Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Шахтер»: разгром за разгромом!

После кубкового матча в Дзержинске, в котором «Шахтер» разгромил «Химик-Д-Салют» (7:1), подопечные Сергея Шкилева одержали еще две крупных победы: дома и в гостях, «отгрузив» соперникам по 6 забитых мячей. Победа в Сарове стала для арзамасцев самой крупной в нынешнем чемпионате.

ИКАР (Саров) – ШАХТЕР (Арзамас) – 0:6 (0:2)
15 июня. Саров. Стадион «Икар». 150 зрителей.

Судьи: Д. Устинов, С. Федотов, О. Мальянов (все – Павлово)

Инспектор: В. З. Агафеев (Павлово).

«Икар»: Байчурин, Каманин, Феоктистов (Бобков, 71), Махалов, Гладков (Скрипник, 66), Мичурин (Тюльпанов, 76), Моленов (Маркин, 65), Васильев (Рахмани, 88), Глушаков, Тугушев (Слепнев, 82), Дергунов (Кузнецов, 39).

«Шахтер»: Гавриков, Макаров, Н. Борисов, Евтеев, Егоров, Сенин (Нестеров, 77), Столяров (Усимов, 76), Фолин, Городцов (Даниленко, 65), Терехин, Донцов.

Голы: 0:1 – Д. Фолин (22), 0:2 – М. Городцов (34), 0:3 – П. Донцов (49), 0:4 – Д. Столяров (67), 0:5 – П. Донцов (78), 0:6 – А. Даниленко (86).

Предупреждены: В. Каманин (27), М. Кузнецов (85) – нет.

 

 

Несмотря на то, что матчи между арзамасскими и саровскими коллективами традиционно имеют статус южных дерби, упорной борьбой они отличаются далеко не всегда. Вот и на сей раз ее фактически не наблюдалось.

В первые 20 минут хозяева имели лишь одну возможность для взятия ворот, но в атаке у них ничего не вышло. А вот «Шахтер» 6 раз заставил соперника начать с центра поля.

На 22 минуте счет открыл Денис Фолин, затем Максим Городцов, точно пробив головой, закрепил преимущество гостей, а во второй тайме Дмитрий Столяров, Артем Даниленко и Павел Донцов, оформивший дубль, сделали победу «Шахтера» убедительной.

– На таком поле, как в Сарове, играть и побеждать – всегда приятно! – прокомментировал итог встречи главный тренер «Шахтера» Сергей Шкилев. – И так хочется, чтобы в Арзамасе тоже была достойная футбольная инфраструктура для проведения соревнований не только областного уровня.

Что же касается матча в Арзамасе с одним из аутсайдеров турнира – «Элкомом-ДЮСШ-НИКом», то «Шахтер» тоже не оставил ему ни единого шанса. Накануне многие футбольные специалисты сходились во мнении, что крупного поражения гостям не избежать. Так оно и вышло, но при этом подопечные Сергея Полетаева постарались дать бой фавориту и дважды в ходе игры сравнивали счет. Произошло это на 35 и 65 минутах, причем в обоих случаях отличился настырный нападающий Иван Северьянов.

А героем матча стал полузащитник «Шахтера» Денис Фолин, который в интервале с 68 по 85 минуты сделал хет-трик.

– Это была тяжелая игра, – сказал главный тренер «Шахтера» Сергей Шкилев. – Пришлось играть в жару, да еще в режиме «через день на второй». Плюс, молодой соперник оставил очень хорошее впечатление. Рад, что в нужный момент наши футболисты собрались и реализовали возникшие голевые моменты.

Михаил БОЧКОВ,

Арзамас

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *