Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

На то они и мастера…

Дублеры «Химика», существенно усилившись перед этой игрой, не ощутили никаких сложностей в игре с растерявшейся к концу сезона «Волной».

ХИМИК-2 (Дзержинск) – ВОЛНА (Балахна) – 8:0 (4:0)
27 октября. Дзержинск. Стадион «Химик». 10 зрителей.
Судьи: А. Тихомиров – 8.3, С. Федотов – 8.3 (оба – Павлово), О. Снегирев – 8.3 (Н. Новгород).
Инспектор: А. П. Афанасьев (Дзержинск).
«Химик-2»: Александров (Кустиков, 81), Гуглев, Белкин (Макеев, 53), Павлычев, Данилов (Малов, 61), Белоногов (Луконькин,76), Шеин, Квасов, Я. Волков (Суров,61), Сирцов (Козинов, 68), Пестрецов (Черкашнев,65).
«Волна»: Д. Киселев (Баранов, 46), Шапченко, Хижняк, Жемчуг, Смирнов, Леонов, Н. Мартынов, Тишин, С. Поляков, Павлов, Калинин.
Голы: 1:0 – С. Квасов (17), 2:0 – И. Сирцов (22), 3:0 – Н. Белоногов (42), 4:0 – Д. Пестрецов (44), 5:0 – Е. Данилов (70), 6:0 – А. Черкашнев (75), 7:0 – А. Черкашнев (78), 8:0 – О. Макеев (89).
Предупреждены: А. Гуглев (21), Я. Волков (59), А. Александров (62) – В. Калинин (52).
На 59 минуте удалены С. Квасов («Химик-2») и С. Леонов («Волна») – толчок соперника рукой после остановки игры.
В этот день под знаменами дубля «Химика» на поле вышли в общей сложности аж пять мастеров спорта по большому футболу, двое из которых по сей день имеют статус профессиональных футболистов. Имея пять «козырей» в своей «колоде», тренер дзержинцев Сергей Нагаев не стал их выкладывать все сразу, а гармонично вводил в игру равномерно в течение обоих таймов. Первый же «джокер» – Сергей Квасов – открыл счет дальним прицельным ударом из-за пределов штрафной уже на 17 минуте.
Второй гол создал второй мастер спорта Ярослав Волков, изящно обыграв защитника на «носовом платке» и вытянув на себя вратаря, отдал мяч Сирцову, которому не оставалось ничего другого, как не промахнуться по незащищенным воротам.
Красивый гол забил и Белоногов. Получив точный длинный пас из глубины поля, Никита убежал от защитников и с левой ноги поразил ближнюю «девятку» ворот. А под занавес первого тайма четвертый гол хозяев в издевательской манере забил Пестрецов, вышедший один на один с голкипером.
Во втором тайме произошла неприятная ситуация. Сергей Квасов в игровой паузе ткнул рукой в лицо Леонову, спровоцировав потасовку, после чего оба были удалены с поля.
Интересный эпизод произошел далее с Даниловым. Забив пятый гол своей команды, Евгений не успел его отпраздновать, как услышал команду тренера и партнеров о замене. Болельщикам на трибунах сперва показалось, что оба эти эпизода, а именно забитый гол и тут же последовавшая замена, были напрямую связаны друг с другом. Однако, как выяснилось, эта замена планировалась заранее, и «наказанием» за гол в ворота соперника она не являлась.
Ближе к концу встречи на поле вышли еще два мастера спорта: Александр Черкашнев и Олег Макеев, последний из которых в этом году даже успел отметиться голом в ворота команды премьер-лиги – «Краснодара» в кубковом противостоянии. Вот и на сей раз, будто вспомнив прошлое, Александр и Олег забили три мяча на двоих, ассистируя друг другу и поднося друг другу голевые «снаряды».
В оправдание гостей стоит сказать, что они не отсиживались в обороне и не складывали оружие вплоть до финального свистка. Всю игру они бились на каждом участке поля, не забывая и об атаках, на острие которых активно и грамотно действовал Виктор Калинин. Но в начале второго тайма после обоюдоопасного столкновения с вратарем хозяев Артемом Александровым Виктор получил травму и был вынужден не без помощи врача покинуть поле, на которое он так и не вернулся. А поскольку запасных у волжан уже не было, то гостям пришлось доигрывать встречу в меньшинстве и без основного нападающего.
Игра против мастеровитой команды в меньшинстве, без своего главного форварда и с весьма короткой скамейкой – вот, наверное, главные причины поражения «Волны» с таким крупным счетом. Мелочей ведь в футболе не бывает…
Василий КЛЮЧЕРОВ, Дзержинск

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *