Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Первая победа на выезде

Одержав первую победу на выезде в нынешнем сезоне, молодежка «Волги» поднялась на восьмое место в турнирной таблице. Героем поединка с «Аланией» стал форвард «бело-синих» Михаил Сорочкин, оформивший дубль.

АЛАНИЯ-мол. (Владикавказ) – ВОЛГА-мол. (Нижний Новгород) – 0:2 (0:1)
4 ноября. Владикавказ. Запасное поле стадиона «Спартак». 300 зрителей.
Судьи: А. Образко (Ставрополь), С. Касабиев (Владикавказ), Э. Бадриев (Беслан).
«Алания-мол.»: Д. Гиголаев, Бутуев, Грачев, Кардосо, Клещенко, Хайманов, Бураев (Хасцаев, 46), Камболов (Елошвили, 46), Дзодзаев (Кокоев, 20), Олисаев (Хрипков, 46), Джиоев (Харацев, 46).
«Волга»-мол.»: Осин, Мамонов, Курбанов (Кулаев, 90+2), Сорочкин (Ив. Максимов, 83), Паштов (Дегтярев, 68), Тараканов, Карасев, Брагин, Семячкин (Кохия, 88), Дворнекович (Вершинин, 87), Плешан (Чурин, 89).
Голы: 0:1 – Сорочкин (38), 0:2 – Сорочкин (78).
Предупреждены: Хайманов (35), Грачев (42), Бутуев (68), Клещенко (72) – Курбанов (58), Плешан (78), Дворнекович (81).
Молодые «волжане» после двух поражений подряд горели желанием победить. К тому же на выезде подопечные Магомеда Адиева не выигрывали в этом сезоне еще ни разу. И, забегая вперед, скажем, что наши ребята весьма неплохо выглядели в поединке с дублерами «Алании», оборону которых усилили опытные Грачев и Кардосо, а место на «последнем рубеже» занял еще один футболист «основы» – Гиголаев. Ну а Гаджи Гаджиев вновь отрядил в помощь нижегородской молодежи Дворнековича и восстанавливающегося после травмы Тараканова, компанию которым на сей раз составил Плешан.
Игра сразу же приобрела жесткий характер, причем хозяева порой не гнушались и откровенной грубостью. Так, на 15 минуте Семячкина буквально «срубили» метрах в 25 от ворот владикавказцев. Курбанов нанес плотный удар в дальний нижний угол, и только мастерство Гиголаева спасло «красно-желтых» от неприятностей.
После этого гости прижали хозяев к их воротам, и гол не заставил себя долго ждать. На 38 минуте Карасев вывел Дворнековича один на один с вратарем. Гиголаев, как показалось, не без нарушения правил выбил мяч из-под ног у Матии, «футбольный снаряд» отскочил на дальний угол вратарской, где тут как тут оказался Сорочкин. И буквально с нулевого угла Михаил поразил цель!
В перерыве тренеры хозяев сделали сразу четыре (!) замены, и владикавказцы на какое-то время перехватили инициативу. Правда, кроме подач со «стандартов», они так ничем и не отметились, а вратарь «волжан» Федор Осин очень уверенно играл на выходах.
Гости же могли развить успех в середине второго тайма. Однако Курбанов со штрафного пробил рядом со штангой, а Тараканов немного не дотянулся до мяча после подачи Дворнековича. А вскоре Сорочкин прорвался к воротам соперника, но заработал лишь угловой.
И все же нижегородцы добились своего. На 78 минуте наши ребята быстро разы-
грали угловой, Курбанов сделал прострел на дальнюю штангу, которую замкнул Сорочкин, тут же угодивший в объятия партнеров по команде.
В оставшееся до финального свистка время молодые «волжане» спокойно и уверенно довели игру до победы, заметно улучшив свое турнирное положение.

Магомед АДИЕВ,
главный тренер молодежной команды
ФК «Волга»:
– Ребята сегодня сыграли качественно. Соперник же не смог нам ничего противопоставить, кроме «стандартов» и дальних ударов. Ну а мы и моментов создали достаточно, и преимуществом владели. Был, правда, небольшой отрезок в начале второго тайма, когда у нас не получалась контригра. Мы стали терять мячи в простых ситуациях. Однако с выходом на поле Дегтярева все встало на свои места, и атаки у нас вновь стали получаться. В общем, хорошая игра – хороший результат.
– Почему вы сегодня выпустили Сорочкина в стартовом составе, ведь в предыдущих матчах он в основном выходил на замену?
– Я до последнего дня думал над этим. После очередного просмотра соперника понял, что в борьбе с мощными центральными защитниками «Алании» нужен форвард силового плана. Я думал, что из-под Сорочкина сегодня будут забивать другие ребята. А Миша не только навязал борьбу опытным Грачеву и Кардосо, но и сам два мяча забил. Молодец!
– Осиным остались довольны?
– Федор сыграл «на ноль», как и должен был. Надеюсь, что он будет продолжать в том же духе. Также хотел бы отметить Плешана, Дворнековича и набирающего форму Тараканова. А вообще хочется сказать спасибо всем ребятам.
Михаил СОРОЧКИН,
нападающий молодежной команды
ФК «Волга»:
– Мы очень серьезно готовились к матчу с «Аланией». Магомед Мусаевич предупреждал, что нас ждет тяжелая игра. Так и получилось. В ней было много стыков, единоборств. Очень рад, что в этой борьбе, прежде всего, за счет характера нам удалось одержать победу.
Как забивал свои голы? Просто оказывался в нужном месте в нужный момент. А в первом тайме к тому же везение было на моей стороне, раз удалось попасть с такого острого угла. Сегодняшние мячи посвящаю своей маме, у которой завтра день рождения.
Сергей КОЗУНОВ,
Владикавказ – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *