Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» — чемпион!

Одержав победу в Кстове над местной «Премьер-Лигой», павловские торпедовцы за два тура до окончания областного чемпионата завоевали чемпионское звание.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – 0:3 (0:1)
27 октября. Кстово. Стадион «Нефтехимик». 50 зрителей.
Судьи: В. Белов – 8.4, А. Шаин – 8.4 (оба – Нижний Новгород), А. Верхнев – 8.4 (Сосновское).
Инспектор: Ю. И. Аникин (Нижний Новгород).
«Премьер-Лига»: Табункин, Астраханцев, Мосунов, Апаренков, Митител, Деньгин, Рыжов (Абубякеров, 60), Дранкин, Творогов, Ермолаев (Бербасов, 46), Н. Ковалев.
«Торпедо-Павлово»: Волынкин (Пулин, 80), Абдулхаликов, Сабля, Колесников (Н. Борисов, 69), Серебряков (Аверин, 71), Быстрицкий, Деменьшин (Якимов, 65), Хадаркевич (П. Борисов, 69), И. Поляков, Донцов (Большаков, 74), Д. Борисов.
Голы: 0:1 – П. Донцов (24), 0:2 – И. Хадаркевич (48), 0:3 – Д. Борисов (67, с пенальти).
На 40 минуте Д. Деньгин («Премьер-Лига») не реализовал пенальти (вратарь).
Предупреждены: М. Мосунов (5), А. Митител (67) – В. Быстрицкий (38), И. Сабля (90).

В первом тайме павловчанам пришлось нелегко. Трудно было что-то создать в атаке, играя против шквалистого ветра. Но все-таки на 24 минуте гости открыли счет. Денис Борисов обыграл двоих кстовчан, оставил не у дел вратаря Табункина и выдал точный пас Донцову, который забивал уже в пустые ворота – 0:1.
На 40 минуте хозяевам представился отличный шанс восстановить статус-кво. Однако Деньгин с пенальти пробил неудачно, и мяч стал добычей голкипера гостей Волынкина.
А после перерыва торпедовцы довели дело до разгрома. На 48 минуте после подачи углового Хадаркевич головой переправил мяч в цель, а на 67-й все того же Хадаркевича сбили в пределах чужой штрафной, и Борисов четко реализовал пенальти – 0:3.
Начальник павловской команды Сергей Чукавин на протяжении всей встречи созванивался с Богородском. И когда получил сообщение, что «Колесник» сравнял счет, радости торпедовцев не было предела. А сразу по окончании матча новоиспеченные чемпионы отметили свой успех «залпами» шампанского.
Михаил САВИНОВ,
главный тренер
«Премьер-Лиги»:
– «Торпедо-Павлово» – хорошо сбалансированная во всех линиях команда. Нам с ней тягаться пока рановато. Мы находимся на пути становления, делая ставку на местных игроков. В составе «Премьер-Лиги» есть ребята, еще совсем недавно выступавшие в первенстве Кстовского района. Так что сегодняшний результат – по игре.
Сергей ЧУКАВИН,
начальник команды «Торпедо-Павлово»:
– Ребят не надо сегодня было настраивать на игру. Все хотели стать чемпионами и поэтому бились, не щадя себя. К примеру, Александр Деменьшин, задача которого созидать и атаковать, сегодня, когда было нужно, стелился в подкатах.
Мы стали чемпионами области, но сезон еще не окончен. Надо на мажорной ноте завершить чемпионат и не ударить в грязь лицом в принципиальном поединке за Суперкубок с пешеланским «Шахтером».
Григорий ГУСЕВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *