Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Андрей Прошин: Молодежи нужно доверять!

Сборная команда группы «Запад» ПФЛ заняла первое место на возрожденном турнире «Переправа», обыграв в финале сборную России (U-20). По возвращении из Саранска на вопросы корреспондента «Ф-Х НН» ответил наш земляк, старший тренер ФК «Долгопрудный» и сборной «Запада» Андрей ПРОШИН.

– Андрей, сборная «Запада» на турнире «Переправа» формировалась на базе «Долгопрудного»?

– Игроков «Долгопрудного» в ней было процентов тридцать пять. Помимо нашей команды, сборную «Запада» представляли молодые футболисты столичного «Велеса», владимирского «Торпедо» и ФК «Муром». Хочется поблагодарить руководство и тренеров этих коллективов. Ребята приехали на турнир с отличным настроем. Не случайно мы стали победителями «Переправы».

– Расскажи, как вы шли к почетному трофею?

– Считаю, что у нас был наиболее сложный график из шести команд. Стартовали мы самые первые, играя фактически «с листа». К тому же потеряли в матче с «Центром» крайнего хава, получившего травму. Была равная игра. Мы забили со «стандарта». Этот гол и решил исход встречи. А уже на следующий день играли с «Востоком» в самое пекло, в 32 градуса. Ребята дотерпели, сохранив ничью (0:0). С лучшей стороны в этих матчах проявили себя вратари Ребров и Лазарев, которых взяли на карандаш тренеры клубов ФНЛ. Качественно сыграла и линия обороны нашей команды.

Ну а в финале на юношескую сборную России ребят даже настраивать не надо было. В составе команды Михаила Галактионова, конечно, имелись более мастеровитые игроки. У сборной, в отличие от нас, была длинная скамейка запасных. Мы построили игру от обороны. Во втором тайме после быстрых атак забили два мяча, и игра была сделана. Соперник смог забить гол престижа лишь в добавленное время.

– Была ли на «Переправе» перспективная молодежь, способная усилить клубы ФНЛ и премьер-лиги?

– Конечно же, была. Тот же Даниил Лесовой уже выступает в РПЛ за тульский «Арсенал», а Саша Долгов в составе «Казанки» с 15 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром группы «Запад» ПФЛ. Правда, его гол не спас юношескую сборную России в финальной игре с нами. Одно скажу: молодежи нужно доверять, тогда и результат будет.

– Как складываются дела у тебя на тренерском поприще?

– Все замечательно. Помогаю Дмитрию Леонидовичу Ефремову в ФК «Долгопрудный». У нас довольно амбициозный частный клуб. В минувшем сезоне мы заняли четвертое место в группе «Запад» ПФЛ. В составе нашей команды есть интересные молодые ребята, у которых, считаю, большое будущее в футболе. Думаю, уже в ближайшее время будем решать самые высокие задачи. А я обязательно продолжу свое обучение в академии тренерского мастерства. Пользуясь случаем, передаю привет всем нижегородским любителям футбола. Мяч круглый, так что обязательно встретимся!

Сергей КОЗУНОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *