Прервалась удачная серия «Сарова»
- Обновлено: 27.10.2012
В этом поединке сошлись команды, которые еще ни разу не проигрывали в третьем круге. Посему любители областного футбола ждали интриги: а вдруг «Саров» сумеет справиться с пешеланцами и вмешаться в борьбу за медали? Однако ход матча показал, что пока «ящерщикам» команда Андрея Плаксина «не по зубам».
ШАХТЕР (Пешелань) – САРОВ (Саров) – 5:0 (2:0)
27 октября. Пешелань. Стадион «Шахтер» им. А. А. Плаксина. 2000 зрителей.
Судьи: М. Вилков – 8.5, А. Селин – 8.4, И. Минц – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: С. А. Ладяшкин (Нижний Новгород).
«Шахтер»: Есипенко, Родин, Кудряшов, Галахов, Степанюк (Джигкаев, 75), С. Родионов, Федоров (Гуров, 87), Конов (Ил. Егоров, 65), Жуков (Бароков, 53), Федотов (Тузиков, 87), Заболотный (Комаров, 60).
«Саров»: Байчурин, Митин, Гаврилов (И. Волков, 46), А. Волков, Горохов, Дунаев, Лопанов, Калашников, Малов (Лосев, 64), Д. Воробьев (Феоктистов, 46), Климов.
Голы: 1:0 – Г. Жуков (18), 2:0 – О. Федоров (25), 3:0 – В. Федотов (63, с пенальти), 4:0 – Ил. Егоров (72), 5:0 – В. Федотов (81).
Предупреждены: К. Кудряшов (57), А. Бароков (65), С. Родионов (88) – Д. Дунаев (35), В. Феоктистов (48), М. Климов (49), В. Митин (59), В. Горохов (90).
На 82 минуте удален Д. Дунаев («Саров») – вторая желтая карточка. На 90 минуте удален Е. Родин («Шахтер») – толчок соперника в момент остановки игры.
«Шахтер», не знающий очковых потерь уже очень давно, «растерзал» в минувшую субботу и «Саров», который, к слову, в предыдущем туре разобрался с еще одним претендентом на медали – богородским «Спартаком». Однако на сей раз «горняки» с первых же минут дали понять, что никто не должен сомневаться в их превосходстве. На 18 минуте почин сделал Георгий Жуков. Его удар с дальней дистанции, возможно, прошел бы мимо цели, однако благодаря рикошету мяч оказался в сетке ворот юного Байчурина, который заменил в этом матче травмированного Максима Родионова.
К середине тайма хозяева удвоили результат благодаря усилиям Олега Федорова, который завершил эффектную комбинацию, «расстреляв» Байчурина из пределов вратарской – 2:0.
Во втором тайме на поле в составе «Сарова» появился Игорь Волков, который значительно оживил игру своей команды. Особенно тревожно у ворот «Шахтера» было в первые десять минут второй половины встречи. Шанс забить у гостей имел Малов, однако Есипенко выручил свою команду, вселив своей надежной игрой уверенность в партнеров.
Окончательно все вопросы о победителе были сняты на 63 минуте. «Ядерщики» сбили в своей штрафной Барокова, и Федотов ударом с «точки» довел счет до 3:0. Спястя 10 минут Илья Егоров метким ударом издали поразил «девятку», а победную точку поставил все тот же Федотов. Это, в какой-то степени, был вратарский ляп – после навеса Федотова голкипер фактически сам закинул себе за «шиворот» «футбольный снаряд».
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– Игру можно поделить на две равные части: до перерыва и после него. В ночь перед поединком ударил мороз, поле покрылось ледяной коркой, а по ходу матча начало отходить, и футбол пошел уже совсем другого качества. Но если в первом тайме футбол в связи с особенностями газона был осторожным и грубости практически не было, то во втором ее стало хоть отбавляй. Арбитр дал немало желтых карточек игрокам «Сарова», а мог бы давать и в два раза больше. Ну как относиться к тому, что Климов ни с того, ни с сего подходит к Федорову и бьет его в спину? Два раза саровчане грубо сфолили на Родине, и Женя в итоге на последней минуте повел себя агрессивно, не сдержался, ответил и заработал красную карточку. Вообще футбол в этом матче был похож на грязный английский деревенский.
Евгений КИСЛЮНИН,
тренер «Сарова»:
– Часто приходится слышать, что вратарь – это половина команды. В этой игре мы убедились, что это так и есть на самом деле. В прошлом матче против богородского «Спартака» «сломался» наш основной голкипер Максим Родионов. Не хочу умалять достоинств его дублера Байчурина, который совсем еще молод, в юношеских соревнованиях он неплохо смотрится, но это совсем другой турнир, парень немного дрогнул. Но ничего страшного, мы не расстраиваемся по этому поводу. Хотя, считаю, счет 5:0 не совсем по игре. Реализуй, например, при счете 2:0 Малов свой отличный шанс, и, возможно, дальнейший сценарий игры был бы несколько иным.
Олег ПАПИЛОВ