Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Кто остановит богородск?

Центральный матч минувшего тура состоялся в Арзамасе, где местный «Шахтер» принимал «Металлург». У болельщиков еще не стерся в памяти результат прошлогодней встречи на стадионе «Знамя», когда «горняки» сенсационно уступили выксунцам со счетом 1:2. То поражение стало единственным для команды Сергея Шкилева в минувшем сезоне на домашнем поле. Все говорило о том, что «Шахтер» выйдет на игру с многократно увеличенным настроем. Но и «Металлургу» после оглушительного домашнего поражения от богородского «Спартака» (0:5) нужно было реабилитироваться. Так или иначе, на сей раз сенсации не произошло, зато команды порадовали весьма результативной игрой: 10 забитых мячей на двоих и 7:3 в пользу «Шахтера»! А Павел Донцов к тому же оформил хет-трик, что позволило ему возглавить список лучших бомбардиров чемпионата.

«Элком-ДЮСШ-НИК» и «Икар» в очном споре сражались за улучшение позиций в арьергарде чемпионата. В итоге нижегородцы одержали свою первую победу (3:1) и покинули последнюю сточку турнирной таблицы. Уже в первом тайме нижегородцы фактически предрешили исход встречи, трижды поразив ворота саровчан за 28 минут! Гостям после перерыва удалось организовать лишь гол престижа. У них теперь и больше всех поражений в лиге – 6.

На средних этажах турнирной таблицы калейдоскоп событий также становится все более замысловатым. Как ловко заметили в группе ВК «Локомотива-НН»: «Как обыграть тех, кто обыграл обыгравших нас?». И впрямь большинство встреч без участия фаворитов непредсказуемы ни по одному из компонентов игры.

Дуэль «Водника-СШОР-8» и «Локомотива-НН-Д» была, пожалуй, самой трудно прогнозируемой в туре. Шансы команд выглядели «пятьдесят на пятьдесят». «Речники» уже не раз наглядно демонстрировали, что лишь по документам являются дебютантами лиги. В случае победы подопечные Ивана Ивановича Бурдунюка могли уже через неделю рассчитывать на прорыв в трио сильнейших. Гостям отступать было некуда, ведь в двух предыдущих турах они проиграли. При этом стоит отметить, что у балахнинцев в заявке на игру против «водников» оказалось всего лишь 13 футболистов, включая двух вратарей. Но, забив по мячу в каждом из таймов, «железнодорожники» одержали викторию, как говорится, не количеством, а качеством.

Богородский «Спартак» и дубль «Волны» в преддверии очной встречи находились в абсолютно противоположных ситуациях. Богородчане обосновались на вершине турнирной таблицы и не знают при этом поражений, а ковернинцы уже больше месяца никак не могут выиграть. Предматчевый расклад был полностью в пользу более опытных хозяев. И они не стали откладывать подтверждение своего класса в долгий ящик. В течение каких-то трех минут первого тайма – с 29 по 31 – красно-белые дважды поразили ворота ковернинцев. А после перерыва закрепили успех. Дублерам «Волны» удалось забить лишь гол престижа – 3:1. На счету команды Артема Петрова уже пятая подряд победа!

«Семенов» в Дзержинске по уровню комплектования значительно превосходил дзержинцев. Однако с оглядкой на результаты все не столь однозначно. «Химик-Д-Салют», несмотря на то, что еще не праздновал побед, просто так не сдавался никому! Четыре ничьи – яркое тому подтверждение! И семеновцам команда Алексея Волкова тоже была готова поставить подножку! А футболистам с берегов Керженца после домашнего фиаско от «Водника-СШОР-8» три очка были необходимы, как воздух, иначе они могли значительно отдалиться от группы лидеров. Да и на «хвосте» у «Семенова» обосновались крепкие коллективы «железнодорожников» и «сталеваров».

Хозяева сполна доказали, что желания и воли к победе у них предостаточно. При счете 3:0 в пользу семеновцев дублеры «Химика» в течение каких-то шести минут два мяча отыграли. В итоге дружине Виктора Павлюкова удалось праздновать победу (3:2), но и поволноваться тоже пришлось. Дзержинцы на данный момент остались единственной командой, не знающей побед, но потенциал у нее, безусловно, есть, а лучшие игры только впереди!

А в ближайшие выходные болельщиков ждут не менее интересные матчи. В День города Богородска в гости к местному «Спартаку» пожалует «Семенов», цвета которого защищают сразу четыре футболиста, ранее выступавшие за красно-белых: Максим Родионов, Денис Борисов, Дмит-
рий Воробьев и Александр Воронин. Борский «Спартак» будет принимать команду-открытие нынешнего сезона – «Водник-СШОР-8», а арзамасский «Шахтер» пожалует в гости к дублю ковернинской «Волны», который наверняка захочет прервать свою затянувшуюся безвыигрышную серию. А болельщики в Балахне и Выксе будут ждать от своих подопечных «дежурных» побед над аутсайдерами, но без сюрпризов наверняка опять не обойдется!

Роман ПЕРЕДКОВ

 

 

8 тур. 22 июня. Шахтер (Арзамас) – Металлург (Выкса) – 7:3, Элком-ДЮСШ-НИК (Нижний Новгород) – Икар (Саров) – 3:1. 23 июня. Спартак (Богородск) – Волна-Д (Ковернино) – 3:1, Водник-СШОР-8 (Нижний Новгород) – Локомотив-НН-Д (Балахна) – 0:2, Химик-Д-Салют (Дзержинск) – Семенов (Семенов) – 2:3.

таблица розыгрыша
                              И   В   Н   П      М     О

1. Спартак

(Богородск)               7   6   1   0     23-4   19

2. Шахтер                    7   6   0   1    30-11   18

3. Спартак (Бор)            7   5   0   2     12-6   15

4. Семенов                  7   4   1   2    19-11   13

5. Локомотив-НН-Д          7   4   0   3     13-7   12

6. Водник-СШОР-8          8   4   0   4    12-13   12

7. Металлург                8   2   2   4    18-25   8

8. Волна-Д                  7   1   2   4     8-13    5

9. Элком-ДЮСШ-НИК       7   1   1   5     6-20    4

10. Икар                     8   1   1   6     8-32    4

11. Химик-Д-Салют          7   0   4   3    14-21   4

 

 

Лучшие бомбардиры:

  1. Павел Донцов («Шахтер») – 9 (2). 2. Егор Ларионов («Семенов») – 8. 3-4. Артур
    Ковалик («Спартак», Богородск), Денис Фолин («Шахтер») – по 6.

Ближайшие матчи:

9 тур. 29 июня. 17:00. Спартак (Богородск) – Семенов (Семенов), Спартак (Бор) – Водник-СШОР-8 (Нижний Новгород), Металлург – Элком-ДЮСШ-НИК.

30 июня. 17:00. Волна-Д (Ковернино)  –  Шахтер (Арзамас), Локомотив-НН-Д (Балахна)  –  Химик-Д-Салют (Дзержинск).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *