Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

«Торпедо» выходит в лидеры

Одержав уверенную победу в домашнем матче над кстовской «Премьер-Лигой», павловские торпедовцы догнали по очкам лидера турнира – богородский «Спартак». А Денис Борисов, забивающий мячи практически в каждом матче, продолжает задавать тон в списке лучших бомбардиров.

ТОРПЕДО-ПАВЛОВО (Павлово) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 3:0 (1:0)
10 июня. Павлово. Стадион «Торпедо». 50 зрителей.
Судьи: А.Макаров (Выкса) -8.4, Р.Макаров (Выкса)-8.4, В.Монахов (Навашино)-8.4.
Инспектор: В.А.Борисов (Нижний Новгород).
«Торпедо-Павлово»: Ундалов, Аверин (Кураев, 57), Д. Борисов, Дмитриев (А.Борисов, 80), Захаров (С. Романов, 77), Лачугин, Лепешкин (Курочкин, 68), И. Поляков, Сабля, Тяжелов (Якимов, 64), Деменьшин (Хадаркевич, 46).
«Премьер-Лига»: Птицын, Астраханцев, Мосунов, Апаренков (Рыжов, 75), Деньгин (Варов, 88), Добровольский, Шишкин, Дранкин (Бербасов, 88), Творогов (Шурыгин, 64), Нигматуллин (Суханов, 90), Матвиенко (Ермолаев, 82).
Голы: 1:0 – А.Деменьшин (17), 2:0 – Д.Борисов (60), 3:0 – С.Романов (90+2).
Предупреждены: Д.Борисов (26) , А.Деменьшин (42) , Д.Дмитриев (73) – С.Дранкин (16), А.Астраханцев (25).

Игра проходила под аккомпанемент дождя, который, безусловно, внес свои коррективы. Хозяева быстро завладели преимуществом и уже на 17 минуте открыли счет. Грубая ошибка обороны кстовчан привела к тому, что мяч подхватил Тяжелов, переадресовал его Деменьшину, а тот нанес удар с хода – 1:0. Деменьшин мог отличиться и чуть раньше, но его удар в нижний угол после комбинации, начатой Захаровым и Дмитриевым, парировал вратарь «Премьер-Лиги» Птицын.
Торпедовцы попытались развить успех. И вот Деменьшин снова наносит плотный удар – Птицын переводит мяч на угловой. После подачи корнера в стане кстовчан возникла легкая паника, но нанести решающий удар никто так и не сумел. А на 30 минуте уже Борисов не успел на добивание после мощнейшего «выстрела» Деменьшина. Тут же лихую комбинацию закрутили Захаров, Дмитриев и Денис Борисов, но завершающий удар у Тяжелова опять-таки не получился.
После перерыва гости заметно прибавили. На 49 минуте Нигматуллин выскочил с глазу на глаз с Ундаловым – после рикошета от павловского вратаря хозяев от верного гола выручила перекладина. Почувствовав кураж, кстовчане при первой же возможности принялись бомбардировать ворота «Торпедо». И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не Денис Борисов. Абсолютно лучший бомбардир прошлогоднего и нынешнего чемпионатов области убежал один на один с Птицыным и своего шанса не упустил – 2:0.
Торпедовцы продолжили нагнетать обстановку у ворот соперника, подали пару очень опасных угловых. На 67 минуте кстовчанам удалось выбить мяч из своей штрафной, но прямо на Полякова: удар, рикошет от Птицына – штанга! Спустя пару минут хозяева получили право еще на один корнер. Мяч отлетел к Кураеву, и отметить свой 43-й день рождения голом Петровичу помешала, наверное, лишь непогода.
А что же кстовчане? Они при первой возможности пытались контратаковать, но завершающие удары у них явно не шли.
Павловчане, чтобы не упустить нити игры, ввели в нее свежие силы. И это принесло успех. Вышедший на замену Романов уже в компенсированное время матча совершил рейд по правому флангу и пробил – мяч, срикошетив от кого-то из кстовчан, влетел аккурат под перекладину. 3:0 – важнейшая победа «Торпедо».
Станислав УШАКОВ , главный тренер «Торпедо»:
– Впервые в нынешнем сезоне нам пришлось играть при дожде. Как следствие, ребята долго приспосабливались к тяжелому полю. Затем вроде бы наладили игру, забили гол, но второй тайм показал, что в нынешнем чемпионате слабых команд нет. Пришлось преодолевать сопротивление соперника, вносить коррективы в игру. Безусловно, пошли на пользу замены. Наша команда одержала хоть и крупную, но отнюдь не простую победу.
Михаил САВИНОВ , тренер «Премьер-Лиги»:
– Ошибка в поперечной передаче привела к первому голу в наши ворота. С этого, в принципе, и начались все беды. Как результат – крупное поражение. Впрочем, уверен, реализуй мы хотя бы один момент в начале второго тайма, исход матча мог быть совсем иным.
Григорий ГУСЕВ, Павлово – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *