Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

НА СИНТЕТИКЕ БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ

Свои домашние матчи «ядерщики» с недавнего времени проводят на искусственном газоне, который способствует комбинационной игре хозяев. Статистика говорит сама за себя: на «синтетике» в нынешнем сезоне «Саров» не проиграл ни разу.
А в матче против «Химика-2» саровчане не забыли и о своем традиционном козыре – атлетизме, за счет которого особую опасность приобретают длинные передачи вперед. Нельзя не отметить и характер саровской команды: в последнем домашнем матче сезона она просто не имела права терять очки.

САРОВ (Саров) – ХИМИК-2 (Дзержинск) – 1:0 (1:0)
3 ноября. Саров. Стадион «Икар». 400 зрителей.
Судьи: А.Верхнев (Сосновское)-8.3, Д.Устинов (Павлово)-8.4, А.Тихомиров (Павлово)-8.4.
Инспектор: П.А.Коркин (Ворсма).
«Саров»: М. Родионов, Митин, И. Волков, Ал-р Волков, Калашников, Феоктистов (Лосев, 82), Гаврилов, Горохов, Д. Воробьев, Лопанов, Малов (Ал-й Майоров, 86).
«Химик-2»: Александров, Гуглев, Луконькин, Малов, Данилов, Белоногов, Белкин, Суров (Козинов, 78), Шеин, Сирцов, Черкашнев.
Гол: 1:0 — Д.Воробьев (41).
Предупреждены: В.Феоктистов (63), О.Малов (90) – И.Сирцов (45), И.Луконькин (59), А.Гуглев (77).
На 65 минуте удален Ал-й Белкин («Химик-2») – нецензурная брань в адрес судьи.


Дзержинцы пожаловали в Саров в усеченном составе без усиления в виде многочисленных мастеров спорта и всего лишь с одним запасным игроком.
Однако «химическая оборона» стойко выдерживала «ядерные удары» почти весь первый тайм. Свой первый шанс открыть счет хозяева упустили в своей первой же атаке, когда после фланговой передачи в штрафную нападающий хозяев Малов пробил с линии вратарской, но мяч прошел над перекладиной.
Затем основные события на поле переместились в его центр, и игра пошла, что называется, «без ворот». Молодые химики старались нехватку мастерства компенсировать за счет самоотдачи. Стоило хозяевам перейти на чужую половину, как они натыкались на настоящий волнорез, который методично сбивал темп и тормозил развитие атак.
Основная острота у ворот Александрова возникала, пожалуй, в основном за счет длинных дальних забросов защитников в свободные зоны, куда регулярно устремлялись игроки атаки. И в конечном итоге оборона «Химика-2» дрогнула. После спорного эпизода, связанного с аутом, Вячеслав Феоктистов, прошел по флангу и, прокатив мяч по самому краю «ленточки», неожиданно сильно «прострелил» низом вдоль линии штрафной. Мяч каким-то чудом, словно нож сквозь масло, прошел через частокол ног, где в итоге им завладел Дмитрий Воробьев, который в одно касание с левой ноги неотразимо пробил под перекладину – 1:0.
Именно этот гол и оказался решающим. Во втором тайме гости стали использовать более атакующую модель. Устремившись вперед, «химики» оголили тылы, чем не раз пытался воспользоваться соперник.
Ближе к концу встречи гости все чаще и чаще начали выражать свое недовольство по поводу решений арбитра. Особенно жаркие споры вызвал фол в штрафной «Сарова», который, по мнению дзержинцев, должен был наказываться 11-метровым. В конечном итоге всплеск эмоций привел к красной карточке Белкина – за нецензурную брань в адрес арбитра.
Однако стоило гостям остаться в меньшинстве, как у них вдруг откуда ни возьмись повысился азарт, и они заиграли острее, динамичнее. Неожиданно оживился и Александр Черкашнев, переведенный в связи с тактическими перестановками на правый фланг. Саша то и дело заставлял хозяев фолить на нем при приближении к штрафной. Зарабатывая штрафные в середине поля, «химики», не мудрствуя лукаво, подавали мяч в штрафную, куда заблаговременно отряжались иной раз аж до семи (!) игроков.
Однако подобный навал дивидендов гостям не принес, и минимальный перевес «Сарова» в счете сохранился. К радости местных болельщиков, за тур до финиша чемпионата хозяева обеспечили себе место в пятерке сильнейших. Да и для дзержинцев турнирная мотивация оказалась исчерпана. Они уже с 7 места никуда не подвинутся.
Василий КЛЮЧЕРОВ,
Саров – Нижний Новгород

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *