Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

БИТВА ДВУХ «СПАРТАКОВ»

В центральном матче тура, в котором сошлись прямые претенденты на медали серебряной или бронзовой пробы, каждую из команд устраивала только победа. Однако и ничья не оказалась в пользу «Шахтера», поскольку пешеланцы неожиданно оступились в Выксе. А вот богородчане, наоборот, заработав очко, сделали весомую заявку на второе призовое место. Теперь им достаточно обыграть в домашнем матче «Волготрансгаз», обосновавшийся в нижней части турнирной таблицы.

СПАРТАК (Бор) – СПАРТАК (Богородск) – 1:1 (1:0)
3 ноября. Бор. Стадион «Спартак». 600 зрителей.
Судьи: М.Вилков-8.4, Д.Сухов-8.4, А.Шаин-8.4 (все – Н. Новгород).
Инспектор: А.Б.Степанов (Дзержинск).
Спартак (Бор): Самарин, Е. Носов, Ал-р Дурнев, Арт. Белов, Кокурин (П. Мелешин, 66), Д. Логинов, Ден. Давыдов (А. Лебедев, 82), Домахин, И.Рогожин, Тюриков, Бородачев (Киричев, 76).
Спартак (Бг): Клепиков, Батурин, С. Киселев, Ант. Соловьев, Береснев, В. Макаров, Дмитриев, Арт. Кузнецов (Худяков, 83), Доронин (Кубышкин, 46), Медведев, Молянов.
Голы: 1:0 – И.Рогожин (13), 1:1 – М.Молянов (65).
Предупреждены: А.Белов (71), Д.Давыдов (77) – А.Батурин (20), В.Макаров (30), И.Медведев (57), А.Соловьев (75).


Поддержать команду из Богородска на двух автобусах пожаловали около сотни болельщиков, которые оказались очень горластыми и не умолкали практически ни на минуту. А вот на поле более активно поначалу выглядели хозяева. Особенно в их составе выделялся Илья Рогожин, делегированный для усиления из МФК «Футбол-Хоккей НН». Именно Илья и открыл счет в этом матче. Он продемонстрировал филигранный минифутбольный дриблинг, сместился с фланга к центру штрафной и сделал классный пас подключившемуся к атаке Белову. Тот быстро сориентировался в ситуации и тут же вернул мяч Рогожину, который уже ворвался в штрафную. Удар в падении украсил эпизод – мяч вонзился в дальний незащищенный угол ворот Клепикова – 1:0.
В ответ гости организовали опасную контратаку, в которой заглавную роль взял на себя Дмитрий Дмитриев. На подходе к штрафной он отдал передачу Молянову, чья позиция выглядела еще более выгодной, но своевременный выход из ворот Самарина ликвидировал угрозу: голкипер ногами преградил путь мячу.
Страж ворот борского «Спартака» и в дальнейшем действовал надежно, по сути не совершив на протяжении всей игры ни одной серьезной ошибки. Так, в первом тайме Самарину еще не раз пришлось вступить в игру. А самый опасный момент футболисты Богородска создали, пожалуй, на 39 минуте, когда после навесной передачи Макаров поборолся с Носовым, и мяч от последнего едва не юркнул в угол ворот – «первый номер» хозяев поля был начеку и успел сложиться, отбив мяч в головокружительном прыжке.
Во втором тайме уже гости стали чаще «поддавливать» борчан, больше атаковали и владели территориальным преимуществом. Однако в завершающей фазе богородчанам явно не хватало остроты. И все же на 65 минуте счет сравнялся. Молянов, как танк, протаранил оборону хозяев, но тут на его пути оказался Белов, который уже в лежачем положении смог зафиксировать мяч между ногами. Такой маневр в футболе наказывается свободным ударом, но только не в том случае, если рядом окажется такой «бронебойный танк», как Молянов. Максиму удалось буквально выцарапать мяч из ног Белова и чуть ли не вместе с ним затолкать его в сетку.
В концовке встречи команды обменялись опасными моментами. Могла улыбнуться удача и борчанам, но Тюриков свой шанс стать героем спартаковского дерби упустил. Сначала он головой пробил чуть выше перекладины, а потом попал в штангу – мяч от нее отскочил за пределы поля.
В итоге ничья – 1:1, которая вряд ли устроила хозяев поля. Впрочем, теперь для того, чтобы сохранить за собой третье место, борчанам достаточно не проиграть в Пешелани, в то время как «Шахтеру» придется играть исключительно на победу.
Сергей МУХОТИН,
главный тренер «Спартака» (Бор):
– Когда на своем поле играешь вничью – это всегда потеря двух очков, но сегодня, я думаю, ничья не устроила ни хозяев, ни гостей. В целом второй тайм очень порадовал. Пошел открытый футбол, в котором могла преуспеть любая из команд. Что ж, теперь все решится в Пешелани, и настраиваться ребятам надо не на ничью, а только на победу. Иначе пешеланцы нас просто раздавят.
Дмитрий ЛОГИНОВ, футболист «Спартака» (Бор):
– Я думаю, что наша команда, скорее всего, потеряла два очка, потому что мы вели по ходу игры, но пропустили нелепый гол. У команды Богородска было мало голевых моментов, а мы могли и закрепить свое преимущество. Да, гости владели преимуществом, но наши контратаки несли не меньшую опасность. Я думаю, все решится в Пешелани. Будем биться! Нас ничего сейчас не напрягает, есть желание играть в свой футбол, и, я думаю, на стадионе имени Плаксина выступим достойно.
Евгений БЫСТРОВ, тренер «Спартака» (Бог):
– Если честно, счет по игре: терять очки никто не хотел! Одно радует – нам помогла Выкса, которая отобрала два очка у «Шахтера». Поэтому все ребята довольны. А вот если бы не «Колесник», нас бы, думаю, ждал нагоняй от руководства.
Игорь НИКИТАЕВ

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *