Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Победа над чемпионом

Победа над чемпионом МФС «Приволжье» пешеланским «Шахтером» позволила подопечным Василия Абрамова сохранить шансы на попадание в четверку сильнейших коллективов Лиги.

НИЖНИЙ НОВГОРОД-ОЛИМПИЕЦ-ДЮСШ (Нижний Новгород) – ШАХТЕР (Пешелань) – 1:0 (0:0)
28 октября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 100 зрителей.
Судьи: Д. Макаров, А. Кошелев, Ф. Валявин (все – Саратов).
«Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»: О. Смирнов, Грибиниченко, Серков, Хохин, Лопухов (Журавлев, 40), А. Абрамов, Тютин (Германов, 90), Наумов (Кузянин, 90), Загоненко, Стегунов, Лачугин.
«Шахтер»: Лавров, Джигкаев (Родин, 63), Шкилев, Ив. Стрелов, Жуков, Коуров (Конов, 70), Ил. Егоров (С. Родионов, 63), Заболотный (Степанюк, 74), Комаров, Бароков (Федотов, 66), Гуров.
Гол: 1:0 – Стегунов (80).
Предупреждены: Журавлев (85) – С. Родионов (85).

Игра получилась захватывающей и динамичной, с обилием голевых моментов. Она держала зрителей в напряжении до самых последних минут. И лишь в концовке встречи нижегородцам удалось вырвать победу у чемпиона МФС «Приволжье». В быстрой контратаке Загоненко буквально долетел по флангу до лицевой линии и сделал прострельную передачу вдоль ворот, а Стегунов опередил защитника и принес своей команде три важных очка.
Василий АБРАМОВ,
главный тренер ФК «Нижний Новгород-Олимпиец-ДЮСШ»:
– Хочу поздравить ребят с победой над очень сильной командой и поблагодарить их за самоотдачу. Но почивать на лаврах еще рано. Нам есть, над чем работать и куда расти. А локальная задача – пробиться в четверку сильнейших команд первенства МФС «Приволжье».
Сергей КОЗУНОВ


Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера:
– Я дал возможность отдохнуть практически всем игрокам основы – из тех футболистов, которые играли накануне в чемпионате области против «Сарова», вышли всего два человека. Да и то не на свои позиции – Жуков играл на позиции левого защиткника а Заболотный – в центре полузащиты.
В начале матча хозяева только благодаря мастерству своего вратаря Олега Смирнова не получили четыре мяча в свои ворота. Моменты были у нас и во втором тайме, однако гораздо меньше. Играть нашей команде пришлось по ветру, да и мастерства нашим дублерам явно недоставало. А гол единственный нижегородцы нам забили из офсайда, мало того, еще один раз почему-то арбирт не свистнул «вне игры» в похожей ситуации. Несмотря на то, что матч этот для нас никакого турнирного значаниея не имел, ребята все равно выглядели расстроенными после финального свистка.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.