Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В шаге от первого места

Свой последний матч перед зимним перерывом дзержинский «Химик» проводил  Москве против дубля столичного «Локомотива». Обыграй дзержинцы своего соперника, и до весны им суждено было бы возглавлять турнирную таблицу зоны «Запад». Увы, подопечным Вадима Хафизова чуточку не хватило удачи.

ЛОКОМОТИВ-2 (Москва) – ХИМИК (Дзержинск) – 1:1 (1:1)
24 октября. Москва. Стадион «Перово». 200 зрителей.
Судьи: А. Поляков, И. Бирюлин (оба – Ярославль), И. Бугров (Рыбинск).
«Локомотив-2»: Широков, Семенов, Шустиков, Джикия, Зотов (Данилюк, 77), Войнов (Бузникин, 85), П. Карасев, Зинович, Самохин (Султонов, 46), Деобальд (Кавтарадзе, 46), Синявский (Коровушкин, 62).
«Химик-2»: Гавиловский, Жильцов, Чежия, Коротков, Лобков, Акопянц, Гаврюк (Костюков, 70), Еркин (Квасов, 60), Мануковский (Блуднов, 86), Шаров (Даниленко, 79), Жданов.
Голы: 1:0 – Зинович (15, с пенальти), 1:1 – Коротков (36).
Предупреждены: Зинович (88) – Еркин (41).

Открыть счет «железнодорожники» могли уже на 12 минуте: Войнов на высокой скорости прошел по флангу, навесил на Синявского, но до взятия ворот дело так и не дошло. Но вскоре москвичам все же удалось открыть счет. Защитники «Химика» сфолили в своей штрафной на Деобальде, и Зинович реализовал пенальти – 1:0.
После пропущенного гола гости бросился отыгрываться, и за десять минут до конца первого тайма им удалось восстановить статус-кво: после подачи углового Коротков оказался первым на мяче и в суете у ворот не сплоховал – 1:1. В добавленное к первому тайму время Еркин мог вывести «Химик» вперед. Пройдя от центральной линии до вратарской, попутно обыграв троих, он не смог как следует пробить. Своих коллег подстраховал защитник, который перевел мяч на угловой.
Во втором тайме дзержинцы больше владели мячом и чаще создавали опасные моменты, нежели соперники. В одном из эпизодов Жданов не успел на прострел Еркина с правого фланга, а перед самым финальным свистком за хозяев сыграла перекладина.
После этого тура клубы второй лиги уходят на большой перерыв. До весны «Химик» будет занимать вторую строчку в зоне «Запад», отставая всего на одно очко от лидера.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *