Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

РАЗГРОМ «ГАЗОВИКОВ»

Матч на Бору между одним из лидеров и аутсайдером не принес каких-то сюрпризов. Борчане сразу же дали понять «газопроводчикам», кто в доме хозяин, и в итоге одержали крупную победу. При этом счет мог быть и более разгромным, если бы хозяева реализовали все созданные моменты.

СПАРТАК (Бор) – ВОЛГОТРАНСГАЗ (Нижний Новгород) – 3:0 (1:0)
27 октября. Бор. Стадион «Спартак». 100 зрителей.
Судьи: А.Иванов – 8.4, М.Князев – 8.4, А.Косарев – 8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: В.К.Иванов (Нижний Новгород).
«Спартак»: Самарин, Е. Носов, Белов, П. Мелешин, Кокурин, Д. Логинов, Давыдов, Лебедев, Тюриков (Арефьев, 85), Бородачев (Пайков, 86).
«Волготрансгаз»: Гавриков (Изосимов, 46), С. Корнев, Раков, Тимохин (Ал-т Смирнов, 61), Арт. Корнев, Фоменко, Цыпкин (Барсков, 75), Староверов, Навальнев, Тяжелов, Александр Корнев.
Голы: 1:0 – Г. Бородачев (21), 2:0 – А. Лебедев (52), 3:0 – Г. Бородачев (78).
Предупреждены: нет – Ал-т Смирнов (80), И. Тяжелов (84).

Даже крупное поражение на выезде от выксунского «Колесника» 0:3 не выбило борчан из колеи. Хотя их кадровые проблемы – тоже налицо: то травмы, то дисквалификации, то форс-мажорные моменты.
Вот и в матче с «Волготрансгазом» «красно-белые» недосчитались сразу трех ведущих игроков: Дмитрия Мартынова (травма), Александра Дурнева и плеймейкера Романа Домахина (у обоих дисквалификация). Однако и из этой ситуации «Спартак» смог выйти сухим из воды. В трудный для команды момент ее боевой дух, безусловно, поднял глава Администрации города Бор Александр Киселев.
Борские футболисты с первых минут игры стали искать счастья в атаке. Особенно усердствовал Лебедев. Именно нападающий «Спартака» на 7 минуте промчался с мячом от центра поля, обыграл вратаря и кончиком бутсы послал мяч в ворота, но вовремя подоспевший Раков в падении выбил белый «снаряд» в поле.
Следом свое слово взял лучший бомбардир подопечных Сергея Мухотина Бородачев. Выполняя штрафной удар с угла штрафной, он неожиданно пробил в ближний угол ворот «Волготрансгаза». Гавриков сложился, как перочинный ножик, но мяч все равно перескочил последнего и нырнул за линию ворот.
В оставшееся до конца первого тайма время вратарь «газовиков» Гавриков продолжал чудить, но хозяева поля раз за разом прощали нижегородцев. Так, Давыдов после неудачного отскока от голкипера бил уже в пустые ворота, но мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой. Чуть позже Бородачев попал в штангу, правда, угол для удара был слишком острым.
От греха подальше Сергей Рябинин поменял Гаврикова на Изосимова, но и тому не удалось спасти свою команду от разгрома. Впрочем, вратарь тут особо не причем, уж слишком «дырявой» выглядела защита «Волготрансгаза». Во втором тайме она напоминала решето и позволяла футболистам Бора свободно «обстреливать» ворота. Так, на 54 минуте Мелешин головой боднул мяч, но тот пролетел чуть выше перекладины. Следом Лебедев в борьбе с Раковым успел обыграть вратаря и одним касанием переправил мяч в ворота.
После этого «Волготрансгаз» посыпался по полной программе, но хозяева долго не могли извлечь из этого выгоды. Лебедев, Тюриков и Бородачев транжирили один голевой момент за другим. И лишь под занавес встречи автор первого гола откликнулся на резаную передачу Тюрикова, вышел один на один с вратарем и легко переиграл последнего, пытавшегося в шпагате дотянуться до мяча – 3:0.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака»:
– Я бы не сказал, что игра нам удалась. Реализуй мы все моменты, которые имели, счет был бы другим. В то же время порадовала надежная игра в обороне. Я даже моментов у наших ворот вспомнить не могу. А вот забиваем с трудом. Реализовали, наверное, процентов 30 от того, что могли. Впрочем, это болезнь всего российского футбола.
Сергей РЯБИНИН,
главный тренер ВТГ:
– В первом голе ошибся наш вратарь… В целом «Спартак» был сильнее нас. Футболисты Бора создали очень много моментов, а мы – один-два, да и то не стопроцентных. При этом безобразно сыграли в обороне, да и в атаке не цеплялись. С чем это связано, не знаю. Может быть, ребята подустали, много уже сыграно матчей, да и скамейка запасных у нас небольшая…
Игорь НИКИТАЕВ, Бор

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *