Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Триллер в Выксе

Сентенцию о том, что немотивированные команды в конце чемпионата вряд ли в состоянии дать бой претендентам на медали, в очередной раз опроверг «Колесник-Металлург». Выксунцы не просто дали отчаянный бой не знавшему очковых потерь «Шахтеру», но едва не вырвали у него победу в концовке.

КОЛЕСНИК-МЕТАЛЛУРГ (Выкса) – ШАХТЕР (Пешелань) – 1:1 (0:0)
3 ноября. Выкса. Стадион «Металлург». 150 зрителей.
Судьи: М.Быков (Нижний Новгород)-8.4, С.Калинин (Нижний Новгород)-8.3, С.Федотов (Павлово)-8.3.
Инспектор: Ю.М.Садеков (Нижний Новгород).
«Колесник-Металлург»: Баринов, Р. Майоров (Черников, 75), Тещин, Ал-й Абрамов,Мишин, К. Зайцев, Владимиров, Сарычев, Яшин, Коноплев, А. Шалунов.
«Шахтер»: Есипенко, Федоров, Стрелов, Галахов, Степанюк, С. Родионов, Коуров, Конов, Заболотный, Федотов (Комаров, 75), Жуков (Ил. Егоров, 65).
Голы: 0:1 – С.Коуров (69), 1:1 – В.Владимиров (85).
Предупреждены: А.Тещин (58), Н.Яшин (69), А.Шалунов (90) – Г.Жуков (57).


На первых минутах «Шахтер» отдал инициативу сопернику, за что мог достаточно быстро поплатиться. Проход по левому флангу игрока хозяев завершился передачей в штрафную, Зайцева не усмотрел Жуков, Константин здорово сыграл на опережение и бил, казалось бы, наверняка, однако Есипенко сумел сложиться и отразить неберущийся, казалось бы, удар в упор.
Постепенно гости прибрали нити игры к своим рукам. Дважды хорошо прикладывался к мячу Жуков – один раз со штрафного, другой – с игры. Но в обоих случаях Баринов был начеку. Вскоре с «убойных» позиций не попали в створ Степанюк и Федотов…
После перерыва игра на первых порах шла обоюдоострая. У «Шахтера» на прочность проверил перекладину Конов, и все же в середине второго тайма гостям удалось открыть счет. Только что вышедший на замену Егоров удачно выбросил аут на Заболотного, тот переправил «снаряд» на Коурова, и Сергей отправил мяч в сетку – 0:1.
Пропустив, «Металлург» стал двигаться более активно, в то время как «горняки» предпочли игру на удержание счета. В одной из острых контратак Зайцев «расстрелял» перекладину ворот Есипенко, а на 85 минуте Коноплев выпрыгнул выше всех в борьбе за верховой мяч, сбросил его на Владимирова, который и восстановил статус-кво.
Концовка поединка прошла очень живо и нервно, победить могли как те, так и другие. В оставшиеся пять минут наставник «Колесника» Евгений Попов насчитал как минимум три голевых момента у ворот Есипенко, в то время как Андрей Плаксин сетовал на не реализованный Федотовым выход один на один с вратарем. В итоге – ничья, которую по праву можно назвать боевой.
Евгений ПОПОВ,
главный тренер
«Колесника-Металлурга»:
– Для нас это был крайне принципиальный поединок, на сильных соперников мы всегда настраивается очень серьезно. А концовку встречи «Колесник» вообще провел просто здорово, могли вырвать победу на последних минутах, однако не хватило мастерства.
Андрей ПЛАКСИН,
главный тренер «Шахтера»:
– С Выксой всегда такие нервные поединки получаются. Некоторые футболисты не доиграли этот матч до конца, не хватило, видимо, самообладания, отдали инициативу сопернику в концовке, хотя я такой команды им не давал. К тому же матч пропускали три ведущих игрока – Кудряшов и Родин из-за дисквалификации, а Джигкаев сейчас проходит курс лечения.
Теперь судьба третьего места решится в нашем очном противостоянии с борским «Спартаком», Богородск мы уже вряд ли сможем обойти в турнирной таблице, поскольку соперник у этой команды в последнем туре отнюдь не самый грозный. Что ж, если учитывать, как мы начинали чемпионат, имея практически недоукомплектованную команду, то, наверное, и третье место в чемпионате области было бы неплохим результатом. Вот если бы чемпионат начался в августе, то всем, наверное, понятно, у кого были бы золотые медали. Даже несмотря на то, что играли на два фронта.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *