Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Богородск осложняет себе задачу

Богородский «Спартак» не смог одолеть на своем поле выксунский «Колесник-Металлург» и еще больше осложнил свою задачу в борьбе за медали областного чемпионата. Команда Валерия Макарова еще за четыре минуты до финального свистка вела в счете, но удержать победный результат не сумела.

СПАРТАК (Богородск) – КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – 1:1 (0:0)
27 октября. Богородск. Стадион «Спартак». 500 зрителей.
Судьи: М. Быков – 8.3, И. Иванов – 8.3 (оба – Нижний Новгород), О. Мальянов – 8.3 (Павлово).
Инспектор: В. А. Борисов (Нижний Новгород).
«Спартак»: Клепиков, Ямушев, Батурин, Соловьев, Кубышкин, Береснев, В. Макаров, Воронин, Дмитриев, Арт. Кузнецов (С. Киселев, 72), Молянов.
«Колесник-Металлург»: Баринов, Тещин, Тушин, Абрамов, Мишин, К. Зайцев, Владимиров, Сарычев, Яшин, Коноплев, А. Шалунов.
Голы: 1:0 – А. Батурин (78), 1:1 – С. Мишин (86).
Предупреждены: А. Воронин (24), А. Соловьев (61), А. Кубышкин (65) – И. Тушин (63), М. Баринов (89).

Валерий МАКАРОВ,
главный тренер «Спартака»:
– Весь матч мы владели территориальным преимуществом, однако реализация моментов нас снова подвела. Могли в составе «Спартака» отличиться едва ли не все футболисты атаки и средней линии поля. В одном из эпизодов даже похоже было на гол. После подачи углового Моляновым мяч попал в штангу, коснулся вратаря, катался буквально по «ленточке», а возможно, и пересек ее. Однако арбитр на центр так и не показал.
Во втором тайме, как и в предыдущем туре, мы выдвинули в атаку защитника Батурина, он в итоге и открыл счет на 78 минуте. Пошла подача с края, и он в суматохе у ворот «проткнул» мяч, отскочивший от земли, в ворота метров с восьми. Вообще надо заметить, что фланги в этой игре у нас работали хорошо, а вот до конечного адресата передачи доходили плохо.
Забив гол, старались держать мяч, благо времени до финального свистка оставалось не так много. Но даже за эти 10 минут умудрились допустить пару грубых ошибок. К ответному мячу привел штрафной, на мой взгляд, сомнительный. Мяч после его розыгрыша оказался у лицевой линии, нападающий выксунцев его достал, перевел к воротам, там опять последовала невероятная срезка, «снаряд» коснулся перекладины и в итоге все же оказался в сетке.
Вообще оба гола получились какие-то суматошные, следствием продуманных атак их назвать нельзя. Потеря двух очков еще дальше отдалила нас от медалей, но бороться мы будем до конца.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер
«Колесника-Металлурга»:
– Согласен с коллегой: мячом на протяжение всей игры «Спартак» владел больше, но я бы не сказал, что до перерыва хозяева создали очень большое количество голевых моментов у наших ворот, скорее это были полумоменты. Разве что в одном из них мастерство Баринова спасло «Колесник» от неприятностей. После подачи углового последовал удар головой в нижний угол, однако наш голкипер молниеносно сумел сложиться и ногой вытащить мяч из «шестерки».
После перерыва «Спартак» продолжал чувствовать себя хозяином положения, хотя игру мы все же несколько выравняли. А в последней десятиминутке обе команды сумели обменяться забитыми мячами. Причем оба они забивались в суматохе у ворот, после серии рикошетов и отскоков. Уже в компенсированное время «Колесник» даже мог вырвать победу: Коноплев под острым углом вышел один на один с Клепиковым, но его попытка перебросить мяч через вратаря успехом не увенчалась.
Для нас этот поединок был всего лишь матчем престижа, а вот «Спартаку», борющемуся за медали, три очка были нужны, как воздух. Так что наш соперник, по логике вещей, должен быть куда меньше доволен исходом этой встречи.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *