Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

Меньше порядка — больше голов

Сразу 10 забитых мячей увидели зрители, пришедшие посмотреть игру в Балахне между «Волной» и кстовской «Премьер-Лигой». Такое обилие голов должно порадовать местных болельщиков еще и потому, что их команда после первого тайма уступала со счетом 2:5, а в итоге сумела спасти матч.

ВОЛНА (Балахна) – ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – 5:5 (2:5)
3 ноября. Балахна. ФОК «Олимпийский». 100 зрителей.
Судьи: О.Снегирев-8.3, Д.Ледков-8.4, А.Чибышев-8.4 (все – Нижний Новгород).
Инспектор: А.Д.Камальдинов (Бор).
«Волна»: Д. Киселев (Баранов, 46), Шапченко, Хижняк, Жемчуг, Смирнов, Л. Даниленко (Феднов, 46), Н. Мартынов, Тишин, С. Павлов, С. Поляков, Чеголин.
«Премьер-Лига»: Птицын, Князев, Мосунов, Апаренков, Творогов, Деньгин, Абубякеров, Дранкин (Бербасов, 46), Ермолаев (Табункин, 75), Стародубов (Рыжов, 10), Н. Ковалев.
Голы: 0:1 – И.Стародубцев (9), 1:1 – А.Чеголин (13), 2:1 – Л.Даниленко (27), 2:2 – Н.Ковалев (18), – 2:3 – А.Абубякеров (26), 2:4 – А.Абубякеров (28), 2:5 – А.Деньгин (37), 3:5 – А.Тишин (48), 4:5 – С.Поляков (60), 5:5 – А.Тишин (81).
Предупреждены: А.Хижняк (34) – А.Абубякеров (12), И.Апаренков (48), Е.Творогов (67), М.Мосунов (85).


Во-первых, этот матч был примечателен тем, что на двоих соперники наколотили в ворота друг друга аж 10 голов. Во-вторых, кстовчане провели весьма неординарную замену: на 75 минуте вместо полевого игрока Ермолаева на поле вышел голкипер Табункин, который занял место в «раме», в то время как его коллега по амплуа Птицин пошел играть в поле. Более того, при счете 5:5 на 88 минуте Олег даже забил гол, однако арбитр Снегирев его отменил, зафиксировав положение «вне игры», в чем лично у тренера «Премьер-Лиги» Михаила Савинова были большие сомнения. Ну и, наконец, в-третьих, в составах обеих команд забитыми мячами отметились играющие тренеры – Леонид Даниленко и Александр Абубякеров. Причем второй даже умудрился оформить дубль.
Леонид ДАНИЛЕНКО,
главный тренер «Премьер-Лиги»:
– Как удалось спасти игру? Да все очень просто – в первом тайме сами себе три мяча из ничего забили, а во втором перестали это делать, вот и не проиграли. Более того, обязаны были выигрывать, в течение первых пяти минут второго тайма отнюдь не один гол должны были забивать, а больше. И вообще наше превосходство во втором тайме выглядело подавляющим.
Михаил САВИНОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Поле маленькое в Балахне, а именно на таких как раз обычно и забивается большое количество мячей. И по игре, и по счету в первом тайме мы превосходили соперника. Однако преимущество в три мяча удержать не сумели. Пропустили в начале второго тайма третий мяч, «Волна» тут же поймала кураж, потом наделали еще ошибок… Ну и, конечно, хозяевам надо отдать должное – они сумели прибавить, забрать инициативу, а мы в обороне отработали не лучшим образом.
Когда результат не довлеет ни на ту, ни на другую команду, они обычно играют в свое удовольствие. А когда беспорядка много на поле, тогда и голов много.
Обидно, что в самом начале встречи получил травму Стародубов – пробил по воротам, забил гол и в момент удара потянул заднюю поверхность бедра – пришлось делать замену.
Олег ПАПИЛОВ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *