Новости спорта в Нижнем Новгороде. Нижегородские спортивные новости.
Актуально

А счастье было так близко!..

Матчем с чемпионом страны питерским «Зенитом» нижегородская «Волга» заканчивала первый круг.

ВОЛГА (Нижний Новгород) – ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – 1:2 (0:1)
11 ноября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 10700 зрителей.
Судьи: В. Казьменко (Ростов-на-Дону), А. Малородов (Саратов), И. Барышников (Москва).
«Волга»: М. Кержаков, Григалава, Шуленин, Айдов, Бибилов, Ил. Максимов, Полянин, Сапогов (Асильдаров, 80), Р. Аджинджал (Харитонов, 90+3), Саркисов (Салугин, 73), Белозеров.
«Зенит»: Малафеев, Кришито (Янбаев, 63), Бруну Алвеш, Анюков, Губочан, Витсель, Денисов, Широков, А. Кержаков, Данни (Зырянов, 85), Быстров (Семак, 76).
Голы: 0:1 – Анюков (32), 1:1 – Ил. Максимов (90), 1:2 – А. Кержаков (90+2).
Предупреждены: Ил. Максимов (59), Белозеров (64) – Широков (12), Витсель (77), Зырянов (85), Бруну Алвеш (89), А. Кержаков (90+2).
Статистика матча. Удары по воротам – 13:11. Удары в створ ворот – 7 (1 штанга):5. Угловые – 10:4. Голевые моменты – 4:4.

Нижегородцы начали с места в карьер, уже на первой минуте, заработав два угловых. Едва гости успели отбиться, как Малафеев грубо ошибся. Вводя мяч низом, он выполнил слишком слабую передачу. Сапогов от линии штрафной пробил мимо голкипера, но попал в штангу. «Зенит» попытался захватить инициативу, но атакам гостей не хватало креативности и динамичности, а позиционное наступление срывалось еще до пределов нашей штрафной.
В середине первого тайма главный арбитр не углядел за стычкой между Аджинджалом и Быстровым. После подката игрок гостей ударил Руслана рукой, но не удостоился даже предупреждения.
Гости открыли счет на 32 минуте. Чуть ранее хозяева подали три угловых, но не смогли воплотить свое преимущество в забитый гол. «Зенит» же реализовал свой момент достаточно хладнокровно. С угла поля последовала передача на радиус штрафной, Кришито пропустил мяч, а Анюков мощнейшим ударом поразил левый нижний угол – 0:1.
А что же хозяева? Они больше контролировали мяч, комбинировали порой на границе чужой штрафной, подали за сорок пять минут восемь (!) угловых, но это не принесло им дивидендов.
На 50 минуте Малафеев выручил партнеров, после того, как Максимов пробил в правый угол после передачи Сапогова. Спустя пару минут все тот же Максимов опередил в штрафной Губочана и получил толчок в спину, однако по неизвестным причинам судья предпочел продолжить игру.
Чуть позже игра разбилась на отрезки. Виной тому повреждение Кришито, а чуть позже – Саркисова. Кстати, пока итальянца уносили на носилках, главный тренер гостей позволил себе даже выйти на поле.
В концовке «Волга» прижала чемпиона к воротам, заставив гостей получить в финальном отрезке игры три предупреждения.
На последней минуте матча Максимову удался мощнейший удар в правый угол, и Малафеев на этот раз не смог выручить. «Волжане» настолько бурно праздновали гол, что феерия обернулась потерей концентрации и драмой. Через минуту зенитовцы забросили мяч в штрафную, у Айдова он срезался с головы и полетел на левый угол вратарской, откуда Александр Кержаков «боковыми ножницами» поразил ворота младшего брата – 1:2.
Оба участника Лиги Чемпионов вырвали победу у нижегородцев лишь в компенсированное время. По итогам первого круга «Волга» набрала 11 очков, расположившись на 14 месте в турнирной таблице российской премьер-лиги.
Гаджи ГАДЖИЕВ,
главный тренер «Волги»:
– Такие матчи очень обидно проигрывать. Потому что ребята отдали все силы борьбе, а соперник не имел превосходства над нами, но в концовке все же добился положительного результата.
Огорчение есть, но его сглаживают многие игровые фрагменты, в которых наша команда выглядела достойно. Ребята не тушевались под прессингом, сохраняя мяч, и почти всегда успевали за игровыми эпизодами в борьбе с одной из самых быстрых команд премьер-лиги.
Также хочу сказать, что команда постоянно улучшает игру, начиная с матча с «Амкаром». Футбол в исполнении наших ребят становится все более качественным. Не случайно после игры в раздевалку зашли руководители области и клуба и поблагодарили команду.
– Что скажете о состоянии футбольного поля?
– Надо отдать должное сотрудникам клуба и стадиона «Локомотив», которые провели большую работу за последнее время. Ведь еще пять дней назад с поля никак не уходила вода. Но было сделано все возможное, чтобы на нем можно было играть в футбол.
– Судейством вы остались довольны?
– Нормальное судейство, но, я думаю, что пенальти на Максимове во втором тайме все-таки был.
Лучано СПАЛЛЕТТИ,
главный тренер «Зенита»:
– Это был сложный матч, который мы провели с хорошей командой, работающей под руководством сильного тренера. У нас были моменты, которые мы не реализовали. Потом сумели забить гол со «стандарта». Однако хозяева проявили волевые качества, сравняв счет на исходе поединка. Нас мог спасти только настоящий мастер. И Александр Кержаков использовал свой момент уже в добавленное время.
В заключение скажу, что ребята продемонстрировали правильную реакцию на пропущенный мяч. Они не стали тратить время на переживания, сделав все возможное, для того чтобы вырвать победу. Голы, забитые на последних минутах, говорят о том, что у нашей команды – сильный менталитет.
Алексей САПОГОВ,
нападающий «Волги»:
– Я все равно считаю, что мы провели сегодня очень хороший матч, несмотря на обидное поражение. У меня двоякие впечатления, потому что я всегда очень категорично отношусь к себе, когда не использую свой момент. А я в начале матча просто обязан был забивать. Тогда не придал этому моменту значения, потому что думал о том, что вся игра впереди. Был уверен, что забью, но сейчас, после матча, очень расстроен. Этот момент все время перед глазами. Забей я тогда, и игра, наверное, совсем другая бы пошла! Чувствовалось, что играем с одной из сильнейших команд в России, и нам игра давалась, поэтому очень обидно, что проиграли.
Я хочу сказать огромное спасибо всей команде, тренерскому штабу! И особенно – нашим болельщикам. Сегодня они так нас поддерживали, что ноги сами несли вперед.
Сергей КОЗУНОВ,
Андрей СОРВАЧЕВ,
Кристина АГАСАРЯН

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *