Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

В чертовой дюжине

Недосчитавшись перед матчем последнего в этом году тура четырех футболистов основного состава, выксунский «Металлург» завершил вничью домашний поединок с пензенским «Зенитом». Таким образом, подопечные Дмитрия Голубева подошли к промежуточному финишу на тринадцатой позиции.

МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ЗЕНИТ (Пенза) – 0:0
28 октября. Выкса. Стадион «Металлург». 1200 зрителей.
Судьи: И. Сараев, П. Мирошниченко, А. Родионов (все – Санкт-Петербург).
«Металлург»: Давыдов, Ремизов, Попов, Чураев, Конюхов, Бухаров, Кабаев, Назаркин (Залетин, 86), Процеров, Косоногов (Герасимов, 78), Ковалев (Столяров, 66).
«Зенит»: Букиевский, Туктаров, Томилин (Шумских, 64), Игошин, Горбунов, Хан (Субботин, 61), Данилин, Киселев, Миронов (Калашников, 46), Захаров (Булатов, 70; Альминов, 84), Антонников.
Предупреждены: нет – Томилин (29), Данилин (79), Туктаров (88).

Игра проходила при сильном порывистом ветре. В первом тайме «Зенит» имел территориальное преимущество, но острых моментов у ворот хозяев было создано немного. Запомнилось, как однажды мяч после навеса угодил в перекладину ворот хозяев. Выксунцы ответили парой опасных ударов Попова со «стандартов», но они также не достигли цели.
После перерыва гости прибавили в скорости. Время шло, игроки «Зенита» транжирили моменты. А самый реальный шанс пензенские футболисты получили в конце игры, когда Александр Субботин вышел один на один с вратарем, но мяч прошел в метре от штанги.
Дмитрий ГОЛУБЕВ,
главный тренер «Металлурга»:
– Сегодня игру пришлось пропустить сразу четырем игрокам основного состава. Трое получили травмы, а у Алексея Нибусина вчера умер отец. Но даже с такой «короткой скамейкой» ребята выполнили установку, играли с огромным желанием. Я благодарен им за самоотверженность.
Настоящим лидером команды проявил себя Максим Процеров. Вот и сегодня он цеплялся за мячи, вел партнеров за собой.
Что касается 13 места на промежуточном финише, то оно соответствует нашим возможностям. Может быть, даже мы прыгнули выше головы.
Сергей КОЗУНОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *