Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа над чемпионом

Победа над чемпионом МФС «Приволжье» пешеланским «Шахтером» позволила подопечным Василия Абрамова сохранить шансы на попадание в четверку сильнейших коллективов Лиги.

НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Нижний Новгород) – ШАХТЕР (Пешелань) – 1:0 (0:0)
28 октября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Д. Макаров, А. Кошелев, Ф. Валявин (все – Саратов).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: О. Смирнов, Грибиниченко, Серков, Хохин, Лопухов (Журавлев, 40), А. Абрамов, Тютин (Германов, 90), Наумов (Кузянин, 90), Загоненко, Стегунов, Лачугин.
«Шахтер»: Лавров, Джигкаев (Родин, 63), Шкилев, Ив. Стрелов, Жуков, Коуров (Конов, 70), Ил. Егоров (С. Родионов, 63), Заболотный (Степанюк, 74), Комаров, Бароков (Федотов, 66), Гуров.
Гол: 1:0 – Стегунов (80).
Предупреждены: Журавлев (85) – С. Родионов (85).

Игра получилась захватывающей и динамичной, с обилием голевых моментов. Она держала зрителей в напряжении до самых последних минут. И лишь в концовке встречи нижегородцам удалось вырвать победу у чемпиона МФС «Приволжье». В быстрой контратаке Загоненко буквально долетел по флангу до лицевой линии и сделал прострельную передачу вдоль ворот, а Стегунов опередил защитника и принес своей команде три важных очка.
Василий АБРАМОВ,
главный тренер ФК «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»:
– Хочу поздравить ребят с победой над очень сильной командой и поблагодарить их за самоотдачу. Но почивать на лаврах еще рано. Нам есть, над чем работать и куда расти. А локальная задача – пробиться в четверку сильнейших команд первенства МФС «Приволжье».
Сергей КОЗУНОВ


Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера:
– Я дал возможность отдохнуть практически всем игрокам основы – из тех футболистов, которые играли накануне в чемпионате области против «Сарова», вышли всего два человека. Да и то не на свои позиции – Жуков играл на позиции левого защиткника а Заболотный – в центре полузащиты.
В начале матча хозяева только благодаря мастерству своего вратаря Олега Смирнова не получили четыре мяча в свои ворота. Моменты были у нас и во втором тайме, однако гораздо меньше. Играть нашей команде пришлось по ветру, да и мастерства нашим дублерам явно недоставало. А гол единственный нижегородцы нам забили из офсайда, мало того, еще один раз почему-то арбирт не свистнул «вне игры» в похожей ситуации. Несмотря на то, что матч этот для нас никакого турнирного значаниея не имел, ребята все равно выглядели расстроенными после финального свистка.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *