
Сергей КОЗУНОВ, Андрей СОРВАЧЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *