Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Скоро — новый сезон!

Программу первого летнего сбора футболисты «Нижнего Новгорода» завершили волевой победой над «Муромом», которая к тому же получилась крупной.

НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – МУРОМ (Муром) –
6:1 (0:0)
21 июня. Бор. Спортивный центр «Борский».

Судьи: О. Снегирев, Е. Рубцов, Д. Быков (все – Нижний Новгород).

«Нижний Новгород»: Анисимов (Сысуев, 46), Абрамов (К. Маляров, 46), Семейкин (Чечеткин, 70), Зуев, Лебедев (Шилов, 70; Ставпец, 74), А. Сергеев (Ставпец, 46; В. Сергеев, 70), Сапета (Комолов, 46), Чудин, Игнатович (Максименко, 46), Голышев (Воробьев, 46; Муньос, 74), Михалев (Портнягин, 46).

Голы: 0:1 – (46), 1:1 – Портнягин (50), 2:1 – Воробьев (65), 3:1 – Портнягин (71), 4:1 – автогол (74), 5:1 – Портнягин (77), 6:1 – Максименко (85).

На 74 минуте удален Шилов («Нижний Новгород») с правом замены.

 

 

Встреча прошла при полном преимуществе нижегородцев. Однако в первом тайме муромлянам удавалось сдерживать атаки хозяев. А в дебюте второй половины встречи гости провели разящую контратаку, и счет был открыт. Но это только разозлило нашу команду, и она ответила сразу шестью (!) забитыми голами. Плюс, еще четырежды (!) мяч попадал в каркас ворот «Мурома».

Красивый гол ударом из-за штрафной забил Дмитрий Воробьев – он послал «футбольный снаряд» впритирку со штангой. Хет-трик оформил Игорь Портнягин (в прошлом сезоне он выступал за калининградскую «Балтику»), а еще один новобранец ФК НН Александр Ставпец (был лидером томской «Томи») записал на свой счет три голевые передачи. В одном из эпизодов защитник красно-черных срезал мяч в собственные ворота, а жирную победную точку в матче поставил молодой футболист «Нижнего» Артем Максименко (экс-«Арсенал», Тула), вышедший на замену после перерыва. В итоге – 6:1.

– Этим летом был, наверное, самый короткий отпуск в моей карьере, – поделился с нашими читателями Александр Сапета. – За восемь дней невозможно растерять форму, так что втянулись в тренировочный процесс довольно быстро. Сбор был тяжелым. Вносила свои коррективы в тренировки жаркая погода. Костяк команды сохранился. Новичкам еще предстоит понять, в какой футбол играет команда, привыкнуть к требованиям главного тренера. Коллектив у нас дружный, так что парни адаптируются в команде быстро. Сбор завершили игрой с «Муромом». Я считаю, что результат важен и на сборах, потому что нужно вырабатывать психологию победителей и во всеоружии подойти к старту нового сезона.

Итоги первого летнего сбора подвел спортивный директор ФК «Нижний Новгород» Александр Валерьевич ЛИПКО:

– Игра с «Муромом», завершавшая программу первого сбора, который мы проводили на борской базе, дала нам определенную пищу для размышлений. С одной стороны она показала, что некоторые ребята находятся пока не в оптимальной форме. Зато новички начинают понимать требования главного тренера. Считаю, что команда стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном.

Теперь у футболистов будут три выходных дня между сборами, а нам с тренерским штабом предстоит решить, кто останется в команде, и с кем мы попрощаемся. К примеру, на просмотр приезжали шесть молодых игроков, так называемых «лимитчиков» 1998 года рождения и моложе. Из них мы оставили двоих, с кем планируем подписать контракты. Это нападающий Артем Максименко из тульского «Арсенала» и полузащитник ульяновской «Волги» Александр Сергеев, которого мы присмотрели на недавнем турнире «Переправа» в Саранске.

В целом мы остались довольны первым сбором. Проделали большую работу и в физическом, и в тактическом плане. И матч с «Муромом», который завершился нашей победой со счетом 6:1, показал, что команда двигается в правильном направлении.

С 25 июня по 1 июля «Нижний Новгород» проведет еще один сбор на базе спортивного центра «Борский». Там 27 июня мы сыграем контрольные матчи (двумя составами) с владимирским «Торпедо» и ивановским «Текстильщиком», а 30 июня в Казани будет еще один спарринг с клубом премьер-лиги – «Рубином».

Тем временем, 3 футболиста подписали контракты с ФК «НН» и были включены в заявку нижегородской команды в понедельник, 24 июня.

Состав ФК «Нижний Новгород» пополнил защитник Юрий Лебедев (21.01.1987), имеющий богатый опыт выступлений за клубы российской премьер-лиги и ФНЛ.

В 2007 году Лебедев стал чемпионом России в составе питерского «Зенита», а впоследствии выступал за новотроицкую «Носту», калининградскую «Балтику», белгородский «Салют», питерские клубы «Петротрест» и «Динамо», «Луч-Энергию» из Владивостока. Последние три сезона защищал цвета саранской «Мордовии».

– Юрий Лебедев – опытный футболист, – дает характеристику новичку спортивный директор ФК НН Александр Липко. – Он с лучшей стороны зарекомендовал себя в составе «Мордовии». Также хочу отметить, что Юрий – универсальный игрок. Он может закрывать позиции, левого, правого и центрального защитника.

Вторым новобранцем ФК «Нижний Новгород» стал еще один игрок обороны Илья Зуев (25.01.1994), являющийся воспитанником питерского «Зенита».

За свою карьеру с 2013 по 2019 год Зуев выступал за команды из структуры «Зенита» («Зенит-мол.» и «Зенит-2»), а также за краснодарский «Урожай». Провел 60 матчей за юношескую и молодежную сборные России.

Интересно, что Зуев отлично знаком наставнику ФК НН Дмитрию Николаевичу Черышеву, который работал с Ильей еще в молодежной команде «Зенита». Специалисты отмечают, что 25-летнего защитника характеризуют умение выигрывать верховую борьбу и хорошо поставленный удар. Недаром за свою карьеру, будучи игроком обороны, Зуев забил уже 25 мячей.

Еще одним новичком нижегородской команды стал полузащитник Иван Чудин (07.03.1990), имеющий опыт выступлений за «Урал» из Екатеринбурга, ульяновскую «Волгу» и ФК «Тюмень».

– Чудин был лидером «Тюмени», – подчеркивает Александр Липко. – Опорный полузащитник, умеющий дорожить мячом, хорошо играющий в отборе, опытный и хладнокровный, был нам нужен. И мы рады приветствовать Ивана в «Нижнем Новгороде»!

Андрей ОРЛОВ

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *